ТЕСТ: Sony Xperia XZ3

  1. Sony Xperia XZ3
  2. Досадно получать новости Android
  3. Отличный дисплей, средняя камера
  4. Вывод и варианты
  5. Samsung стал доступным
  6. Непревзойденная камера
  7. Много телефона за небольшие деньги

Sony Xperia XZ3 - первый телефон с новым Android 9 Pie, который прошел тестирование. Это также первый телефон Sony с OLED-дисплеем и изогнутыми краями. По этим краям Sony добавила функцию Side Sense, так что вы можете нажимать вдоль боковых сторон телефона, чтобы активировать различные функции.

Итак, здесь есть много нового для понимания, но мы начнем с того, что является вторым значительным изменением дизайна от Sony за относительно короткое время.

С переходом на XZ2 в начале этого года компания перешла к дизайну с закругленными стеклами, где раньше в их конструкциях обычно использовался металл. У телефонов было что-то близкое к форме подушки, а спинка была наклонена к середине. Тот же дизайн, хотя и в несколько более короткой версии, использовался в XZ2 Premium.

Но это Xperia XZ3, а вот форма подушки, так сказать. Вместо этого дизайн напоминает гораздо больше о том, что Samsung может найти. Речь идет об относительно тонком стеклянном мобильном телефоне, который в основном плоский спереди и сзади, за исключением корзин по краям телефона.

Это резюме - прочитайте весь тест на странице 2 »

Sony Xperia XZ3

Размер: 15,8 х 7,3 х 0,99 мм
Вес: 193 г

Аппаратное обеспечение: Qualcomm Snapdragon 845, восемь ядер (8 x cryo 835), графический процессор Adreno 630, 4 ГБ ОЗУ

Дисплей: 2880 x 1440 пикселей, 6,0 дюйма, P-OLED
Операционная система: Android 9.0 Pie, пользовательские меню Sony
Емкость аккумулятора: 3300 мАч

Цена от: 7990 крон

Досадно получать новости Android

Sony выпускает модели в бешеном темпе. Немного парадоксально, что они спешат так же медленно, как и при смене моделей. Они выпускают многие из них, но от вещей к вещам происходит относительно мало.

В Xperia XZ3 Sony очень рано вышла на рынок с новым телефоном на базе Android 9. В то же время почти все новости в операционной системе Google либо отключены, либо скрыты под собственным именем Sony. Хотите ли вы развернуть интерфейс, который приносит предстоящие модели Pixel 3? Вы должны искать это ... ну, в Пикселе 3.

Sony Xperia XZ3 - первый телефон с новым Android 9 Pie, который прошел тестирование

Xperia XZ3 выглядит довольно красиво сзади. Расположение сканера и объектива камеры сохраняется у Xperia XZ2. Фото: Финн Ярле Квалхайм, Tek.no

Обзор использования экранного времени, который является частью Android 9, вы также не найдете здесь - он может появиться в более позднем обновлении, поскольку в настоящее время он не включен в готовую версию операционной системы.

Одна из основных функций программного обеспечения - Side Sense. Функция, которая позволяет коснуться или провести пальцем вверх и вниз по сторонам телефона. Наиболее полезным здесь является быстрое движение вниз, которое возвращает вас на одну ступеньку назад в меню. Это супер практично на очень широком или длинном, если хотите, экране, подобном этому, где засыпка в приложениях закончится навсегда, когда вы дойдете до большого пальца.

Но меню приложений, которые вы можете открыть, нажав на боковую часть экрана, в этом не очень полезны. На практике это просто еще один домашний экран, на котором у вас обычно достаточно мест для открытия приложений.

Отличный дисплей, средняя камера

Новый OLED-дисплей обладает потрясающим качеством изображения. И это, возможно, в первую очередь в темноте, на краю кровати, это отлично. Потому что вы можете установить яркость вплоть до подвала. Это преимущество было подчеркнуто Samsung ранее, но с XZ3 Sony стала лучше в дисциплине. Здесь вам не нужно быть ослепленным, независимо от того, что вы делаете, если вам нужно проверить уведомление, прежде чем вы действительно встали.

Это становится относительно ярким и хорошим при обычном использовании на открытом воздухе.

Самое большое неудобство с Xperia XZ3 заключается в том, что вам приходится выбирать между великолепным OLED-экраном и компактным дизайном, который вы получаете здесь, и экраном 4K и отличной камерой в Xperia XZ2 Premium.

