Lenovo K6 Power: должен стоить на несколько сотен дешевле (обзор)

  1. Обзор Lenovo K6 Power - Содержание
  2. Металлический корпус, который мы видели раньше
  3. Lenovo Z6 Lite представляет: предлагает функцию от легендарных ноутбуков ThinkPad
  4. Дисплей - прекрасная и веселая панель IPS
  5. Веселый считыватель отпечатков пальцев
  6. Это, вероятно, не будет хорошей игрой
  7. Lenovo представила гибкий телефон. И это видео от фаната, плюс нет разрешения
  8. Он выделяется за одну зарядку
  9. Система - Хороший Android 6
  10. Телефон Motorola One Vision с многообещающей камерой и дисплеем 21: 9 прибыл в Чешскую Республику
  11. Средняя камера по всем направлениям
  12. Lenovo K6 Power - Full HD тест
  13. Вывод - конкуренция сильна
  14. Lenovo представила свой лучший телефон Z6 Pro. Это будет соответствовать лучшим
  15. минусы

Огромный аккумулятор емкостью 4000 мАч, металлическая конструкция, считыватель отпечатков пальцев, дисплей Full HD или высококачественное воспроизведение звука. Он привлекает интересный смартфон Lenovo K6 Power, но ему приходится сталкиваться с жесткой конкуренцией в низшем среднем классе. Как он прошел наш тест?

Обзор Lenovo K6 Power - Содержание

Содержание пакета - все необходимое и что-то дополнительное

Помимо телефона, Lenovo K6 Power включает в себя USB-кабель, зарядное устройство, наушники, зажим для SIM-карты и набор бумажных материалов. Также защитная пленка на дисплее, которая включена. Само зарядное устройство может выдавать до 2 А, что будет полезно - аккумулятор смартфона имеет емкость 4000 мАч.


Металлический корпус, который мы видели раньше

Lenovo K6 Power впечатляет своим дизайном - он сделан из металла и имеет округлые формы, которые удобно держать в руках. Возможно, только фронт может быть немного более привлекательным. Во всяком случае, мы не можем удержаться от впечатления, что мы где-то сталкивались с подобной конструкцией (особенно сзади). Это было с устройством Xiaomi Redmi Note 3 , что многие могут на первый взгляд спутать с этим смартфоном. Задняя сторона отличается только другой формой светодиодной вспышки или динамика, остальные элементы заметно схожи.

Лицевая сторона не столь впечатляющая - она ​​обтянута черным плащом, под ней только 5-дюймовый дисплей Full HD и сенсорные кнопки. К сожалению, они не имеют подсветки, что может изначально усложнить устройство. Но вы можете привыкнуть к этому. Рамки вокруг дисплея имеют среднюю ширину. Монохромный индикатор уведомлений расположен над дисплеем.

Мы уже говорили о задней панели - она ​​в основном выполнена из металла, а расположение камеры или сканера отпечатков пальцев аналогично расположению Redmi Note 3. Внизу рядом расположены пара динамиков, над ними слово Lenovo. Края телефона значительно закруглены, справа расположены кнопки регулировки громкости и питания. Необычным является расположение разъема MicroUSB в верхней части телефона, что, в свою очередь, требует небольшой привычки. Есть также разъем 3,5 мм.

Lenovo Z6 Lite представляет: предлагает функцию от легендарных ноутбуков ThinkPad

Lenovo Z6 Lite представляет: предлагает функцию от легендарных ноутбуков ThinkPad

Lenovo K6 Power хорошо лежит в руке, в основном благодаря своим размерам и закругленным краям. Кнопки громкости и питания легко доступны большим пальцем, а также сенсорные кнопки легко доступны и используются. Вес 145 грамм похож на размер телефона, а металлический материал адекватный. И держишь в руках? Это очень удобно, и телефон прост в использовании. Просто будьте осторожны, чтобы не выскользнуть из рук - металл гладкий и скользкий. Но ничто не будет врезано в наши руки.

У нас нет претензий к качеству обработки. Металлический материал сзади создает хорошее впечатление, и все хорошо вписывается. Нижняя и верхняя часть телефона выполнены из пластика, о чем даже не известно благодаря одинаковой отделке.

Дисплей - прекрасная и веселая панель IPS

В области дисплеев за последние годы не произошло никаких существенных изменений, но, с другой стороны, даже более дешевые и более изысканные панели появляются в более дешевых устройствах. Lenovo K6 Power поставляется с IPS-дисплеем с разрешением 1920 × 1080 пикселей, что обеспечивает диагональ 5 ″ и 441 PPI. Это абсолютно достаточное значение. Цветопередача хороша для данного ценового класса, только динамический диапазон и черный цвет слабее. На практике, однако, вам понравится веселый показ, который не разочарует даже на солнце.

Вы можете выбрать между обычными и живыми настройками цвета. Пользователь может попробовать, какой цвет больше передает его глаз. Аналогичным образом можно активировать ночной режим, чтобы защитить глаза при просмотре дисплея в темноте. Функция включения дисплея также порадует вас двойным щелчком, который часто заменяется сканером отпечатков пальцев. Возможно, поэтому пробуждение по двойному щелчку отключено по умолчанию.

