Лучший черный свет фонарей для минералов: коротковолновый УФ-свет (2018)

  1. Лучшие коротковолновые ультрафиолетовые полевые лампы для минералов
  2. Длинноволновые ультрафиолетовые фонарики
  3. Минералы, которые светятся под ультрафиолетовым светом
  4. шеелит
  5. Flourite
  6. скаполите
  7. виллемит
  8. Что такое ультрафиолетовый свет?
  9. В чем разница между коротковолновым УФ-светом и длинноволновым УФ-светом?
  10. Коротковолновый ультрафиолетовый свет
  11. Почему минералы светятся в ультрафиолетовом свете?
  12. Будет ли недорогой черный фонарик, который я купил, светиться минералами?
  13. Conlusion

Задумывались ли вы, какой черный свет используется, чтобы заставить минералы светиться? Они излучают коротковолновый или длинноволновый ультрафиолетовый свет? Если у вас есть коллекция минералов, и вы хотите, чтобы она светилась, вы должны знать, какой из них является лучшим черным светом для минералов.

Вот подсказка. Коротковолновое ультрафиолетовое излучение является лучшим черным светом для минералов.

Лучшие коротковолновые ультрафиолетовые полевые лампы для минералов


Сравнительная таблица УФ-ламп

Лучшие черные огни для свечения минералов: Отзывы о товаре

Лучшие портативные коротковолновые ультрафиолетовые лампы

Одним из ключевых инструментов для любого серьезного любителя минералов является портативный коротковолновый ультрафиолетовый свет для использования в полевых условиях. Когда дело доходит до поиска хорошей УФ-лампы, есть несколько вариантов на выбор. Все это имеет свои плюсы и минусы.

UVP Mini UV Lamp в настоящее время является самой доступной портативной ультрафиолетовой лампой на Amazon. Это простой, без излишеств полевой светильник. Это небольшой и легкий размер, который идеально подходит для того, чтобы взять его с собой. Недостатком, однако, является то, что это всего лишь 4-ваттная УФ-лампа, а это значит, что вам нужно быть рядом с минералами с УФ-лампой, чтобы увидеть их свечение. Это не лучшая ультрафиолетовая лампа, если вы просто хотите прогуливаться, освещая свой ультрафиолетовый свет на земле.

  • 4 Вт
  • Коротковолновый ультрафиолетовый свет
  • Маленький / Легкий
  • 4 АА с питанием от батареи
  • Цена

Эта портативная ультрафиолетовая лампа UVP Mini аналогична УФ-лампе Mini UVP, упомянутой выше, но с одним существенным отличием. Эта лампа может излучать как коротковолновый, так и длинноволновый ультрафиолетовый свет. Это также хороший, легкий, компактный портативный ультрафиолетовый свет, который отлично подходит для работы в поле.

  • Коротковолновая и длинноволновая УФ-функциональность
  • Цена
  • облегченный
  • Фаворит среди экономных любителей минералов
  • Перезаряжаемый и портативный
  • Имеет две световые трубки для увеличения интенсивности УФ
  • Может работать в длинных и коротких волнах (254 или 365 нм) одновременно
  • Перезаряжаемая внутренняя гелевая свинцово-кислотная батарея, которую можно заряжать для работы в полевых условиях от стандартной настенной розетки
  • Для работы лампы от автомобильного прикуривателя имеется адаптер 12 В
  • Комбинация длинноволновой и коротковолновой сплит-трубок
  • Включает скользящую пластину для выбора длинноволновой или коротковолновой
  • Яркая рукоятка лампы с запахом, которая удобно балансирует лампу в вашей руке
  • Мини встроенный фонарик в комплекте. УФ-лампа работает от стандартных или перезаряжаемых 6-вольтовых батарей
  • УФ-источник - сплит-трубка 254/365 нм
  • Эти лампы легки для удобства использования
  • Прочный пластиковый корпус
  • Комбинированная коротковолновая / длинноволновая версия в ультрафиолетовом свете
  • Поставляется с защелкивающимся селектором длины волны для переключения между длинами волн

Длинноволновые ультрафиолетовые фонарики

Когда дело доходит до длинноволновых ультрафиолетовых ламп, выбор огромен, а стоимость минимальна. Это хорошая часть использования длинных световых волн. Недостатком, как я упоминал ранее, является то, что мы не получаем свечение от наших минералов, которое мы получили бы, используя коротковолновое ультрафиолетовое излучение. С учетом вышесказанного, эти длинноволновые ультрафиолетовые фонари - отличный способ для любителей минералов познакомиться с миром черного света за небольшую плату. По большей части длинноволновые ультрафиолетовые фонари будут стоить около 5 долларов и выше.

Причина, по которой мне нравится этот черный фонарик, заключается в том, что даже если он не является коротковолновым ультрафиолетовым светодиодом, он все равно излучает много ультрафиолетового света. Не очень много минералов будут флуоресцировать под этим светом, но это все еще полезно, если вы ищете минералы, которые светятся в длинноволновом черном свете. Помимо использования для полезных ископаемых, это забавный и недорогой свет для использования по всему дому. Он отлично подходит для поиска скорпионов, пятен от домашних животных или других существ, которые светятся под черным светом.

  • Длинноволновый УФ светодиод только черный свет
  • Цена / Качество
  • яркость
  • 3 батарейки АА

Если вы хотите узнать больше о длинноволновых фонариках в ультрафиолетовом свете, посмотрите мое руководство по этим забавным и недорогим черным фонарикам на моем посту, Окончательный путеводитель по фонари черного света: плюс 7 причин, чтобы иметь один.

