Sony Xperia Z5 Dual

  1. Xperia Z5 Dual в сравнении
  2. Xperia Z5 Dual в сравнении
  3. дисплей
  4. операционная система
  5. Двойная камера Xperia Z5 в тесте: очень хорошие фото и видео
  6. Мобильный интернет
  7. SIM-карты
  8. мощность
  9. аккумулятор
  10. Обзор Sony Xperia Z5 Dual на свойства
  11. Инженерные и мобильные телефоны

С Sony Xperia Z5 Dual предлагает Sony его нынешний флагман тоже в версии на 2 симки. это Dual SIM мобильный телефон почти неизвестен в Германии, так как он официально не указан здесь. Отличия от варианта с одной SIM-картой в основном полностью ограничены дополнительным слотом для SIM-карты . Насколько хорош смартфон в сравнении , должен показать двойной тест Xperia Z5. Пока не известны полные результаты, вот предварительный отчет.

Xperia Z5 Dual в сравнении

обзор

не существует

льготы

    • Очень хорошая камера
    • LTE (все немецкие частоты) до 300 Мбит / с
    • Очень длительное время автономной работы
    • Водонепроницаемый (IP68)

недостатки

    • Гибридный слот: 2. Вставьте SIM-карту или microSD
    • Много памяти предварительно выделено («раздутые»)

Xperia Z5 Dual в сравнении

Несколько месяцев назад у нас все еще был предшественник Z5 Dual, Xperia Z3 + (тест) , Модель политики была несколько запутанной в этом поколении . Потому что преемник Z3 пришел в некоторых странах как Z4, в других как Z3 + и частично даже первоначально под одним, затем под другим именем в торговле. С шагом к Xperia Z5 модельная последовательность снова нормализуется. Альтернативы других брендов, прежде всего, Galaxy S7 Duo что LG G4 Dual SIM но и это Huawei P8 dual sim , Насколько хороша последняя модель по сравнению с аналогичными позиционированными суперфонами ?

дисплей

В Z5 используется 5,2-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением Full HD (1920 x 1080 пикселей). Благодаря панели IPS дисплей по-прежнему очень хорош, даже под крутыми углами, и относительно богат контрастом. Плотность пикселей 424 ppi означает: шаги в пикселях или даже отдельные точки не различимы невооруженным глазом. Если подойти ближе, чем на 5 см к экрану. Таким образом, в других тестах Scree уже классифицировался как «достойный флагмана».

Дисплей с диагональю 5,2 дюйма и 13,2 дюйма большой, но все еще может работать с одной рукой. В основном это связано с узкой рамой. Полезная поверхность составляет очень хорошие 70%, соотношение дисплей / поверхность обеспечивает небольшие размеры. Благодаря высокой максимальной яркости, использование даже под прямыми солнечными лучами не проблема. В тесте Xperia Z5 Dual SIM впечатление от картинки яркое и четкое.

Диагональ экрана 5,2 дюйма Тип дисплея LCD IPS Разрешение трехцветного экрана Разрешение 1920 x 1080 пикселей Защита Плотность пикселей 428 ppi Соотношение дисплея
передние 70%

операционная система

На Xperia Z5 поставляется ОС Android с пользовательским интерфейсом Sony на подставке 6.0 Marshmallow. Это частично все еще поставляется с Android 5.1, но обновление до 6.0 легко возможно.

Операционная система

Android 5.1.1, обновление до 6.0, пользовательский интерфейс Sony UI

Металлический корпус Z5 Dual поставляется с уже знакомым дизайном Xperia, то есть он очень гладкий и прямой формы. Края, однако, теперь более закруглены, чем почти прямоугольные края предыдущих поколений. Несмотря на то, что металлические корпуса становятся все более и более распространенными, внешний вид по-прежнему очень благороден и выделяется на фоне сравнения. Кроме того, Sony опирается на стеклянную заднюю панель , которая должна выглядеть еще более благородно. Это, конечно, дело вкуса, но это показывает особые усилия в дизайне.