Возможно, поэтому пробуждение по двойному щелчку отключено по умолчанию

Веселый считыватель отпечатков пальцев

В наше время приятно иметь сканер отпечатков пальцев среднего размера, и он попадает в самые дешевые смартфоны. Lenovo ничего не изобрела с этой моделью - она ​​поместила ридер сзади и придала ему круглую форму, как это делают многие производители. И результат действительно хорош. Читатель именно там, где инстинктивно тянется к трубке, и ответы быстрые и надежные. Подавляющее большинство попыток разблокировки будет осуществляться с первой, максимально второй попытки. Конечно, нужно обращать внимание на влажность и чистоту пальца, что всех беспокоит читателей.

Мы можем традиционно суммировать свойства следующим образом:

  • разблокировка очень быстрая
  • нет необходимости подталкивать читателя
  • влажный палец обычно не распознается
  • размещение удобно, неудобно, только если телефон лежит на столе,
  • палец распознается с любого направления (независимо от того, какое вращение)
  • Вы можете включить дисплей пальцем, кнопка питания не нажата.

разблокировка очень быстрая   нет необходимости подталкивать читателя   влажный палец обычно не распознается   размещение удобно, неудобно, только если телефон лежит на столе,   палец распознается с любого направления (независимо от того, какое вращение)   Вы можете включить дисплей пальцем, кнопка питания не нажата

Это, вероятно, не будет хорошей игрой

Конечно, если смотреть на цену в 5000 с половиной тысяч крон, чрезвычайно мощного оборудования ожидать не приходится. И наоборот, Lenovo K6 Power является домом для Qualcomm Snapdragon 430, который предлагает 8 ядер, но это Cortexy-A53 с тактовой частотой 1,4 ГГц. Этого достаточно для довольно быстрого запуска системы, но не для того, чтобы играть в самые требовательные игры с полной детализацией. Даже графический ускоритель Adreno 503, также более слабый, не помогает. На это нужно рассчитывать перед покупкой. Результат в AnTuT 43,634 балла говорит сам за себя.

Lenovo представила гибкий телефон

Lenovo представила гибкий телефон. И это видео от фаната, плюс нет разрешения

Lenovo K6 Power поставляется с 2 или 3 ГБ оперативной памяти и 16 или 32 ГБ встроенной памяти с расширением карты памяти. К сожалению, в случае с чешским рынком доступна только модель на 2/16 ГБ, что является позором. 2 ГБ ОЗУ не всегда может быть достаточно. Кроме того, у нас есть Wi-Fi 802.11 b / g / n, Bluetooth 4.2, USB-OTG или надежный и точный GPS (мы тестировали и Sygic, и Google Maps). Чешский LTE со всеми необходимыми частотами является обычным делом. Упрек определенно направлен на Wi-Fi, который не может обрабатывать сети 5 ГГц. Конкуренты часто предлагают инфракрасный порт.


Он выделяется за одну зарядку

До сих пор Lenovo K6 Power казался хорошим телефоном, но это не имело значения. Хвала, но мы определенно должны терпеть на одном заряде. Смартфон оснащен аккумулятором на 4000 мАч, который в сочетании с довольно экономичным аппаратным обеспечением может обеспечить большую долговечность. Обычно мы использовали телефон в течение 2 дней более интенсивной работы , и если мы немного его сохранили, нет проблем с получением 3 или 4 дней. И это здорово. Целевая аудитория (то есть менее требовательная) сможет заряжать телефон в среднем каждые 3 дня. Это также может помочь сэкономить заряд аккумулятора, что снижает производительность вашего телефона и ограничивает запуск приложений и фоновых данных.

Это также может помочь сэкономить заряд аккумулятора, что снижает производительность вашего телефона и ограничивает запуск приложений и фоновых данных

Забудьте о беспроводной зарядке в этом ценовом диапазоне, металлическая конструкция не позволит этого. Уже есть более старый разъем MicroUSB, который также расположен в верхней части телефона. К этому нужно привыкнуть, и мы не совсем искренне понимаем, почему Lenovo идет немного вверх по течению. В держателе в машине это может быть неприятно. Зарядка с помощью прилагаемого зарядного устройства занимает от около 15% до около 100 часов в течение около 2 часов.

Система - Хороший Android 6

Тестируемый смартфон по-прежнему работает на версии Android 6.0, которая немного изменена. А когда появится Android 7? По последним данным, в мае. Самым первым заметным изменением от чистой формы Android является домашний экран, разработанный Lenovo. Но многие элементы системы напоминают чистый Android, который мы хвалим. Он создал такое сочетание чистых настроек Android и Lenova, что в конечном итоге создает довольно отзывчивый и удобный интерфейс. Мы рады видеть Lenovo в более чистой окружающей среде. Мы довольны, например, встроенной записью звонка, чего не может сделать чистый Android.

