Фильм обзор | Является ли La La Land самосознательной посылкой в ​​классический Голливуд, который нам нужен?

Любовное письмо в Лос-Анджелес, мюзиклы 1940-х годов и джаз, La La Land следует за Мией (Эмма Стоун), начинающей актрисой, и Себастьяном (Райан Гослинг), плотно прижатый джазовый традиционалист. Режиссер Дэмиен Шазель не выдвинул лодку с точки зрения истории, которую он рассказывает: « La La Land» по сути та же история, что и « Уиплэш». Оба следуют за молодым, амбициозным творцом, пытающимся осуществить свои мечты через трудности. Тем не менее, благодаря стилю и мастерству, Шазель создала фильм, в равной степени магический и трагический.

Музыкальные номера и танцевальные эпизоды запечатлены в длинных дублях, по сути, фокусируясь на движении тела с помощью камеры. Размещение этих чисел в моменты эмоциональной и повествовательной значимости означает, что они не только являются эстетическими упражнениями, но и привлекают средства для продвижения сюжета вперед. Когда Миа и Себастьян начинают влюбляться - повествовательный элемент, запечатленный в танце, пара изначально сопротивляется синхронизации, но затем, в конце концов, чудесным образом идет в ногу друг с другом. Легкость, с которой эти повествовательные задания выполняются в танцах, является заслугой работы хореографа Мэнди Мур. Отношение Шазель к песне и танцу как к элементам самого повествования, а не как к дополнениям к нему, означает, что переходы к подобному сценическому искусству являются плавными - процесс, которому чрезвычайно помогла изысканная оценка Джастина Гурвица.

Отношение Шазель к песне и танцу как к элементам самого повествования, а не как к дополнениям к нему, означает, что переходы к подобному сценическому искусству являются плавными - процесс, которому чрезвычайно помогла изысканная оценка Джастина Гурвица

La La Land. Источник

Наряду с тем, что наслаждаются расцветом прошлого кинематографа, есть и самосознание этой истории: телефонные звонки прерывают романтические кульминации, и существуют танцевальные программы, которые переходят между автомобильными поездками. Это добавляет юмора к повторению фильма и кажется освежающе современным. Это история о двух молодых людях, которые пытаются следовать своей мечте, о трудностях и жертвах, которые сопровождают это путешествие, которое дает La La Land его костяк. Стремление и раскрытие потенциала - это то, как человек достигает личного удовлетворения, в то время как романтическая любовь иногда может препятствовать этому процессу. Фильм посвящен истории любви, но эта история любви не определяет жизни персонажей. Именно этот фокус противостоит несколько банальным соглашениям вызванной эпохи, которые заставляют La La Land чувствовать себя как история нашего времени. Это будет одинаково таять и разбить ваше сердце.

Несмотря на очевидную роскошь и величие, Шазель царит в сценах эмоциональной напряженности с режиссерской экономикой, которая завораживает. Основной аргумент между Себастьяном и Миа в конечном итоге сводится к паре одиночных выстрелов, которые перемещаются вперед и назад между парой. Гослинг и особенно Стоун иллюстрируют свою родословную в таких сценах, в то время как Шазель плетет динамический контраст между более громкими театральными эпизодами и сценами с тихим, заземленным диалогом.

Гослинг и особенно Стоун иллюстрируют свою родословную в таких сценах, в то время как Шазель плетет динамический контраст между более громкими театральными эпизодами и сценами с тихим, заземленным диалогом

La La Land. Источник

Гослинг и Стоун очаровательны, приятны, и все остальное, что вы ожидаете от таких дорогих голливудских. Хотя ни один из них не обучен профессиональному танцу или пению, их усилия достойны восхищения, и критика такого рода - не что иное, как педантизм. Любой камень преткновения или ошибки, из которых есть заметные немногие, добавляют больше очарования, чем что-либо еще. И то, и другое - отличная новость, и Стоун действительно ворует шоу, демонстрируя блестящую комедийную чувствительность и невероятную эмоциональную тонкость.

« La La Land» - идеальное путешествие для ностальгии, в котором запечатлен усиленный кинематографический роман мюзиклов 1940-х годов, при этом обновляются устаревшие ценности, связанные с ним. Красиво фантастический, а порой бодро честный, это фильм технического блеска, захватывающих выступлений, экстатического выигрыша и непревзойденного кинематографического видения.

La La Land сейчас в кинотеатрах. Посмотреть трейлер ниже.

Источник рекомендуемого изображения