Sony Xperia XZ2 Premium в тесте камеры

  1. Sony Xperia XZ2 Premium: камера в тесте
  2. Характеристики камеры и сравнения
  3. приложение камеры
  4. Среднее приложение и медленный триггер
  5. тестовые снимки
  6. ночные снимки
  7. Две линзы выглядят лучше ночью

tl; dr: Big объявлен революцией в их собственном доме, это должно быть Xperia XZ2 Premium - первый смартфон Sony с двумя камерами тем более противостоять конкурентам, которые гораздо более опытны, особенно в отношении Huawei в сегменте камер для смартфонов. Результаты очень разные.

Sony Xperia XZ2 Premium: камера в тесте

Sony уделяет особое внимание ночной съемке, благодаря новый процессор изображений Fusion-ISP светочувствительность ISO до 51 200 возможно. Поскольку высокое значение ISO неизбежно приводит к появлению шума на изображении, этот тест касается, среди прочего, вопроса о том, какое значение ISO будет использовать Xperia XZ2 Premium или высокая чувствительность предназначена только для маркетинговых целей.

Характеристики камеры и сравнения

tl; dr: Big объявлен революцией в их собственном доме, это должно быть   Xperia XZ2 Premium - первый смартфон Sony с двумя камерами   тем более противостоять конкурентам, которые гораздо более опытны, особенно в отношении Huawei в сегменте камер для смартфонов

Сенсорные форматы (Изображение: Хрюша , CC BY-SA 3.0 )

Работа первой двойной камеры Sony аналогична работе Huawei. В основной камере используется обычный датчик цвета, который, впрочем, взят непосредственно из одноименного Xperia XZ2. Sony Exmor RS IMX400 предлагает 19 мегапикселей, площадь сенсора 1 / 2,3 "и шаг пикселя 1,22 микрона. Сопровождающий объектив имеет апертуру f / 1,8 и эквивалентное фокусное расстояние 25 мм. к черно-белому сенсору в формате 1 / 2,3 "дюйма, 12 мегапикселей, шаг пикселя 1,55 мкм и апертура f / 1,6.

При прямом сравнении спецификаций с другими флагманами смартфонов Xperia XZ2 Premium находится в центре поля по размеру сенсора, хотя следует отметить, что размер сенсора 1 / 2,3 "для смартфонов уже впечатляет, пока совсем недавно этот сенсор не был полностью цифровым фотоаппаратом. оставленн за собой. Huawei P20 Pro (тест) падает там с размером 1 / 1.7 "уже сильно вне линии.

Технические данные текущих камер смартфонов

приложение камеры

По мнению редакторов, модель премиум-класса, в которой камера находится в центре внимания, также должна предлагать соответствующее комплексное приложение для камеры. И даже здесь Sony похлопывает по нескольким пунктам - но об этом позже.

Когда приложение камеры запускается в первый раз, все функции объясняются пользователю. Даже без инструкций работа приложения очень проста. В дополнение к интеллектуальному режиму камеры у пользователя есть ручной режим, функция видео и режим AR. Этот тест касается только фотографирования.

В автоматическом режиме камера выполняет все настройки самостоятельно. В дополнение к подключению слабой вспышки одним светодиодом пользователь может наслаждаться эффектами двойной камеры ». боке И "монохромный".

Среднее приложение и медленный триггер

Ручной режим обеспечивает доступ к параметрам записи баланса белого, EV (экспозиции), чувствительности ISO, выдержки и режима фокусировки. Другие настройки смартфона, но далеко не все. Хотя разрешение фотографии можно изменить, тег GPS вставлен или линия сетки исчезла, но функциональность по большей части уже есть.

  1. Sony Xperia XZ2 Premium в тесте камеры

Изображение 1 из 3

Изображения RAW, которые облегчают обширную переработку, невозможны. Также нет виртуального уровня духа. Здесь Huawei P20 Pro предлагает гораздо лучшее приложение. Для быстрого сравнения приложений был выбран Huawei P20 Pro, и в то же время появился еще один резчик Xperia XZ2 Premium.

При задержке срабатывания XZ2 Premium действует намного медленнее, чем контрагент Huawei. Захваченное изображение замораживается и задерживается на несколько секунд в этом положении, прежде чем оно будет сохранено и изображение появится снова. Раздражающий компульсивный разрыв, причины которого менее вероятно обнаруживаются в аппаратном обеспечении, а не в программном обеспечении.

тестовые снимки

Поскольку камера Xperia XZ2 Premium не позволяет снимать в формате RAW, все снимки были сделаны в формате JPEG. Фотографии не были обработаны впоследствии и соответствуют исходному материалу смартфона. Любые параметры, влияющие на запись, такие как насыщенность, не были изменены.

Для серии экспозиции ISO (ночной и фото бокс), смартфон был растянут в штатив для одинакового сечения изображения. Все остальные выстрелы были взяты из-под контроля.

ночные снимки

Съемка в условиях плохой освещенности должна быть похожа на другие смартфоны Xperia XZ2 Premium, поэтому как минимум рекламное сообщение от Sony. Однако во время ночных тестовых снимков это не подтверждается.

Две линзы выглядят лучше ночью

Факт быстро выясняется: для ночных снимков всегда рекомендуется использовать двойную камеру. Тарификация данных с обеих камер дает лучшую картинку. Если изображения основного блока камеры начинают звучать так же низко, как значение ISO, равное 800, изображения двойной камеры все еще могут использоваться до значения 3200. Двойная запись с ISO 6400 все еще может использоваться условно. Только последние три уровня ISO (12 800, 25 600 и 51 200) показывают себя невыносимо шумными, бледными и иногда заглатывают все детали изображения, так что распознаются только формы.

Два эталонных изображения, снятые с помощью однообъективной зеркальной камеры, иллюстрируют недостатки Xperia XZ2 Premium. Хотя здесь также есть заметный шум, почти все детали и формы изображения сохраняются - хотя Nikon D800, использованный в тесте с 36 мегапикселями, не является ярким примером хорошей шумовой характеристики. В дополнение к так называемому темному шуму шум зависит, в частности, от размера датчика и соответствующего шага пикселей. С площадью сенсора всего 1 / 2,3 "Xperia XZ2 Premium уже технически уступает сенсору Huawei P20 Pro 1 / 1,7".

Поэтому светочувствительность ISO не является панацеей и фактически является лишь последним средством: ситуация с записью обязательно ярче, соответственно, ближе друг к другу во взаимодействии со временем экспозиции.

Без оптического зума Sony отказывается от Xperia XZ2 Premium одновременно с оптическим стабилизатором изображения. Съемка в условиях низкой освещенности все еще возможна до выдержки 1/8 секунды.

Глядя на одни ночные снимки, Sony сильно переоценивает себя и находится далеко от соперника Huawei, тем более что у тех, кто работает в ночном режиме, и без того хорошие снимки ночью снова улучшаются.

На следующей странице: Общее качество записи