Запахи без секса: как вы пахнете унисекс парфюмерией?

При выборе парфюмерии мы обычно встречаемся с типичным делением . Духи устанавливаются на одной полке для женщин, а на другой - для мужчин. Их очень легко отличить. У мужских ароматов обычно есть темные флаконы , они намного сильнее и хищнее . Парфюмерия, предназначенная для женщин, имеет красочные флаконы, легкие цветочно-фруктовые ароматы из флаконов. Откуда происходит это разделение? Действительно ли это совместимо с нашими предпочтениями? Могут ли отдельные ароматы заниматься сексом вообще?

Стоит осознать, что это особое различие между мужскими и женскими ароматами является продуктом девятнадцатого века . Раньше такого деления не было. Просто были созданы разные ароматные ароматы, которые нравились и мужчинам, и женщинам. Все зависело от индивидуальных предпочтений .

Парфюмерия, как правило, для определенного пола - продукт современности, идея, нацеленная на лучшее соответствие конкретного аромата определенной группе получателей . Это не означает, что различать запахи нужно . Почему, например, мужчина не мог использовать освежающие цитрусовые и цветочные ароматы, когда он любит такие ароматы. Почему женщина не может обернуть ее более сильным ароматом, если это ей понравится?

Определение пола парфюмерии не так очевидно и однозначно. История знает много случаев, когда мужчины делали парфюм более любимым женщинам . Эта ситуация требовала изменения названия и внешнего вида бутылки, однако запах остался неизменным.

К счастью, в настоящее время многие одораторы постепенно начинают стремиться отменить искусственное разделение на женскую и мужскую парфюмерию. И все из-за размывания гендерных различий в современном обществе. Мужская мода постепенно начинает охватывать весь мир. Таким образом, при производстве парфюмерии можно наблюдать определенные изменения менталитета.

При выборе парфюмерии мы обычно встречаемся с типичным делением

Одним из первых, кто почувствовал эту странную тенденцию, была Коко Шанель . При искусственном разделении на секс в мире ароматов Ив Сен-Лоран тоже пытался расстаться. В широком масштабе, однако, это было возможно только в 1994 году. Именно тогда состоялась премьера One eau de Toilette от Calvin Klein - первого аромата, официально помеченного как унисекс. Его огромный коммерческий успех доказал, что люди уже готовы вынести это искусственное разделение духов для женщин и мужчин.

С каждым годом все больше и больше унисекс парфюмерии появляется на рынке. Вот примеры ароматов:

Кельвин Кляйн, One Summer 2011

Следуя современным тенденциям в нотах аромата, Calvin Klein сосредоточился на сочетании соли и очень сладких аккордов. Аромат отражает энергию танцев на пляже и жизненно важные запахи. Аромат морской воды сочетается здесь с аккордами сладких фруктов и острых цитрусовых . В CK One Summer 2011 также будет присутствовать ревень, который в настоящее время является наиболее популярным ароматом, и персиковая кожура в теплом основании. Как уверяют создатели, это идеальный аромат как для него, так и для него.

Кензо, Винтаж

В 2008 году по случаю 20-летия ароматов Kenzo была выпущена ограниченная серия парфюмов Vintage. Четыре разных пакета одной и той же воды выдержаны в стиле 70-х годов . Почему только 70-е? Потому что это время, когда дизайнер Кензо Такада приехал в Париж из Японии, чтобы начать свое приключение с модой. Kenzo Vintage - это нежная и чувственная туалетная вода как для нее, так и для него, в которой мы можем найти ноты мандарина , тоника, цветов гелиотропа, кедра, мускуса и ванили.

Карл Лагерфельд, Капсуле (Вуди, Лайт, Флорентиал)

Карл Лагерфельд доказал, что ароматы не имеют границ. Мужчина отклонил условности и разработал туалетную воду как дух унисекс. Более того, он изобрел их композиции, чтобы они могли смешиваться друг с другом и таким образом создавать уникальные ароматы. Вся туалетная вода сочетает в себе характерные деревянные контуры. В озоново-цитрусовом Kapsule Light это гваяковое дерево, восточная Kapient Floriental - основа на основе сандалового дерева. Древесная капсула , безусловно, самая древесная, в которой ноты кедра и дубового мха включены в оригинальную композицию.

Dolce & Gabbana, Anathology, 10 La Roue De La Fortune

Чувственная и смелая цветочно-шипровая композиция Dolce Gabbana Anthology - одна из серии ароматов унисекс, дебютировавших на мировой парфюмерной сцене в 2009 году. Богатое чувственными и соблазнительными тонами, творение вдохновлено тайной и посланием карт Таро, оно подчеркивает и усиливает самые смелые черты личности. Ароматы Dolce Gabbana, как и другие ароматы этой серии, позволяют мне находить и рисовать мою правду. Букет этих очаровательных духов, созданный на бархатных тонах туберозы, гардении и жасмина , в окружении теплых звуков бензоина и пачули, адресован уверенным в себе людям, которые хотят быть в центре внимания в любой ситуации.

Алиша Пехович

Смотрите также:

Новое на косметическом рынке: парфюм с ароматом SPERMY (Вы бы использовали?)

Еще одно генитальное любопытство по поводу вагинальных духов.

6 парфюмерных вопросов, которые вы всегда хотели знать!

Вот некоторые факты из мира ароматов, которые вы должны знать!