Какой смартфон стоит 500 злотых для покупки? Мой ТОП 3

  1. Какой смартфон до 500 злотых?
  2. Альтернативы?

Предложение смартфонов до 500 злотых очень богато, но также очень легко «урезать» на моделях, которые не стоят даже такой низкой цены. Хотя это бюджетная категория, мы все же можем найти несколько моделей, достойных внимания.

При поиске смартфона с самым низким уровнем цен невозможно избежать многих компромиссов, которые должны были иметь место, чтобы устройство имело такую ​​низкую цену. Большинство пользователей, которые ищут такие устройства, вас совсем не беспокоит, так как они обычно ожидают базовых функций - SMS, телефон или поддержка Facebook.

Но что, если кто-то ищет функциональный телефон, но не может позволить себе большие расходы?

Какой смартфон до 500 злотых?

В этом сегменте мы можем принять многое как должное. Конечно, качество экрана не будет впечатляющим, в том числе и с точки зрения разрешения - здесь очень редко можно увидеть даже 720p, обычно преобладает 960 x 540 пикселей или qHD.

Можно также ожидать очень слабых тонов, как правило, без вспышки, и фронтальных камер VGA - передних обычно не очень много, но задние могут быть полезны, если вы хотите сделать быстрый снимок. Конечно, вы не можете рассчитывать на хорошее качество, а точнее просто снятое изображение.

Многие модели также очень спорно качество, на что обратить внимание ищет устройства в магазинах. Часто задние откидные створки плохо складываются, и целые трещины при попадании в ладони.

Поддержка LTE также является очень редким явлением - в 9 случаях смартфон будет работать до скорости 3G в 10 случаях.

При правильном количестве упрямства вы можете найти оборудование, которое предлагает гораздо больше с точки зрения использования, чем это может указывать на их цену. Вам просто нужно посмотреть достаточно глубоко. Вот мой ТОП-3 из новых телефонов от официального польского дистрибутива, который мы можем приобрести за сумму, не превышающую 500 злотых.

В прошлом году Motorola, которой в настоящее время владеет Lenovo, удивила всех, предложив смартфон даже дешевле, чем популярный Moto G 2 gen., И мало чем отличающийся от спецификации. Второе поколение Moto E подняло планку еще выше. Здесь и там было сделано несколько цифр, но что касается бюджетного телефона, они все еще являются хорошими параметрами:

  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 410 (4 x 1,2 ГГц) с графикой Adreno 306
  • Оперативная память: 1 ГБ
  • Встроенная память: 8 ГБ + microSD до 32 ГБ
  • Экран: 4,5 "QHD с Gorilla Glass 3 и олеофобным покрытием
  • Аккумулятор: 2390 мАч
  • Камера: 5 Мп сзади, VGA спереди
  • Размеры: 129,9 х 66,8 х 5,2 - 12,3 мм
  • Вес: 145 г
  • ОС: Android 5.0 Lollipop

Кроме того, все это устойчиво к брызгам, поэтому Moto E выживет при случайных разливах жидкостей или погуляет под дождем.

У нас здесь есть несколько недостатков, например, вспышка на камере, здесь нет NFC, и LTE доступен только в немного более дорогом варианте (который все еще не превышает 600 злотых), но остальное дает нам довольно солидное устройство.

В частности, Moto E отличается двумя особенностями: характерная забота Motorola об эргономике устройства и система Android 5.0 с некоторыми улучшениями от производителя. В сочетании с действительно хорошим временем автономной работы, расположенным спереди громкоговорителем и достойными техническими характеристиками, они дают нам устройство, которое действительно приятно использовать.

Я был очень удивлен, когда впервые взял Moto E, потому что во многих отношениях это просто уменьшенный Moto G 2 gen. Или обновилось первое поколение бестселлера Moto G. Телефон очень хороший, он очень хорошо сделан, и Ликвидность этого сегмента не оставляет желать лучшего. Мы даже можем играть в менее требовательных играх, хотя на графический фейерверк не на что рассчитывать.

Так что, если бы мне пришлось столкнуться с таким решением о покупке, Moto E определенно был бы на вершине моего списка, потому что Motorola уже доказала, что даже их самые дешевые устройства заслуживают внимания.

