Леопардовая черепаха - руководство, фотографии, как выглядят леопардовые черепахи?

  1. Среда обитания черепах леопарда
  2. Образ жизни леопардовой черепахи
  3. Репродукция черепахи
  4. Диета для черепахи
  5. Что за террариум для черепах?
  6. Леопардовая черепаха - кормление
  7. Уход за когтями

Одним из самых красивых видов черепах является леопардовая черепаха, которая отличается красиво окрашенными и довольно неопределенными арочными доспехами. Доспехи этой черепахи очень выгнуты. Доспехи желтого или кремового цвета, но на заднем плане есть черные пятна. В некоторых случаях эти пятна могут сливаться в ровные полоски. Название этого вида черепахи происходит именно от этого, а не от внешнего вида панциря. С годами цвета на оболочке становятся бледнее. Такая окраска полезна для черепахи в ее естественной среде обитания. С таким цветом скорлупы он практически не виден в высоких травах, которые присутствуют в саванне, на которой он живет. Одним из самых красивых видов черепах является леопардовая черепаха, которая отличается красиво окрашенными и довольно неопределенными арочными доспехамиЛеопардовая черепаха

- фото с сайта biolib.cz

Среда обитания черепах леопарда

В естественной среде черепах, принадлежащих к этому виду, можно найти в юго-восточной и западной части африканского континента. Он живет, в частности, в таких странах, как Уганда, Эфиопия, Сомали и Судан. В естественной среде черепаха живет в чрезвычайно сухих областях, которые покрыты кустарниковой растительностью и травами, которые обычно сухие. Самый простой способ встретить эту разновидность черепахи в саваннах и степях.

Образ жизни леопардовой черепахи

Леопардовая черепаха чрезвычайно активна в течение дня. Однако большую часть дня он посвящает кормлению. Такое большое количество времени, посвященного еде, приводит к тому, что эта черепаха имеет две вещи. Прежде всего, это черепаха довольно большого размера, что переводится в большое количество пищи, которая должна усваиваться. Пища, которая, как правило, не очень калорийна, и тело черепахи чувствовало, что она вообще что-то съела, эта пища должна поглощать очень большие количества. Леопардовая черепаха принадлежит одиночкам. Он, конечно, не любит компанию.

Репродукция черепахи

Женская леопардовая черепаха обычно состоит из восьми-двенадцати яиц. Есть очень редкие случаи, когда самки откладывают более тридцати яиц одновременно. Молодые черепахи выводятся около четырех, иногда через пять месяцев. Леопардовая черепаха, которая живет месяц, считает всего пять сантиметров, а ее вес не превышает двадцати граммов. Трудно представить, что эти черепахи так велики в зрелом возрасте. Взрослая черепаха леопарда может вырасти до шестидесяти сантиметров в длину, а ее вес может превысить даже тридцать пять килограммов. Однако в настоящее время такие гигантские особи встречаются редко. В искусственных условиях эта черепаха не достигает такого размера. Половая зрелость леопардовых черепах может достигать более или менее после двенадцати лет жизни.

Леопардовая черепахаЛеопардовая черепаха

- фото найдено на Wikimedia.org

Диета для черепахи

В естественных условиях леопардовая черепаха питается главным образом травой, кактусами и всеми частями растений, которых она может достичь. Если он находит фрукты или различные семена, падающие с деревьев, он охотно тянется к ним.

Что за террариум для черепах?

Решив разводить эту черепаху в домашних условиях, он должен предоставить ему террариум соответствующего размера. Для взрослой черепахи самый оптимальный размер - 2,5 × 2 метра. В случае несовершеннолетних, мы можем остановиться на террариуме размером 120 × 60 сантиметров. Однако стоит помнить, что летом готовят подиум для черепахи на улице. Вид леопардовой черепахи не подходит для постоянного пребывания в тесном террариуме (даже если мы купим гиганта, для этой черепахи всегда будет слишком мало). Террариум также должен быть правильно освещен. Обязательно купите лампу, излучающую ультрафиолетовые лучи. В террариуме также стоит разместить фрагменты коры или висящей травы. Степные черепахи потому что они любят прятаться под такими элементами. Нам не нужно предоставлять место, чтобы вырыть нору - у этих черепах нет таких привычек.

Леопардовая черепаха - кормление

При разведении леопардовой черепахи нужно очень внимательно следить за диетой. Не подходит для него еда, которую дают другие виды черепах. Поэтому не позволяйте леопардовой черепахе питаться салатом-петрушкой. В весенне-летний сезон вы можете добраться только до одуванчика. Кормить леопардовую черепаху лучше всего травой и сеном. Если вы используете неправильную диету на панцире черепахи, вы можете увидеть характерные пирамиды, которые указывают на то, что наша черепаха просит изменить диету. Леопардовые черепахи чрезвычайно чувствительны. Дома они обычно живут довольно недолго. Это вызвано неправильной пищей, которая ослабляет тело черепахи и приводит к быстрой смерти животного. Также необходимо помнить, что черепаха имеет постоянный доступ к воде. Леопардовые черепахи - это черепахи, которые поглощают огромное количество воды. Вода, которую мы помещаем в террариум, всегда должна быть чистой. Будет безопаснее обменять его каждый день. При сильной жаре мы можем менять воду даже два раза в день.

При сильной жаре мы можем менять воду даже два раза в день

Маленькая черепаха - фото найдено на Wikimedia.org

Уход за когтями

Черепаха, как и другие черепахи, должна царапать когти. Для этого мы помещаем несколько камней в террариум. Если это лечение не вступает в силу, мы должны пойти к ветеринару, который сократит когти. Слишком длинные изогнутые ногти вызывают боль и затрудняют движение животного.

Что за террариум для черепах?