Больше бетона - это совсем другое преимущество оболочки: она пыленепроницаема и защищена от пресной воды в классификации IP68 . Что это значит точно?

  • Копченая задняя часть стекла Sony Xperia Z5 Dual. В тесте камера оценивает (справа) через высокое разрешение и самый быстрый автофокус. Здесь доступна чёрная версия, а также зелёный, золотой и серебряный.

    В повседневной жизни важно, чтобы дождь или пыль не могли нанести вред телефону. Sony даже явно позволяет смывать грязь под краном. Но обязательным условием для этого является то, что все закрываемые соединительные отверстия (слоты, соединенные крышки) надежно закрыты.

  • Однако Sony не рекомендует полностью погружать устройство или подвергать его воздействию морской воды, соленой воды, хлорированной воды или других жидкостей, таких как напитки. Неправильное использование может даже привести к аннулированию гарантии. Это немного раздражает. Во-первых, IP68 утверждает, что смартфон должен быть защищен от постоянного погружения. А с другой стороны, многие кабинки Sony представляют флагман в своеобразном аквариуме, наполненном водой, просто чтобы подчеркнуть отличную защиту от влаги.
  • Дополнительную информацию можно найти с одной стороны на соответствующей странице темы, Sony здесь настроил. Еще одно важное замечание: USB-порт Xperia Z5 не имеет крышки. Если вода поступает в порт, она должна снова полностью высохнуть, прежде чем ее можно будет снова использовать, например, для зарядки.

Необычно: датчик отпечатков пальцев прикреплен сбоку, в противном случае кнопка включения / выключения находится в серии Xperia Z.

Размеры

14,6 х 7,2 х 0,73 см Вес (включая батарею) 156,5 г IP 69

Двойная камера Xperia Z5 в тесте: очень хорошие фото и видео

Sony всегда ценит свои особенности камеры . Мало того, что бренд выпустил очень хорошие цифровые камеры до времени смартфона. В последние годы особенно мобильные телефоны серии Xperia Z со своими объективами набирали очки. По сравнению с другими смартфонами того же ценового диапазона, модели Xperia часто были на вершине.

  • Эти значения не только субъективны, но и должны быть проверены четкими тестами . В признанном отраслевом стандарте DxOMark качество камеры и объектива измеряется и оценивается, сестринская модель Xperia Z5 с двумя SIM-картами, показанная в тесте камеры мобильного телефона, показала лучшие результаты для мобильной фото- и видеозаписи .
  • Особенно в плохих условиях освещения результаты испытаний выше среднего, особенно шум хорошо подавлен.

Основная камера Xperia Z5 имеет высокое разрешение 23 мегапикселя , а фронтальная камера предлагает всего 5 мегапикселей . Оптика на задней панели также имеет гибридный автофокус, для фокусировки которого требуется всего 0,03 секунды. Зум только на борту цифровой (8x), но оценивает 24-мм широкоугольный объектив G. Импульсная светодиодная вспышка освещает помещения и близлежащие объекты в темноте для камеры мобильного телефона.

Видеозаписи возможны с разрешением 4K , ведь селфи кулачок бутеет все-таки Full HD. Как фронтальная камера, так и основная камера имеют собственную систему Sony SteadyShot. Это должно поддерживать стабилизацию видео. Результаты в тесте были аккуратными, будь то из-за этой системы, но вопрос остается.

Тест Xperia Z5 показывает, что к рекламным обещаниям всегда следует относиться с осторожностью. Sony претендует на звание «лучшей камеры в мире». Но вы вряд ли можете это подтвердить: на рынке есть модели со сменой объективов, большим разрешением изображения и многими другими высококачественными деталями. Z5 Dual, но, несомненно, предлагает камеру высшей лиги.

Основная

камера Передняя камера Разрешение камеры 23,0 мегапикселя 5,0 мегапикселя Диафрагма F / 2 F / 2,4 Особенности Светодиодная вспышка, HDR, широкоугольный широкоугольный

Мобильный интернет

Z5 поддерживает общие стандарты передачи GSM, GPRS, UMTS (3G), HSPA (3G +) и LTE последний даже как Cat 6 - так со скоростью до 300 Мбит / с в нисходящей линии связи («прием»). Полезно знать: даже в варианте с двумя SIM-картами Xperia Z5 поддерживает все три немецких частоты LTE 800, 800 и 2000 МГц . Это позволяет использовать 4G как в сельской местности, так и в пригороде - при условии, что там имеется соответствующий охват сети вашего собственного оператора мобильной связи.

  • Максимальная скорость передачи составляет до 300 мегабит в секунду - и, следовательно, выше, чем в настоящее время, делает возможным большинство тарифов на мобильные телефоны. Большинство предоплаченных тарифов (сравнение) ограничивают передачу данных, например, до 42 Мбит / с или менее. И даже при наличии контракта с мобильным телефоном на сегодняшний день весьма распространено, что провайдер искусственно ограничивает передачу, например, до 21 Мбит / с. В этом случае LTE не дает никаких преимуществ, поскольку до HSPA + (3G +) также возможна скорость до 42 Мбит / с.
  • Тем не менее, это не особенность, которая влияет на две SIM-карты Z5, а распространенная проблема в отношении мобильного Интернета с различными тарифами для мобильных телефонов. Зачастую нынешние топовые телефоны предлагают для сравнения более максимальный нисходящий канал, чем мобильная сеть. Но если вы используете соответственно высокопроизводительный тариф, который доступен на сайте, вы также можете использовать Z5 для чрезвычайно быстрой навигации, потоковой передачи и передачи других данных через 4G (LTE).
Частотапередачи данныхМакс. Вниз / загрузка

LTE, HSPA +, GPRS 4G: 800/1800 / 2600 МГц 300 Мбит / с 3G: 850/900/1900 / 2100 МГц 50 Мбит / с 2G: 850/900/1800 / 1900 МГц

SIM-карты

Две нано-SIM-карты и дополнительная карта microSD могут быть вставлены под одной крышкой. Источник (с) support.sonymobile.com

В качестве формата SIM-карт для Z5 требуются две нано-SIM-карты. Как обычно на протяжении многих лет, обеими картами очень легко управлять через меню Android. Записи в разделе «Настройки» соответственно расширяются на точки, которые не нужны для смартфона с одной SIM-картой. Таким образом, вы можете быстро назначить соответствующие мелодии, значки и т. Д.

  • Вы можете связаться с ними на обеих картах одновременно. Если один из них говорит по одному из двух телефонных номеров, другой в настоящее время не подключен к своей сети. Этот так называемый метод «Dual SIM StandBy» одинаков для всех телефонов на 2 SIM-карты, которые мы тестировали в течение длительного времени.
  • Практично: вы можете вставить как две карты Nano SIM, так и карту памяти microSD. Таким образом, вам не нужно решать - как с так называемыми гибридными слотами - хотите ли вы использовать второй номер телефона или расширенную память. Xperia Z5 может выполнять обе функции одновременно.
Форматы и плаггеры

SIM 1 Nano-SIM SIM 2 Nano-SIM в гибридном слоте

мощность

Производительность очень хорошая, она превышает 90% всех смартфонов в тесте - по состоянию на октябрь 2016 года. Она может быть даже немного выше. Но очень хороший процессор Qualcomm Snapdragon 810 Octa-Core задушен в Sony Xperia Z5 Dual из-за его - даже с другими моделями - возникающих тепловых проблем. 4 ядра работают на частоте 2,0 ГГц или 1,5 ГГц.

Производительность по-прежнему остается в диапазоне высшего класса. Однако преемник флагмана явно превосходит Z5 в тесте Antutu и демонстрирует колоссальное развитие в течение года. Но на Z5 все нормальные приложения и даже графически сложные игры работают без сбоев.

Основная память 3 ГБ, внутренняя память 32 ГБ. Благодаря дополнительному слоту для карт памяти microSD под слотом для SIM-карты емкость хранилища может быть увеличена до 200 ГБ. Так что не должно быть проблемой носить с собой на мобильном телефоне различные песни, видео и фотографии и смотреть их в автономном режиме. В качестве альтернативы возможен быстрый поток через LTE.

В качестве альтернативы возможен быстрый поток через LTE

Z5 принадлежит к 10% самых быстрых смартфонов. Сравнительный тест Antutu показывает его скорость по сравнению с мобильными телефонами Sony нового поколения. Основной процессор Octa-Core Snapdragon 810 с тактовой частотой 4x 2,0 + 4x 1,5 ГГц Графический сопроцессор Adreno 430 Benchmark (Antutu) 76252 Память 3 ГБ ОЗУ 32 ГБ ПЗУ до 200 ГБ (через слот microSD)

аккумулятор

Как и в большинстве современных моделей Dual-SIM, версия Xperia Z5 также поставляется с 2 литий-ионными батареями для 2 SIM-карт. Его емкость 2900 мАч довольно ограничена по сравнению с аналогичными моделями - хотя некоторые из них также предлагают меньшую емкость. По словам производителя, это соответствует времени ожидания 580 часов и времени разговора 1020 минут. Такое единообразное использование вряд ли возможно в тесте. Поэтому более важным является нормальное использование. И время автономной работы было достаточно для одного дня. Только каждый пятый опрошенный пользователь должен был перезарядить быстрее. Кстати, Z5 Dual предлагает различные варианты энергосбережения и функцию быстрой зарядки для длительного использования.

Емкость аккумулятора 2900 мАч Максимальное время разговора 1020 минут Максимальное время ожидания 34800 минут Быстрая зарядка Да Преимущества

  • Очень хорошая камера
  • LTE (все немецкие частоты) до 300 Мбит / с
  • Очень длительное время автономной работы
  • Водонепроницаемый (IP68)

недостатки

  • Гибридный слот: 2. Вставьте SIM-карту или microSD
  • Много памяти предварительно выделено («раздутые»)

Обзор Sony Xperia Z5 Dual на свойства

Дисплей 74,7%

Камера 66,7%

Интернет 95,4%

Слоты для SIM-карт 50,0%

Производительность 51,5%

Аккумулятор 74,7%

Оценка 70,2%

Инженерные и мобильные телефоны

Характеристика Значение Операционная система Android 5.1.1, обновление до 6.0 (Sony UI) Экран Дисплей / Диагональ 5.2 LCD IPS Трехцветный экран Разрешение изображения 1920 x 1080 пикселей, камеры 428 ppi Основная камера 23.0 Передняя камера 5.0 Мобильная SIM 1 Nano-SIM SIM 2 Nano-SIM в гибридном слоте Стандарты передачи LTE, HSPA +, GPRS Поддерживаемые частоты LTE / 4G: 800/1800/2600 МГц
UMTS / 3G: 850/900/1900/2100 МГц
GSM / 2G: оперативная память 850/900/1800/1900 МГц 3 ГБ ОЗУ RAM
32 ГБ встроенной памяти
до 200 ГБ через процессор карт памяти microSD Octa-Core Snapdragon 810 с графическим блоком 4x 2,0 + 4x 1,5 ГГц с тактовой частотой Тест производительности Adreno 430 76252 (Antutu) аккумулятор 2900 мАч Размеры корпуса 14,6 x 7,2 х 0,73 см Вес 156,5 г Датчики дополнительного оборудования

  • датчик отпечатков пальцев
  • ускорение
  • гироскоп
  • яркость
  • подход
  • Компас (цифровой)
  • барометр

другое

  • aGPS (если совместимо со страной использования)
  • Bluetooth 4.1
  • DLNA сертифицирована
  • WLAN a / b / g / n / ac, MIMO MHL 3.0
  • NFC
  • Датчик отпечатков пальцев