Итак, ваш контракт истек: что если вы просто сохранили свой старый телефон?

  1. Сохранение вашего старого телефона в качестве запасного портативного устройства
  2. Сохранение вашего старого телефона в качестве основного телефона
  3. Нижняя линия
Джош Миллер / CNET

«Времена, когда они меняются». Так пел Боб Дилан, поэт-лауреат рок-н-ролла. Они есть. Но чем больше вещи меняются, тем больше они остаются прежними.

Взять, к примеру, телефонные контракты. До недавнего времени большинство из нас покупали наши телефоны вместе с телефонной связью, и большая часть стоимости наших дорогих смартфонов была похоронена глубоко внутри «субсидии» оператора, которая была связана цепями с нашей свободой. Мы были заперты в единственном перевозчике (с любой неприемлемой скоростью или отсутствием качественного обслуживания), пока контракт не закончился.

Начиная с этого лета, все крупные перевозчики (за исключением AT & T) отказались от субсидий. Вы можете взять свой собственный телефон. Конечно, это означает, что вы тратите 400-800 долларов США на разблокированный телефон и, вероятно, платите ростовщический интерес в Visa или Mastercard.

Альтернативой является то, что некоторые операторы продают вам телефоны в рассрочку (часто без процентов) за 20-35 долларов в месяц, фактически одалживая вам сумму для погашения телефона. Понятно - у вас должен быть тарифный план с ними, и если вы отмените тарифный план, ваш остаток на телефоне станет тыквой - должен быть выплачен немедленно.

В этой смеси новый интересный вопрос. Как только ваш контракт закончен, что, если вы просто сохранили свой старый телефон?

Ранее на этой неделе я написал После двух лет Android пришло время переключиться на iPhone? После некоторой нерешительности (есть преимущества как для Android, так и для iOS), я выбросил этот комментарий: «Черт, возможно, я просто оставлю свой Galaxy S4 и куплю другую батарею».

Я получил неожиданную степень откатов и вопросов. Некоторые из вас задавались вопросом, каким бы техническим журналистом я мог быть, если бы даже подумывал оставить двухлетний телефон. Но другие из вас задавались вопросом, как это сработает, и будет ли это жизнеспособной стратегией. Тем не менее, электронное письмо привлекло мое внимание: «Правда? Я могу это сделать?»

Да, как оказалось, вы можете. Ответ разбивается на два подхода: получить новый телефон, но не сдавать старый телефон - и просто сохранить и использовать свой старый телефон. Давайте все по порядку.

Сохранение вашего старого телефона в качестве запасного портативного устройства

Хотел бы я рассказать вам, что случилось с моим старым Treos. Мы, вероятно, бросили их во время одного из наших шагов. Но у меня и моей жены все еще есть мой старый iPhone 3G, старый iPhone 4 моей жены и мой старый iPhone 4S - в дополнение к нашим еще не замененным Samsung S4.

IPhone 3G фактически работал телефоном некоторое время, когда нам понадобился запасной. Я побежал в местный магазин AT & T, взял SIM-карту (которая в то время была бесплатной). Теперь iPhone 3G выступает в качестве музыкальной станции Pandora в тренажерном зале. Он подключен к набору динамиков и до сих пор работает как iPod touch.

Старый iPhone 4 моей жены находится в игровой комнате щенка. Мы подключили его как радионяня и отправляем видео на любой из наших iPad или Mac.

Я все еще пользуюсь своим старым iPhone 4S каждую ночь (хотя экран начинает отклеиваться, делая нажатие кнопки «Домой» приключением и случайным образом касаясь упражнения). Я использую его в качестве основного читателя Kindle (я читаю перед сном) и как способ регистрации в Facebook (чего я не делаю до конца дня).

Все три из этих машин полностью работоспособны (ну, 4S находится на краю, и когда его экран полностью отваливается, он должен будет уйти). IPhone 3G работает под управлением iOS 6, а два других - под управлением iOS 7. Так как они отлично работают со старыми версиями ОС и поскольку несколько приложений, которые они запускают, все еще работают, Я не видел причин рисковать проблемами с производительностью при обновлении ,

Так как же подключиться к интернету со старого телефона? Если вы больше не платите за оператора связи, у вас больше не будет сотовой связи или услуги передачи данных. Но WiFi все равно будет работать нормально. Когда вы посмотрите на сигнал вашего телефона, вы получите нулевые полосы для телефонной службы (и иногда раздражающее напоминание, что вы не подключены - я смотрю на вас, телефоны Windows!), Но ваш WiFi будет работать просто отлично. Я читаю по ночам, а Пандора слушает, а щенок смотрит по всему дому.

Дело, однако, в том, что вы определенно можете сохранить и использовать ваши старые телефоны - это полнофункциональные интернет-машины портативного размера. Только ваше воображение это предел.

Сохранение вашего старого телефона в качестве основного телефона

Теперь это немного интереснее. Получение нового телефона очень дорого - столько же или больше, чем покупка нового ПК, учитывая большинство сегодняшних цен. Так вам нужно идти вместе с барабанной дробью обновления каждые два года? Или вы можете сохранить свой Benjamins на другой день?

