Кофейный уголок на кухне или кухонное вдохновение для любителей кофе

  1. Место для кофейного уголка - на кухне или в гостиной?
  2. Какой предмет мебели лучше всего работает в кофейном уголке?
  3. Как сохранить кофейный уголок в чистоте?
  4. Как украсить кофейный уголок?
  5. Мотив кофе на кухне - идеи для кухонного оборудования для любителей кофе

По выходным ленивым утром с большой кружкой в ​​руках мы празднуем минуты отдыха и тащим их, чтобы они нас как можно дольше наслаждались. В свою очередь, в будние дни, когда мы просыпаемся в бледном рассвете, мы хотим сделать утреннюю рутину еще более приятной, даже если бы она длилась очень коротко. Как украсить место в доме, где мы с удовольствием будем наслаждаться ежедневным кофе? По выходным ленивым утром с большой кружкой в ​​руках мы празднуем минуты отдыха и тащим их, чтобы они нас как можно дольше наслаждались

Место для кофейного уголка - на кухне или в гостиной?

Естественным местом для кофейного уголка является кухня, например, из-за близости воды и контейнера для мусора, в который мы можем выбросить кофейную гущу. Если мы пьем кофе из автоматической кофемашины, расстояние от нагревательной плиты не имеет значения. Хорошая кофеварка также приготовит воду с температурой, подходящей для заваривания различных видов чая, поэтому нет необходимости искать дополнительное место для чайника. Для тех, кто любит молочный кофе, также имеется удобный холодильник, из которого можно вынуть молоко для вспенивания.

Если у нас есть кухня, соединенная с гостиной, именно в этом месте кофейный уголок - в последнем шкафу на кухне, рядом со столом, служащим столовой или кухонным сиденьем, - может быть отличным. Окно также будет хорошим выбором.

Бывает, однако, что мы хотим пить кофе в совершенно другом месте - в гостиной, спальне, офисе или на террасе. В этом случае пригодится удобный поднос, на котором мы подносим готовый напиток к кровати, письменному столу, стулу или гамаку. Вы также можете проверить мобильные шкафы или полки на колесах и даже все мобильные кухонные модули, которые можно перемещать куда угодно. А что, если дома есть дети? Является ли кофейный уголок местом, где вы должны чувствовать себя исключенным? Не обязательно. В конце концов, вы также можете сделать чай, какао, горячий или ледяной шоколад. Это может быть пространство для совместного чтения, игры в настольные игры или просто разговоров и дурачества.

Кофейный уголок будет выглядеть более интересным, если мы визуально подчеркнем его отличие от остальной части комнаты, например, с помощью отделки стены с другой отделкой. Он также может символически разделять функции кухни и гостиной, в то же время придавая им единый стиль. Его дизайн может относиться к мотивам, появляющимся в задней части гостиной, в прихожей или даже на балконе и террасе.

Какую кофеварку выбрать? Укажите, какой кофе вы пьете больше всего, и мы расскажем, какая кофеварка вам больше подходит >>

Какой предмет мебели лучше всего работает в кофейном уголке?

Место для приготовления кофе, конечно же, может быть частью кухонной мебели. Тем не менее, вы также можете использовать для этой цели старый буфет, старинный комод, экстравагантный бар или другой предмет мебели с душой. Даже если вся кухня выполнена в совершенно другом стиле, такой выбор может преодолеть ее единый характер. Это также заставит даже самый современный номер принять уют и тепло.

Кофейный уголок, оформленный иначе, чем остальная часть квартиры, вписывается в модный последний переходный стиль. Он заключается в сочетании современных и старомодных элементов интерьера. Благодаря этому интерьер не является ни слишком формальным, ни безличным, ни без тепла. Этого можно достичь, сочетая, например, украшенный фарфоровый кофейный сервиз с современным дизайнером De'Longhi из линии Primadonna.

Если мы хотим представить красивую коллекцию чашек, давайте создадим кухонный уголок с открытыми полками. Для тех, кому не нравится впечатление от хаоса, шкафчики и ящики будут лучше. Вы можете хранить не только чашки и кофейные ложки, но и весь десертный стол или стол для завтрака в одном месте.