Скорость среды очень хорошая, особенно если мы используем используемое оборудование. Леновой удалось отрегулировать окружающую среду, хотя, конечно, разница между флагманскими моделями все еще очевидна. Жаль, что на чешском рынке доступна только версия оперативной памяти объемом 2 ГБ, которой сегодня может не хватить. Этого достаточно для бесперебойной работы системы, но проблема может возникнуть, если в фоновом режиме работает много приложений. В этом случае память заполняется, и телефон должен будет завершить некоторые из них, что неприятно. Мы определенно оценили бы 3 ГБ оперативной памяти в этом ценовом диапазоне.

Телефон Motorola One Vision с многообещающей камерой и дисплеем 21: 9 прибыл в Чешскую Республику

Выше среднего воспроизведения звука

Lenovo K6 Power имеет пару динамиков на задней панели телефона, которые можно маркировать как стереодинамики. Однако, поскольку они расположены близко друг к другу, стереоэффект вам не понравится. С другой стороны - самая высокая громкость действительно хороша, а мобильный телефон очень хорошо слышит. Кроме того, качество выше среднего для данной ценовой категории и сохраняет довольно чистый звук даже при полной громкости. Он не заменит динамики, но вы будете время от времени наслаждаться громким прослушиванием с вашим телефоном. Вам просто нужно учитывать тот факт, что когда вы опускаете телефон с динамиком вниз, он значительно ослабнет.

Разъем 3,5 мм обеспечит довольно хорошее качество прослушивания, конкурентоспособное по конкурентоспособным ценам. Поставляемых наушников, вероятно, будет достаточно для тех, кто требователен, но, кто хотя бы немного серьезно об этом подумает, будет искать что-то лучшее.

Поставляемых наушников, вероятно, будет достаточно для тех, кто требователен, но, кто хотя бы немного серьезно об этом подумает, будет искать что-то лучшее

Средняя камера по всем направлениям

Бумага на Lenovo K6 Power похожа на камеру - 13-мегапиксельный датчик, поддержка HDR, запись видео Full HD и определение фазы. Lenovo привлекает своим приложением камеры, которое прекрасно работает в автоматическом режиме. Таким образом, пользователь ничего не заботит, указывает видоискатель и нажимает на курок. Это работает довольно хорошо, и первый тур фотографий на вашем телефоне также порадует вас. Однако после более детального изучения фотографий мы обнаруживаем, что славы нет . При хороших условиях фотографии хороши, и автоматический режим HDR поможет. Но цвет и резкость довольно средние, а при плохом освещении добавляет неприятный шум. Это похоже на видео, где очевидно сильное сжатие изображения и стабилизация не работает слишком много.

Фото и видео для скачивания.

Lenovo K6 Power - Full HD тест

Lenovo K6 Power - Full HD тест

Вывод - конкуренция сильна

Lenovo K6 Power представлен на чешском рынке в версии 2 ГБ с 16 ГБ встроенной памяти. Цена тогда составляет около 5,5 тысячи крон, что немалое количество оборудования. Протестированное устройство предлагает довольно сбалансированные свойства - дизайн приятен и хорошо обработан, среда проста и оживлена, восхищает точным считывателем отпечатков пальцев и веселым динамиком и обеспечивает превосходную долговечность на одном заряде. Но мы не можем удержаться от впечатления, что конкуренция предложит немного больше по заданной цене.

За определенную сумму мы ожидаем более мощный чипсет, чем просто бюджетный Snapdragon 430, а также немного 2 ГБ оперативной памяти для сегодняшнего ценового сегмента. Также отсутствие 5 ГГц пропускной способности Wi-Fi и средней камеры не порадует. Если мы посмотрим на конкурс, мы можем назвать его, например, Xiaomi Redmi 3S LTE , который предлагает аналогичные аппаратные функции, но более чем на 1000 долларов дешевле. За аналогичную цену тестируемое устройство можно приобрести Xiaomi Redmi Note 4 LTE с 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенной памяти, более мощное оборудование или инфракрасный порт.

Итоговая оценка: Lenovo K6 Power - это сбалансированный телефон с приятным дизайном, качественным дисплеем, сканером отпечатков пальцев, гибкой системой и большим временем автономной работы. Если вы не требовательный игрок и вы поклонник Lenovo, вы не ошибетесь. Но деньги также можно купить лучше, и K6 Power должен стоить на несколько сотен крон меньше, чтобы соответствовать его конкурентам.

Lenovo представила свой лучший телефон Z6 Pro

Lenovo представила свой лучший телефон Z6 Pro. Это будет соответствовать лучшим

позитивы

+ Приятный дизайн.
+ Full HD дисплей.
+ Отличная долговечность на одном заряде.
+ Точный сканер отпечатков пальцев.
+ Быстрый и простой Android 6.
+ Высококачественный динамик.

минусы

- Конкурс по заданной цене предложит более мощный чип.
- Только 2 ГБ оперативной памяти.
- средняя камера.
- Нет поддержки сетей Wi-Fi 5 ГГц (802.11ac).
- Кнопки датчика не подсвечены.

Благодарим компанию за кредит Lenovo ,

Как он прошел наш тест?
И держишь в руках?
А когда появится Android 7?