преимущества:

  • Прочный и эргономичный корпус
  • Хорошее время автономной работы
  • Хорошая спецификация в этой ценовой полке
  • Чистый Android 5.0
  • Сенсационное соотношение цены и качества

Недостатки:

  • Очень плохие модули камеры
  • Нет NFC
  • Экран не отличается от конкурентов

Очень плохие модули камеры   Нет NFC   Экран не отличается от конкурентов

Невозможно пропустить устройства Windows Phone, когда речь идет о бюджетных смартфонах, потому что мобильные окна работают очень хорошо даже на самом слабом оборудовании. Они обеспечивают плавную навигацию по интерфейсу, простоту использования и практически все, что может понадобиться «среднестатистическому Ковальски» при поиске телефона по этой цене.

Lumia 435 - это смартфон, что нас очень удивило , который предлагает за действительно небольшие деньги, потому что вы можете купить его примерно за 300 злотых. Взамен мы получаем небольшой 4-дюймовый экран, 1 ГБ оперативной памяти, двухъядерный процессор и 8 ГБ памяти для данных. Удачи в поиске Android-смартфона за 300 злотых, который сможет похвастаться такой спецификацией.

Более того, достаточно, чтобы L435 всегда работал плавно и быстро. Мы можем видеть любые сокращения только при запуске игр или приложений, интенсивно использующих процессор, но у этого телефона нет ситуаций, чтобы урезать его во время основных операций.

Конечно, никаких компромиссов не было - камеры реально не падают, на экране много «вымытых» цветов, а батарея максимально «в порядке». Тем не менее, это удобное устройство, идеально подходящее для повседневного общения и дополнительно оснащенное Dual-SIM. Это идеально подходит для ребенка, идущего в начальную школу, или для человека, который ожидает от своего телефона в первую очередь стабильной работы. И здесь Lumia 435 трудно винить во всем.

В-третьих, два смартфона польского дистрибьютора приземлились одинаково, потому что они оба стоят одинаково, но предлагают несколько иной набор возможностей.

Kruger & Matz Flow - действительно симпатичное устройство, которое не сильно отличается от спецификации, описанной выше Moto E, за исключением того, что на борту он найдет Android 4.4. Тем не менее, мы получим подключение LTE и Dual-SIM в комплекте. В этом сегменте это очень интересное предложение, и если бы мне пришлось упомянуть некоторые его недостатки, кроме очевидных компромиссов, это была бы маленькая батарея на 1800 мАч.

Однако, если кто-то ищет долгое время автономной работы и не нуждается в таких параметрах, ему следует заинтересоваться моделью Drive 2. Он имеет более слабый процессор, 4 ГБ встроенной памяти и был лишен LTE, но оснащен мощным аккумулятором на 4000 мАч. плюс для этого мы получаем дополнительную батарею емкостью 2000 мАч. С такой батареей вам не придется беспокоиться о дальних поездках за город.

В зависимости от потребностей, предложение Kruger & Matz может понравиться многим людям, которые ищут смартфон за разумную сумму денег.

[Ceneo7]

Альтернативы?

Их будет много, но они определенно ориентированы на сознательных покупателей, хорошо разбирающихся в рынке. При таком ограниченном бюджете всегда стоит посмотреть на ассортимент смартфонов, используемых на аукционных порталах. Часто за 500 злотых мы можем получить оборудование с гарантией в действительно хорошем состоянии.

Второй вариант - посмотреть на китайский рынок, особенно на то, что предлагает Xiaomi. Эта компания не имеет официального дистрибьютора в Польше, но группа энтузиастов бренда настолько велика на Висле, что были созданы неофициальные магазины, в которых мы не только будем покупать китайские устройства, но мы даже отдаем их по гарантии!

С другой стороны, клиенты, которые не особенно знакомы с рынком смартфонов, рекомендуют ... обратиться к оператору. Очень часто в смешанных пакетах или недорогих подписках мы можем получить так называемые. «Зетафон» гораздо лучшего качества, чем то, что мы можем купить на полке магазина за 500 злотых. Здесь единственный вопрос заключается в том, готовы ли мы платить оператору ежемесячные обязательства или выбираем предоплаченное предложение и телефон, приобретаемый отдельно.

Окончательный вывод заключается в том, что при поиске бюджетного смартфона нам не всегда приходится соглашаться на устройство, используемое только для разговоров и написания текстовых сообщений. По этой цене вы также можете найти драгоценные камни, которые, несмотря на множество компромиссов, будут хорошо работать.

Вам просто нужно потратить немного больше времени на поиск.

Читайте также: