Техника "дневник успеха" | Стать лучшей версией себя!

  1. Как выполнять?
  2. следующий уровень

Впервые встретила эту технику в книге Бодо Шефера , Именно под таким названием. Сама идея встречала и у Джима Рона, Дейла Карнеги и Наполеона Хилла. Трудно сказать кто из них первый высказал. Хорошие идеи часто оседают минимум в нескольких головах 🙂 и не все сразу же это реализуют.

Бодо Шефера

Вспоминая об этой технике на своих выступлениях, зсилаюсь именно на Бодо Шефера, немецкого предпринимателя, мотивационного спикера и автора ряда бестселлеров. Его книга "Законы успеха" и "Собака по имени Мани" входят в мои топ-10 книг, которые сформировали мировоззрение.

Основная цель этой техники - переключить вас из процесса на один результат. Сместить фокус мышления. Как весь день были хлопоты, как весь день работу делали, а края и не видно.

Второй классный побочный эффект и не менее важный, чем первый - это работа над самооценкой, развитие уверенности в своих силах. Особенно когда нахвилюе страх перед важной событие, дебют или в моменты спада энергии. Вы просто листает записи и видите сколько всего делали, достигали: "Ай молодец!» И сразу уверенности прибавляется. Так вы перестаете быть зависимыми от чужих оценок и одобрен, формируете внутреннюю уверенность.

Как выполнять?

Суть техники заключается в том, что вы каждый вечер записываете свои результаты, выполненные задачи или прорывы. То есть совершенную действие:

  • + Эффективно провел встречу с партнером Х на своих условиях
  • + Завершил выбор продуктов для создания первого магазина
  • + Написала одну главу научной работы
  • + Позвонила маме, общались 10 мин без зазрения
  • + Проснулся в 6:30 после первых часов

Словом, вы пишите только выполнен результат, а не процесс. И даже тех вещей, которые кажутся совсем НЕ целями , А скорее привычными ежедневными действиями: общение с родными, обычные домашние хлопоты.

Отмечайте 3-5 таких прорывов. Я люблю еще и ставить плюсики, это не кресты, как некоторые думают :))

Чтобы убедиться в ее эффекте, договоритесь с собой, что будете выписывать так в течение месяца, формируете привычку . Ваш фокус уже на следующей неделе после старта начнет меняться. К каждому делу, что приступаете задаетесь вопросом: "конечный результат?» Или «что конкретно должен получить на выходе?" Даже если это отдых, то в результате - восстановление сил.

следующий уровень

Через определенный период системного выполнения этой техники, ведь выписываете ежедневно, можете усложнить задачу. Например, выписывать не только достижения, результат, успех, а самый главный прорыв, выход из зоны комфорта . Можно в конкретной сфере: бизнес / работа, семья / взаимоотношения. Что именно удалось сделать сегодня, что обычно вам не свойственно и вы очень этим гордитесь?

Я практически не встречала людей, кому бы эта техника не подошла. Они скорее ленились или воспринимали свои достижения, как константу. Здесь уже стоит пересмотреть свое отношение к понятию "Я должен" . Как и в любой технике - нужно время, чтобы почувствовать ее эффект. Хотя бы месяц. Для реальных трансформационных процессов - три месяца, как сезон в природе 🙂

Наращивайте внутреннюю уверенность в своих силах вместе с техникой "дневник успеха".

.

Как выполнять?
Как выполнять?
К каждому делу, что приступаете задаетесь вопросом: "конечный результат?
» Или «что конкретно должен получить на выходе?
Что именно удалось сделать сегодня, что обычно вам не свойственно и вы очень этим гордитесь?