Если на кухне не хватает места, решением может стать шкаф с дополнительной выдвижной крышкой, на которую, например, поместится поднос с чашками. На маленькой кухне лучше всего подходит автоматическая кофемашина, которая заваривает кофе одним нажатием кнопки - это экономит не только время, но и пространство в кофейном уголке.

Как сохранить кофейный уголок в чистоте?

Функцией кофейного уголка может стать даже простой, простой стол. Важно, чтобы его было легко содержать в чистоте и украшать чем-то, что придаст ему уют.

Хорошая кофемашина поможет нам поддерживать порядок в кофейном уголке. Идеальная модель должна иметь съемный блок для заваривания, который можно легко промыть под струей воды или вымыть в посудомоечной машине. Кофемашины для эспрессо с несъемным блоком намного менее гигиеничны - вам нужно использовать специальные средства для их чистки, и их трудно тщательно чистить.

Хорошим решением также является съемный графин для молока, который можно приобрести в автоматических кофемашинах De'Longhi. Прежде всего, это позволяет сохранить свежую и идеальную температуру - вынимайте ее из холодильника только на момент приготовления кофе и просто вставьте в кофемашину. Его легко мыть, а принцип его работы основан на том, что молоко при вспенивании вообще не попадает внутрь кофемашины и не остается там, портясь.

Его легко мыть, а принцип его работы основан на том, что молоко при вспенивании вообще не попадает внутрь кофемашины и не остается там, портясь

Как украсить кофейный уголок?

Картинки, фотографии, доски объявлений и любимые цитаты работают хорошо. Если мы боимся, что готовый текст или тема быстро надоест, давайте нанесем собственные рисунки и надписи на стену, нарисованную краской для доски. Мы можем изменить их в любое время. С одной стороны, они добавят атмосферу кафе в наш уголок, а с другой - подчеркнут индивидуальность и стиль всего дома.

Кофейный уголок также можно украсить узкими настенными полками для кофе, специями, добавками, сиропами и аксессуарами. Стоит убедиться, что контейнеры для хранения привлекательны и функциональны. Помните, что кофейные зерна не следует хранить в холодильнике, а лучший вкус и аромат развивается, когда они измельчаются непосредственно перед варкой. Стоит обратить внимание на этот процесс - вкус кофе эспрессо зависит от толщины помола и адаптации его к типу кофе. Вот почему кофемашины с регулировкой толщины десятка ступеней работают лучше всего.

Узнайте больше о типах кофемолок в De'Longhi >>

В кофейном уголке роль украшений будут также срезанные цветы, горшечные растения и даже - если мы хотим поэкспериментировать с интересными дополнениями к кофе и чаю - травы, например, мята, розмарин или тимьян.

Мотив кофе на кухне - идеи для кухонного оборудования для любителей кофе

Если мы любители кофе, ассоциации с этим ароматным напитком могут появиться не только в кофейном уголке, но и распространяться по всей квартире. Кофейным мотивом часто является принт на стекле над кухонной стойкой, украшение столов в гостиной, керамическая плитка, обои, скатерти, салфетки и другой кухонный текстиль.

Посмотрите, сколько напитков и кофейных десертов вы можете приготовить с помощью кофемашины De'Longhi >> Посмотрите, сколько напитков и кофейных десертов вы можете приготовить с помощью кофемашины De'Longhi >>

Кофе также имеет цвет - глубокий черный от крепкого эспрессо и белый от идеальной молочной пены. Очень модное сочетание белого и черного может появиться по всему дому - в основном на стенах, полах и мебели. В свою очередь, бежевые сладкие латте или коричневые свежие бобы лучше всего использовать в мягких тканях и аксессуарах. Выразительные, черно-белые аксессуары также будут хорошо сочетаться с нежным, светлым или пастельным декором.

Тема кофе как руководящей идеи в меблировке квартиры также может трактоваться не обязательно буквально. Что связано с этим ароматическим варевом? Аудиоаппаратура, кресло, стенд, полный газет и книг. Удобные диваны, мягкие ткани, чтобы обернуть холодным утром. Камин, стильный козел, плетеное кресло на солнечном балконе. Просто дом.

Посмотреть больше статей в категории Кухня