Nikon Z6 против Sony A7 III: что лучше?

  1. Что такое Nikon Z6 и Sony A7 III? В течение многих лет Sony была вашим единственным выбором, если...
  2. Nikon Z6 против Sony A7 III - Дизайн
  3. Nikon Z6 против Sony A7 III - Объективы
  4. Nikon Z6 против Sony A7 III - EVF и экран
  5. Nikon Z6 против Sony A7 III - сенсор и производительность
  6. Nikon Z6 против Sony A7 III - AF и стабилизация
  7. Nikon Z6 против Sony A7 III - видео и другие возможности
  8. Nikon Z6 против Sony A7 III - Ранний вердикт

Что такое Nikon Z6 и Sony A7 III?

В течение многих лет Sony была вашим единственным выбором, если вы хотели полнокадровую беззеркальную камеру. Это изменилось с Nikon Z6 и Z7, двумя полнокадровыми CSC, которые теперь необходимо решить Sony.

Nikon Z6 является более доступным из двух. Он имеет более низкое разрешение, чем Z7, но имеет более широкий диапазон ISO, более быструю серийную съемку и меньше технических компромиссов, чем главный конкурент Sony A7 III ,

Как две из самых дешевых полнокадровых камер вы найдете, это важный бой. Но какая камера победит?

Связанные с: Лучшие беззеркальные камеры

Связанные с:   Лучшие беззеркальные камеры

Nikon Z6 против Sony A7 III - цена и дата выпуска

Sony A7 III примерно на шесть месяцев старше Nikon Z6 , Было объявлено в феврале 2018 года, Nikon в августе.

Их корни в этом случае важнее. Sony является частью полнокадрового беззеркального диапазона, который начался в 2013 году. У Sony была возможность развивать функции, такие как элементы управления, OIS и автофокусировка, на протяжении поколений.

Z6 от Nikon и его брат Z7 являются частью новой системы крепления объектива, первой из полнокадровых CSC от Nikon.

Nikon Z6 немного дороже, чем Sony, только для кузова. Это стоит 2099 фунтов стерлингов в 1999 году от Sony. Тем не менее, разница в цене растет, когда вы добавляете линзу комплекта. И большинству понадобится объектив с Z6, учитывая, как мало вариантов при запуске.

Вы заплатите 2699 фунтов стерлингов за комплект объективов Nikon Z6, еще 600 фунтов, а за Sony A7 III с комплектным объективом - еще 200 фунтов - 2199 фунтов.

Связанные с: Лучшие туристические камеры

Nikon Z6 против Sony A7 III - Дизайн

Nikon Z6 и Sony A7 III выглядят одинаково. Они имеют характерное тонкое беззеркальное тело, но и большую рукоятку. Это обеспечивает большую батарею и лучшую эргономику, что особенно важно, если вы хотите использовать более крупные объективы, а не только их наборные зум-объективы и готовые к использованию простые числа.

Тем не менее, Nikon Z6 имеет немного более глубокое сцепление с дорогой. Обе камеры являются большими в своем беззеркальном классе, и у Nikon также есть ЖК-экран на верхней панели.

Обе камеры являются большими в своем беззеркальном классе, и у Nikon также есть ЖК-экран на верхней панели

Это позволяет вам видеть информацию, такую ​​как параметры съемки, место на карте памяти и время автономной работы, не глядя на задний экран.

Обе камеры утверждают, что они устойчивы к погодным условиям. Но, как знают те, кто уже глубоко исследовал Sony A7 III, водонепроницаемость Sony не так высоко ценится.

Nikon утверждает, что Z6 имеет такой же уровень защиты от атмосферных воздействий, как и Nikon D850 , который имеет довольно хорошую атмосферостойкость. Ливень? Да. С маской и трубкой? Нет.

Связанные с: Лучшие водонепроницаемые камеры

Nikon Z6 против Sony A7 III - Объективы

Объективы Sony A7 III и Nikon Z6 вначале звучат довольно похоже. Вы получаете диапазон увеличения 28-70 мм с объективом Sony и 24-70 мм с объективом Nikon.

Тем не менее, объектив Nikon более высокого класса, потому что он имеет постоянную максимальную диафрагму f / 4 во всем диапазоне. 28-70 мм у Sony начинается с f / 3.6 и поднимается до f / 5.6.

Sony фактически делает объектив с постоянным f / 4 24-70 мм, как и модель Nikon, но стоит 600 фунтов. Это говорит о том, почему комплект объективов Sony дешевле, чем у Nikon.

Большая проблема на следующий год или около того - выбор линз. Существует более 100 объективов FE от Sony и сторонних производителей, которые будут соответствовать Sony A7 III.

При запуске Nikon Z6 получает только три. Есть объектив с объективом, 35 ​​мм f / 1,8 и 50 мм f / 1,8. Nikon планирует выпустить еще пять объективов в 2019 году, в том числе объектив 58 мм f / 0,95 и еще три в 2020 году.

Вот где пять лет на рынке Sony начинает жаловаться. Nikon, по крайней мере, предлагает адаптер для крепления FTZ (269 фунтов стерлингов отдельно или 100 фунтов стерлингов в комплекте), который позволяет использовать объективы Nikon DSLR. И этот выбор огромен.

Связанные с: Лучшие линзы Nikon

Nikon Z6 против Sony A7 III - EVF и экран

Обе эти камеры имеют экраны, которые наклоняются, но не полностью сочетаются. Nikon Z6 имеет немного более высокие характеристики. Это оттенок больше, 3,2 дюйма до 3,0, а разрешение выше. У него около 2100 тыс. Точек, у Sony - 922 тыс. Точек.