В идеале у нас была бы комбинация обеих этих моделей. Если Sony действительно хочет смотреть модели телефонов в 2018 году, есть что-то, что они действительно должны выпустить. В конце концов, это год, когда даже гигантский Samsung изо всех сил пытается добиться успеха. Так что забрать чайное поле строго недостаточно.

Камера делает довольно много снимков, но сумерек не должно быть много, пока она не начнет размываться. Фото: Финн Ярле Квалхайм, Tek.no

Не должно быть больших сумерек, пока XZ3 не уловит размытость и нехватку деталей на фотографиях. Когда обе модели Samsung S9 и Note 9, а также Huawei P20 Pro преуспевают в темноте почти на шаг, это становится немного худым.

Как обычная телефонная и развлекательная услуга, XZ3 достаточно хорош. Он имеет довольно простое, но не сенсационное время автономной работы. Заряжается быстро и шустро. У него хороший звук в разговоре и немного плохая экранная клавиатура, которую легко заменить.

Внешний стереозвук также встроен - но снова становится областью, где конкуренты все еще лучше. По крайней мере, если мы проигнорируем тот факт, что XZ3 может выступать в качестве своего рода сабвуфера для ваших рук, весь телефон дрожит от низких частот.

Смотрите больше фотографий с вашего телефона на стр. 2 »

Вывод и варианты

Вместе это становится очень хорошим телефоном. Sony делает некоторые исправления курса, которые в следующий раз определенно будут полезны для серии Xperia. Но почти как обычно, это становится немного маленьким, немного поздно. Почему камера XZ2 извлекается, когда в XZ2 Premium установлена ​​лучшая камера, понять сложно. Почему они предпочитают скрывать некоторые самые захватывающие новости об Android 9, когда они так рано на платформе, также загадочно.

Функция Side Sense может быть более полезной, чем если бы вы могли настроить ее самостоятельно или если Sony придумала что-то более захватывающее, чем копирование периферийных меню Samsung.

На самом деле это не так далеко, как цель для XZ3, когда мы говорим о телефоне за 8000 норвежских крон. Это, безусловно, хороший телефон, но вы не можете найти телефоны за 6000 крон на норвежских полках магазинов, которые плохие.

Samsung стал доступным

Samsung Galaxy S9 Plus SM-G965F 64 ГБ

Модели Galaxy S9 начали свою жизнь на рынке немного дороже. За последние пару месяцев они подобрались к правильным уровням цен. Всего за 7000 норвежских крон вы получаете телефон с практически непревзойденной мобильной камерой, быстрым и хорошим меню и хорошей производительностью. Вы получаете большую батарею, и вы также получаете разъем для наушников в этих моделях. Готовы ли вы принять маленький телефон? Тогда вы сэкономите еще больше на обычной модели S9.

Самая низкая цена: 5 598 SEK (Продажа компьютеров)

Непревзойденная камера

Huawei P20 Pro Dual SIM

Если вы хотите делать снимки в темное время суток, Huawei - единственная мобильная марка, на которую стоит обратить внимание прямо сейчас. Ходят слухи, что мы можем видеть захватывающую конкуренцию, среди прочего, от Nokia, но точно так же, как Samsung первым похитил «вечерние фотографии», с Galaxy S7, это P20 Pro, король тьмы. Здесь вы также получите больше места для хранения, чем в Xperia XZ3, и цена также стала ниже. Только вопрос здесь; Huawei выпускает Mate 20 Pro всего за две недели. Если P20 Pro зависит от вас, я рассмотрю покупку мобильного телефона после 16 октября.

Самая низкая цена: 5 343 крон (Продажа компьютеров)

Много телефона за небольшие деньги

Nokia 7 Plus Dual SIM 64 ГБ

Nokia 7 Plus совершила небольшой подвиг в этом году; это отвлекло наше внимание от традиционно крепкой серии Moto G. В любом случае, Motorola редко находится в хорошей форме в этом году, но Nokia 7 Plus заключила сделку на доступный рынок среднего класса. За 3500 крон вы получаете телефон с дамбами и хорошим экраном, большой батареей, отличной камерой и чистым Android прямо от Google. Для многих это именно то, что должен быть хороший телефон. Может быть, у него нет самого быстрого двигателя внутри, но что он делает, когда меню все равно молниеносно? Самый большой ход; Nokia 7 Plus не является водонепроницаемой.

Самая низкая цена: 3 188 крон (Продажа компьютеров)

Prisjakt.no является коммерческим партнером Tek.no. Они предоставляют обновленные цены, ценовое оповещение и информацию о продукте.