Обзор Sony Ericsson Xperia Ray

Одна из жалоб на Sony Ericsson   Xperia Arc   было (и остается) довольно печальное время автономной работы

Одна из жалоб на Sony Ericsson Xperia Arc было (и остается) довольно печальное время автономной работы. Блок питания на 1500 мАч, возможно, был полезен в старых телефонах, но он просто не мог разрезать его на Xperia Arc с таким ярким экраном и голодной жаждой сока.

Действительно, один торговый представитель в крупной розничной сети мобильных телефонов сказал нам: «Телефон отличный, но я не могу лгать, батарея дерьмо». Если это его модель продаж, вам действительно стоит беспокоиться.

Итак, мы взяли Sony Ericsson Xperia Ray с немного тяжелым сердцем и приготовились обнаружить, что Sony Ericsson оснастил его чем-то бессмысленным, например, батареей на 400 мАч из-за своего размера.

Мы чуть не упали со стульев, чтобы обнаружить, что у этого маленького ребенка тоже есть устройство емкостью 1500 мАч - то же самое, что и его старший брат, но на экране, который намного меньше.

Это казалось слишком хорошим, чтобы быть правдой, но знаешь что? Мы очень рады сказать, что это не так. Потому что здесь, в Sony Ericsson Xperia Ray, у нас есть телефон на Android, где мы можем с уверенностью сказать, что время автономной работы не полностью истощает.

В Sony Ericsson время разговора составляет до 7 часов, а в режиме ожидания - до 440 часов, в зависимости от типа сети. При умеренном использовании вы все равно, вероятно, не получите ничего больше, чем два полных дня. Но вы наверняка заметите, что это имеет большое значение.

Мы получили некоторые фантастические показания из нашей оценочной группы.

Мы получили некоторые фантастические показания из нашей оценочной группы

Мы говорим о том, что в 7 утра он будет бесплатным, какое-то довольно интенсивное использование твиттера в течение пары часов, восемь миль (с использованием программного обеспечения RunKeeper и FM-радио одновременно), около 20 минут потоковой передачи музыки по Bluetooth на автомобиль стерео, отправка около 12 текстовых сообщений и восьми электронных писем, а также около 30 минут звонков. В этом случае у нас все еще было 32% к 7 вечера.

Это весьма похвально, так как Android-смартфоны (даже телефоны Gingerbread) не известны феноменальным зарядом аккумулятора. Если вы едва используете Sony Ericsson Xperia Ray, вы заметите, что он теряет около 1% в час от батареи, но эти вещи всегда субъективны и зависят от силы вашего сигнала и различных других факторов.

Вы довольно связаны всеми возможными способами с обычными подозреваемыми, включая Wi-Fi, Bluetooth, GPS и HSDPA / HSUPA. Мы не были в восторге от уровня сигнала устройства Wi-Fi, как мы упоминали в разделе «Контакты и вызовы» этого обзора, но все остальное работает так, как вы ожидаете.

GPS обладает мощным ударом для такого маленького ребенка, и нам удалось получить сигнал в помещении на достаточном расстоянии от окна в течение пяти секунд после холодного старта.

HSDPA действительно соответствует своему названию, и данные загружаются из эфира в этот телефон, как расплавленная лава, при загрузке веб-страниц. Мы до сих пор не можем понять, насколько быстро это происходит при отображении веб-сайтов.

Bluetooth транслировался в нашу автомобильную стереосистему без проблем.

Sony Ericsson предоставляет собственное программное обеспечение для удаленной синхронизации, которое позволяет вам синхронизировать ваши контакты с его серверами. Это хорошо, но мы не можем не задаться вопросом, зачем беспокоиться, когда Android основан на Google, который предлагает синхронизацию контактов из коробки. Тем не менее, он есть, если вы этого хотите.

NFC не входит в Sony Ericsson Xperia Ray - не то, что мы ожидали. Sony Ericsson не является одним из производителей мобильных телефонов, который толкает эту технологию в глотку, и, очевидно, не считает ее критически важной для пользователей Xperia.

DLNA, естественно, поддерживается (мы были бы удивлены, если бы этого не произошло, поскольку Sony была фирмой, которая изначально представила его нам), и позволяет вам делиться мультимедийными данными на большом экране через PS3 или поддерживаемый телевизор.

Мы думаем, что это ограничено устройствами Sony Bravia, потому что мы боролись с нашим телевизором Samsung. Однако подключить его к PlayStation было мечтой, и мы были очень рады, что смогли скучать по друзьям благодаря нашим праздничным снимкам в великолепном Technicolor!

Это казалось слишком хорошим, чтобы быть правдой, но знаешь что?