В Новоград-Волынском подстрелили скандального депутата (фото)

Олег Ващенко фигурировал в скандалах с госзакупками на тендерах. Также его связывают с представителями криминального мира

Вечером 4 апреля во Новограде-Волынском неизвестный ранил из огнестрельного оружия 45-летнего местного жителя. Пострадавшим оказался депутат горсовета Олег Ващенко. Про это информирует отдел коммуникации полиции Житомирской области.

Происшествие произошло в центре города, на площади Леси Украинский, 9, около 20:10, когда потерпевший выходил из помещения спортивного клуба.

«Неизвестный в Балаклаве произвел несколько выстрелов в сторону мужчины, в результате чего тот получил проникающие огнестрельные ранения плеча и непроникающей грудной клетки», - говорится в сообщении.

Депутат срочно госпитализировали. На территории Барановского Новоград-Волынского, Емильчинского и Пулинского районов Житомирщины было введены специальные меры «Сирена».

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст. 15 (Покушение на преступление), ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Продолжается комплекс других следственно-розыскных мероприятий по установлению всех обстоятельств происшествия и причастных лиц.

По данным СМИ, Ващенко руководит фирмой «Скорбь» и фигурировал в скандалах с госзакупками на тендерах. Также его связывают с представителями криминального мира.