Обзор Samsung Galaxy J6

Galaxy J6 символизирует возвращение линейки Samsung J в сегменте низких цен, от которого отказалась Galaxy J7. Меньше металла. Меньше премиальных знаков. Но хорошее впечатление для мобильного телефона продано за 249 евро.

В прошлом году мы выпустили тест Samsung Galaxy J5 (2017) , И мы видели хорошее увеличение диапазона J от Samsung с алюминиевыми корпусами и относительно хорошими техническими характеристиками. Особенно по сравнению с недорогими смартфонами, которые корейская фирма предложила несколько лет назад, во времена Galaxy S5. И мы отметили, что, кроме эргономики, разница между J5 (2017) и A5 (2017) была не такой большой.

Просто Galaxy A6 с пластиковой оболочкой?

Впечатление подтвердилось в этом году, поскольку преемником «законной» Galaxy J5 (2017) является Galaxy A6 что мы тестировали в наших колонках , Тест под названием: «Галактика J поскользнулась в Gaalxy A». Тем не менее, Samsung не отказывается от низкой стоимости. Напротив, бренд хотел понять основы этого сегмента, предлагая Galaxy J6, коммерческую замену Galaxy J5 (2017), продаваемую под маркой 250 евро и предметом этого захвата. Это телефон без излишеств, без показных признаков богатства, с тем, что нужно, но не более. Вот технический лист, который очень похож на Galaxy A6:

  • вес: 154 грамм
  • Соотношение экран / поверхность мобильного телефона: 76,5%
  • Оболочка из поликарбоната
  • Размер экрана: 18,5 / 9-й
  • Super AMOLED HD + 5,6-дюймовый экран (разрешение 293 пикселей на дюйм)
  • защита минерального стекла Gorilla de Corning
  • Чипсет Samsung Exynos 7870 (восьмиъядерный процессор Cortex-A53 с тактовой частотой до 1,6 ГГц)
  • GPU ARM Mali-T830 MP1
  • 3 ГБ ОЗУ
  • 32 ГБ встроенной памяти (с возможностью расширения microSDXC до 512 ГБ)
  • Аккумулятор на 3000 мАч (не съемный)
  • LTE-совместимая категория 6, WiFi n, Bluetooth 4.2, GPS (Glonass и Beidou), NFC, FM-радио
  • порт microUSB 2.0, выделенный порт microSDXC и разъем 3,5 мм
  • считыватель отпечатков пальцев на спине
  • простой 13-мегапиксельный фотодатчик с диафрагмой на диафрагме f / 1,9, светодиодной вспышкой и автофокусом с измерением контрастности
  • 8-мегапиксельная веб-камера с открытием объектива при f / 1,9 и передней вспышкой
  • две SIM-карты (нано-SIM)
  • Android 8.0 Oreo с Samsung Experience 9.0
  • В комплект входят: зарядное устройство, USB-кабель типа C, комплект громкой связи

Сравните несколько моментов Galaxy J6, A6 и J5 (2017). По сравнению с последним, Galaxy J6 предлагает больший экран, но менее качественный дизайн, требует изменения положения и подобную платформу. Galaxy A6, тем временем, принимает сильные и слабые стороны Galaxy J5 (2017) и формата Galaxy J6. Итак, большая разница между Galaxy A6 и Galaxy J6 не внутри мобильного телефона, а снаружи.

Классическая ручка Galaxy J

Таким образом, мы находим рукоятку очень классической Galaxy J, какой мы ее знали два или три года назад с Galaxy J5 (2016) или Galaxy J5. Корпус пластиковый. Фотоблок квадратный и размещен в центре задней поверхности. Он между вспышкой. Только подсказывает, что этот J6 гораздо более современный: монофонический динамик расположен на одном из слайсов, а считыватель отпечатков пальцев расположен сзади. Это очень классический дизайн, но функциональный. Без суеты.

Мы находим такое же впечатление с интерфейсом смартфона. Если вы откажетесь от автоматической установки пакета приложений Samsung (который вы всегда можете получить в Samsung Apps позже), вы получите довольно трезвую среду. Как и Galaxy S9 или Galaxy Note 9, Galaxy J6 выигрывает от Samsung Experience (с некоторыми изменениями, конечно). Биксби присутствует со своим выделенным экраном. Настроенные фирмой меню (область уведомлений и быстрая настройка, панель приложений, меню конфигурации) присутствуют и обновляются. Здесь нет старых версий Android, так как Galaxy J6 использует Android 8.0 Oreo.

Ограниченная производительность, но очень хорошая автономия

Всегда в том же духе, производительность смартфона не является исключительной, но находится на высоте, которую мы ожидаем от Galaxy J: интерфейс плавный, интернет-браузер тоже. Мы бы предпочли, чтобы Exynos 7870, по крайней мере, был связан с 4 ГБ ОЗУ (как в некоторых странах), если бы его не заменили Exynos 7880 (который вполне заслужил бы свое место здесь, в меньше для связи Bluetooth 5.0). Но Samsung здесь в простоте. Даже в минимализме.

Даже в минимализме

Однако есть два важных элемента, на которых Galaxy J6 является очень хорошим сюрпризом. Первое - это автономия. Поскольку платформа довольно экономная, она потребляет меньше энергии. Автономность Galaxy J6 при обычном использовании может достигать двух и более дней, если вы активируете режим энергосбережения. Однако будьте осторожны, поскольку платформа не особенно мощная, в некоторых случаях (включая игры) она будет работать дольше на полной скорости.

Второй элемент, который Samsung не упустил из виду, это экран. Это панель Super AMOLED очень яркая и очень контрастная (требуется OLED). Углы открыты и отзывчивость плиты хорошая. Хотя по нынешним меркам разрешение довольно низкое (менее 300 пикселей на дюйм), пластинка предлагает очень красивые цвета. Рендеринг хорош.

Немного лучше сфотографироваться

Фотография, безусловно, является ее самым большим слабым местом, особенно когда мы знаем производительность Samsung на высоком уровне. Хотя приложение щедро в различных режимах и настройках, 13-мегапиксельный сенсор не очень качественный. Яркость довольно плохо управляется, со значительными различиями между темными областями, на улице внизу, и очень светлыми областями, как здесь небо. Так что датчик выбирает привилегию одного в ущерб другому. Шум появляется быстро, когда свет падает. Для портретов Galaxy J6 обеспечивает правильное размытие фона, но автофокусировка слишком медленная. Это еще более расстраивает после начала работы с Galaxy Note 9 Особенно интересно на фото.


Если Galaxy J5 (2017) был слишком близок к стандарту среднего уровня каталога Samsung (вплоть до интеграции его преемника в диапазон A), Galaxy J6 хорошо приклеен к стандартам низкой стоимости, которые мы использовали между 2015 и 2016. Мы также видим, что между J5 (2016) и J6 вся работа, проделанная Samsung за два года по оптимизации интерфейса и программного обеспечения.

Нам бы понравилось, что эта работа в большей степени влияет на технические характеристики (золотая автономия) и фотографию этого предложения. Тем более, что Samsung Galaxy J6 продается выше отметки в 200 евро, где китайская конкуренция более агрессивна.

Просто Galaxy A6 с пластиковой оболочкой?