Лизинг автомобиля, купленного у частного лица (счет НДС)

  1. Лизинговые компании не хотят финансировать автомобили, купленные у физических лиц
  2. Я определенно хочу арендовать свою машину у частного лица - что делать?
  3. Оперативный лизинг будет дороже с НДС
  4. Частичное решение - финансовый лизинг или лизинговый кредит
  5. Поиск автомобилей, проданных по счету с полным НДС 23%
  6. Лизинг предлагает поисковик
  7. Хотите узнать больше?

При поиске интересного и подержанного подержанного автомобиля мы часто находим предложения от частных лиц, которые могут продать автомобиль только на основании договора купли-продажи. Тогда возникает вопрос, может ли автомобиль, купленный у частного лица, финансироваться лизингом? Если да, каковы условия?

Кратко: что вы узнаете из этой статьи?

Операционный лизинг имеет экономическое и налоговое значение только в случае финансирования подержанных автомобилей, проданных на основании полной 23-процентной накладной по НДС. В случае автомобилей, проданных на основе договора купли-продажи или счета-фактуры с НДС, лизинговая маржа не является лучшим решением - она ​​труднодоступная и дорогая. Частичным решением может быть финансовый лизинг или лизинговый кредит.

Содержание

Лизинговые компании не хотят финансировать автомобили, купленные у физических лиц

К сожалению, у нас недостаточно информации для тех, кто хочет арендовать автомобиль, проданный «потребителем», то есть частным лицом, которое не занимается предпринимательской деятельностью и не может выставлять счета.

Прежде всего, редко, когда лизинговая компания желает купить автомобиль (и другие основные средства) у частных лиц и сдать их в аренду. Некоторое время некоторые арендодатели давали такую ​​возможность - они проверяли, как работает этот продукт, - но в настоящее время практически все отказываются от этого решения.

В настоящее время практически все лизингодатели готовы покупать предметы лизинга только у компаний, выставляющих счет-фактуру. Более того, поставщики предпочитают лизинговые компании:

  • дилеры и официальные представители данной марки
  • Автомобильные торговли
  • компании, специализирующиеся на импорте

Я определенно хочу арендовать свою машину у частного лица - что делать?

Однако бывает, что кто-то действительно заботится об аренде автомобиля, проданного частным лицом. Затем одним из выходов будет использование агентства комиссии или компании по продаже автомобилей, которая станет целевым поставщиком для лизинговой компании. Тем не менее, вы должны понимать, что комиссия будет собирать вашу комиссию (обычно 3-5%, в том числе «взять на себя» уплату налога PCC в размере 2%), что по-прежнему не решает проблему в полной мере, поскольку комиссию можно будет выдать только счет-фактура НДС - маржа, т.е. НДС не облагается, и это создает дополнительные негативные последствия.

Оперативный лизинг будет дороже с НДС

По этой причине - речь идет о НДС-марже - будет недорогое решение операционный лизинг , Налоговое регулирование рассматривается как услуга, которая облагается 23% НДС. Этот НДС будет добавлен к каждому лизинговому платежу (до первого платежа, каждого ежемесячного платежа и погашения). Это приведет к тому, что автомобиль будет на 23% дороже.

Частичное решение - финансовый лизинг или лизинговый кредит

Решение может быть финансовый лизинг , Тогда НДС будет взиматься только с процентной части лизинговых платежей.

Поэтому может быть лучшим решением использовать ситуацию лизинговый кредит , который является продуктом, похожим на банковский кредит - владелец является пользователем, и нет необходимости добавлять НДС в комиссионные. Несколько лизинговых компаний имеют этот продукт в своем предложении, и вы также можете запросить кредитное предложение через Лизинговая поисковая система на FmLeasing.pl - лизинговые компании подадут свое предложение самостоятельно, без посредников.

Поиск автомобилей, проданных по счету с полным НДС 23%

Однако лучшим решением будет просто найти подержанный автомобиль, за который продавец выставит счет на полную сумму с НДС 23%. Это самое простое и выгодное решение, если вы хотите финансировать такой автомобиль с помощью лизинга.

Мы рекомендуем наше руководство по финансированию подержанных автомобилей: Лизинг подержанных автомобилей - все на эту тему

При поиске интересного и подержанного подержанного автомобиля мы часто находим предложения от частных лиц, которые могут продать автомобиль только на основании договора купли-продажи

Лизинг предлагает поисковик

1. Заполните только одну форму
2. Вы получите много предложений и нашего анализа
3. Вы сами выбираете лучшее предложение

Индивидуальная помощь в выборе предложения и арендодателя

Помните, что пользователи, которые использовали поисковую систему Лизинга на FmLeasing.pl, получают бесплатную поддержку в виде анализа полученных предложений и условий договора. Проверьте, насколько легко выбрать аренду и поможет избежать серьезных ошибок. Узнайте больше>

Хотите узнать больше?

Операционный или финансовый лизинг - какой выбрать Операционный или финансовый лизинг - какой выбрать?

Выбор той или иной формы финансирования должен определяться налоговыми, бухгалтерскими и бухгалтерскими аспектами, возможно, связанными с бизнесом, например: не каждая компания зависит от показа предмета лизинга в основных средствах (операционном), в то время как для других это может быть значительным ( финансовый).

Тогда возникает вопрос, может ли автомобиль, купленный у частного лица, финансироваться лизингом?
Если да, каковы условия?
Кратко: что вы узнаете из этой статьи?
Операционный или финансовый лизинг - какой выбрать?