Давайте начнем с возможного. Конечно, вы можете сохранить свой телефон. Прямо сейчас наши два Samsung S4 уже закончили свой контракт и все еще находятся на Verizon. К сожалению, мы также все еще платим очень высокие ставки Verizon. Я просто жду, чтобы увидеть весь спектр телефонных анонсов этого сезона (и я очень заинтересован в Nexus 6 и Project Fi), поэтому мы, вероятно, подождем еще месяц или около того.

Но вы также можете поменять носителей. Проблема связана с тем, совместим ли ваш телефон. Есть некоторые проблемы с тем, в какой сети вы находитесь, будь то CDMA, GSM, LTE или какой-либо другой вариант - через некоторое время это станет буквальным супом. Лучше всего зайти в один из магазинов телефонов со старым телефоном и попросить их посмотреть его и посмотреть, можно ли его использовать.

Однако, чтобы переключиться, вам нужно разблокировать телефон. Ваш старый оператор связи должен быть (и готов) разблокировать ваш телефон после истечения срока действия договора. Если нет, то в Интернете существует огромное количество источников разблокировки. Просто будьте осторожны и избегайте мошенничества.

После того, как вы разблокируете свой телефон, вы можете сменить оператора. Исходя из нашего текущего плана Verizon, моя жена и я могли бы легко сэкономить 50% и более, перейдя на T-Mobile или Sprint (оба из которых поддерживают вызовы WiFi, даже на старом телефоне). Хотя ни один из них не имеет покрытия Verizon, это убедительный вариант.

Таким образом, сохранить свой телефон практически и возможно с точки зрения переключения операторов. Но практично ли это с точки зрения ежедневного водителя?

Здесь практика начинает разрушаться. И это очень сильно зависит от вашего телефона. Если ваш старый телефон когда-то был очень популярен, у вас есть шанс по-прежнему получать обновления, особенно обновления безопасности. Если ваш старый телефон был телефоном «продавай и забывай», возможно, вы застряли на старой версии Android (в основном это касается телефонов Android), которая никогда не будет обновлена.

Не обновленный телефон Android небезопасен для ежедневного использования. Период. В Android слишком много недостатков безопасности, и вероятность потери ваших данных или получения телефона в противном случае слишком велика. Если ваш телефон не может быть обновлен, я бы не рекомендовал использовать его как телефон для повседневного использования.

Есть проблема с обновлениями, хотя тоже. Вы добавляете много слоев обновлений - и все больше и больше программного обеспечения - на ваш телефон. Через некоторое время ваш телефон начинает ощущаться как налоговый код. Вместо чистой, простой среды, она исправлена ​​на дюйм своей жизни, и исправления в одной области начинают бороться с исправлениями в другой.

Конечно, это не похоже на налоговый кодекс, так как он все еще будет работать и не срывать нас всех, но в конечном итоге телефон начнет показывать признаки замедления - возможно, много. Еще одна причина замедления заключается в том, что при обновлении часто ожидаются более быстрые процессоры более современных телефонов, а двухлетнее ожидание в технологии может отразиться на значительном замедлении.

Другая проблема - приложения. Некоторые приложения будут работать на более старых версиях операционной системы телефона, но некоторые - нет. Например, мой старый iPhone 3G не будет обновляться после iOS 6 - это означает, что мы не можем запустить приложение Gmail. На самом деле это не проблема, потому что я использую эту машину для Pandora, но если бы я использовал ее для ежедневного использования, Gmail был бы недоступен (и да, я знаю, что есть другие почтовые приложения, но вы видите, куда я иду).

По мере старения телефона вы обнаружите, что все больше и больше приложений либо не будут совместимы, либо не будут поддерживаться в более старых версиях операционной системы.

Нижняя линия

Какой итог? Вы, конечно, можете оставить свои старые телефоны и использовать их. Когда я модернизирую свои телефоны, я, вероятно, заменю свой рушящийся iPhone 4S в качестве ночного читателя на мой сравнительно новый Samsung S4.

Вы также можете оставить и перевезти свои старые телефоны. Однако с течением времени обновления будут становиться все труднее получить, они будут снижать производительность вашего телефона, подвергаться дополнительным уязвимостям и прекращать работу некоторых любимых приложений.

Мой совет таков: держите свой старый телефон для развлечения и игр. Даже оставьте свой старый телефон на несколько месяцев (как и я, ожидая увидеть весь спектр новых предложений). Но не ждите намного больше чем шесть месяцев или около того после того, как ваш контракт заканчивается, чтобы получить новый телефон.

Обновление: обновлено, чтобы удалить определенные ссылки CDMA и GSM и добавить предложение для проверки с оператором перед переключением.

Кстати, я делаю больше обновлений в Twitter и Facebook, чем когда-либо прежде. Не забудьте подписаться на меня в Twitter на @DavidGewirtz и на Facebook в Facebook.com/DavidGewirtz ,

Как только ваш контракт закончен, что, если вы просто сохранили свой старый телефон?
Тем не менее, электронное письмо привлекло мое внимание: «Правда?
Я могу это сделать?
Так вам нужно идти вместе с барабанной дробью обновления каждые два года?
Или вы можете сохранить свой Benjamins на другой день?
Но практично ли это с точки зрения ежедневного водителя?