Минералы, которые светятся под ультрафиолетовым светом

Следующий текст из http://sciencing.com , Пожалуйста, посетите их для получения дополнительной информации.

шеелит

Популярный, коллекционный минерал, шеелит светится синим в ультрафиолетовом диапазоне коротких волн.


Flourite

Флурит обычно флуоресцирует синим, но многие экземпляры испускают различные цвета, включая желтый, красный, белый, зеленый и красный. Несколько образцов одновременно дают разные цвета при просмотре в длинноволновом и коротковолновом УФ-свете, в то время как фосфорисценция ряда образцов флюорита (свечение без видимого источника света) в третьем цвете.

скаполите

Обычно встречающийся в коротких или длинных кристаллах, скаполит излучает оранжевый или желтый цвет и в редких случаях выделяет красный при черном свете. Как привлекательный драгоценный камень, цвета скаполита варьируются от желтого или оранжевого до розового или фиолетового.

виллемит

Почти вся виллемитовая руда светится ярко-зеленым в черном свете. Немного будет фосфоресценции. Этот редкий минерал является одним из лучших образцов флуоресцентного материала.


Кальцит

Не все минералы кальцита являются флуоресцентными, хотя некоторые образцы светятся красным, желтым, розовым или синим в ультрафиолетовом свете.

Кредит для http://sciencing.com для вышеуказанной информации.

Что такое ультрафиолетовый свет?

Ультрафиолетовый свет - это тип электромагнитного излучения, такой же, как радиоволны, инфракрасные лучи, рентгеновские лучи и гамма-лучи. Ультрафиолетовый свет не виден человеческому глазу.

Электромагнитное излучение передается волнами или частицами на разных длинах волн и частотах, называемых электромагнитным спектром. Именно в этом спектре мы находим ультрафиолетовый свет, рентгеновские лучи и гамма-лучи.

Ультрафиолетовый свет попадает в диапазон электромагнитного спектра между видимым светом и рентгеновским излучением.

В чем разница между коротковолновым УФ-светом и длинноволновым УФ-светом?

Длинноволновый ультрафиолетовый свет

У длинноволновых ультрафиолетовых ламп есть фильтры, которые экранируют много видимого света, который они производят, но не все. По этой причине эти фильтры обычно недороги. Из-за этого черный свет, который мы используем в качестве любителей, является отличным способом для получения длинноволнового УФ-света. В природе длинноволновое ультрафиолетовое излучение присутствует в солнечном свете и не вредно для человека.

Коротковолновый ультрафиолетовый свет

Есть два типа коротковолнового УФ-света; фильтруется и нефильтруется. Как вы можете себе представить, ультрафильтрованные ультрафиолетовые лучи пропускают через себя большое количество видимого света, что делает его бесполезным для свечения многих минералов. Слишком много видимого света проходит сквозь него и заглушает «свечение».

Отфильтрованные коротковолновые ультрафиолетовые лучи, с другой стороны, отфильтровывают практически весь видимый свет, пропуская только коротковолновый ультрафиолетовый свет. Эти фильтры могут быть довольно дорогими, поэтому высококачественные коротковолновые ультрафиолетовые лампы настолько дороги по сравнению с нефильтрованными длинноволновыми ультрафиолетовыми лампами.

Поскольку большая часть видимого света фильтруется, и через него проходит только ультрафиолетовое излучение, коротковолновое ультрафиолетовое излучение является лучшим черным светом для минералов.

Почему минералы светятся в ультрафиолетовом свете?

Все минералы обладают способностью отражать свет. На самом деле, именно так мы, люди, можем видеть минералы. Что интересно, так это то, что некоторые минералы обладают уникальной способностью светиться под черным или ультрафиолетовым излучением. Эта особая способность называется флуоресценцией.

Когда свет сияет, эти специальные минералы временно поглощают часть этого света, а затем выпускают или отражают небольшое количество света, имеющего другую длину волны. Именно это изменение длины волны создает цвет минерала.

Когда эти минералы находятся под коротковолновым ультрафиолетовым светом или коротковолновым черным светом, который невидим для нас, людей, свет, отражаемый минералами, отражается как видимый свет. Этот свет не только виден, но и часто отражается как флуоресцентный свет.

Будет ли недорогой черный фонарик, который я купил, светиться минералами?

К сожалению, недорогой ультрафиолетовый светодиодный фонарик, который вы купили за 5 долларов, вероятно, не очень хорошо будет работать со многими минералами. Как я упоминал ранее, недорогие светодиодные лампы черного света почти всегда излучают длинноволновый ультрафиолетовый свет. Это означает, что большое количество видимого света проходит через фильтр, который перегружает или заглушает фактический ультрафиолетовый свет.

Однако есть некоторые минералы, которые будут светиться под длинноволновым УФ-светом или длинноволновым черным светом. Флюорит, вероятно, является наиболее распространенным из этих "длинноволновых" флуоресцентных минералов. Флюорит содержит так много флуоресценции, что часто будет светиться как при коротких, так и при длинноволновых ультрафиолетовых лучах.

Conlusion

Надеюсь, эта статья помогла вам немного более точно понять, как и почему минералы светятся при определенных видах черного света.

К сожалению, не все черные огни одинаковы, и не все черные огни могут заставить минералы светиться. Но если вы сможете заполучить один из этих источников света, которые были рассмотрены в этом посте, то у вас будет возможность оживить свою коллекцию минералов!

Если вы нашли эту статью полезной, пожалуйста, сделайте мне одолжение и поделитесь ею с друзьями и семьей!