Sony был на самом деле ниже, чем у предыдущей модели, а у родного A7R III задний экран значительно острее.

Sony был на самом деле ниже, чем у предыдущей модели, а у родного A7R III задний экран значительно острее

Энтузиасты среди вас, вероятно, больше заботятся о качестве электронного видоискателя. И снова Nikon Z6 выходит на первое место. Он имеет разрешение 3690 тыс. Точек, что эквивалентно 1280 х 960 пикселей. Sony EVF состоит всего из 2359 тысяч точек или 1024 x 768 пикселей.

Nikon также должен выглядеть немного больше в соответствии со спецификациями, с 0,8-кратным увеличением до 0,78-кратного у Sony. Это еще один случай использования A7 III с использованием аппаратных средств меньшего размера, так как EVF с более высоким разрешением существовал при его запуске.

Sony уже разработала еще более острую модель. В марте 2018 года он представил 5,76 миллионов точек EVF с разрешением 1600 x 1200. Теперь это действительно острый электронный видоискатель, но нам придется подождать, чтобы увидеть его в более поздней версии серии A7.

Nikon Z6 против Sony A7 III - сенсор и производительность

Там очень мало, чтобы отделить характеристики датчика от Sony A7 III а также Nikon Z6 , Оба являются полнокадровыми, и их разрешения одинаковы.

Сенсор Sony имеет разрешение 24,2 мегапикселя, а Nikon - 24,5 мегапикселя. Теоретически, динамический диапазон и детализация должны быть одинаковыми, как и при слабом освещении. Мы точно скажем, когда Z6 прошел нашу тестовую лабораторию.

Мы точно скажем, когда Z6 прошел нашу тестовую лабораторию

Конечно же, обе камеры имеют одинаковый «родной» диапазон ISO, равный 100-51200. Sony может быть расширен до ISO 50 и до 204 800. Но, давайте будем честными, результаты будут ужасными в этих верхних диапазонах.

Nikon Z6 имеет лучшую взрывную производительность, хотя. Он может снимать со скоростью 12 кадров в секунду по сравнению с 10 кадрами в секунду в Sony. Это очень быстро для полнокадровой камеры.

Nikon Z6 против Sony A7 III - AF и стабилизация

Производительность съемки, возможно, не так важна, как надежность автофокуса для экшн-фотографии, которая обычно требует таких высоких серий. И в этой области Sony A7 III впереди.

Он имеет более чем в два раза больше точек обнаружения фазы Nikon Z6, с 693 до 273. Они также покрывают немного больше кадра, 93% вместо 90%.

Они также покрывают немного больше кадра, 93% вместо 90%

Впрочем, автофокусировка - это больше, чем количество очков. Скорость и точность тоже очень важны. Тем не менее, беззеркальная система автофокусировки Sony известна как превосходная.

Этого не было и с первого дня. Sony A7 первого поколения была намного медленнее и менее надежна. В нашем полном обзоре мы увидим, насколько хорошо Nikon справился со своей первой полнокадровой беззеркальной системой автофокуса. Но мы были бы удивлены, если он соответствует или превосходит Sony A7 III.

Обе камеры имеют встроенную стабилизацию, что позволяет проводить длительную съемку с рук в условиях низкой освещенности. Никон претендует на пять остановок OIS, Sony 5.5.

Когда Nikon намеренно поставил Sony в несколько технических аспектах, решение не требовать лучшей стабилизации, вероятно, означает, что OIS от Sony явно лучше.

Nikon Z6 против Sony A7 III - видео и другие возможности

Обе камеры могут снимать видео 4K со скоростью до 30 кадров в секунду. Вы не совсем получаете универсальность режима видео Panasonic GH5S , который управляет 4K 60fps. Однако не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что полнокадровый датчик обеспечивает намного лучшую целостность изображения при слабом освещении, чем относительно небольшой датчик MFT от Panasonic.

У Nikon Z6 есть одно явное преимущество. Его «про» плоский режим N-Log поддерживает 10-битный захват, в то время как S-Log Sony A7 III является 8-битным. Это означает, что значения RGB, составляющие каждый цветовой тон, имеют 1024 градации, а не 256, что приводит к радикально большим градациям цвета.

Камера Nikon и Sony имеют встроенный Wi-Fi и крайне важный разъем для внешнего микрофона.

Связанные с: Лучшая камера 2018 года

Nikon Z6 против Sony A7 III - Ранний вердикт

Nikon Z6 имеет несколько явных преимуществ по сравнению с Sony A7 III , Его задний экран и EVF намного четче, и видеооператоры оценят его 10-битный «плоский» режим записи. Части, которые были сокращены, чтобы понизить цену Sony, кажутся менее скомпрометированными в Nikon Z6.

Мы также ожидаем, что у Nikon может быть лучшая погодная герметизация.

Тем не менее, есть и очевидные преимущества более устоявшейся Sony A7 III. Вам не придется ждать появления «родных» объективов, система фокусировки более продвинутая и более доступная.

Мы рекомендуем подождать нашего полного анализа автофокуса Nikon Z6, прежде чем принимать какие-либо решения. Мы рассмотрим его и представим наш вердикт об этом до того, как он станет доступен в конце ноября 2018 года.

Мы рассмотрим его и представим наш вердикт об этом до того, как он станет доступен в конце ноября 2018 года

Что такое Nikon Z6 и Sony A7 III?
Но какая камера победит?
Ливень?
С маской и трубкой?