БОН ТОН: Как правильно пользоваться столовыми приборами?

Вы, вероятно, вспоминаете эту ситуацию из своей жизни - вы сидите за накрытым столом, а вокруг вашей тарелки полно ложек, ножей и вилок . Тогда трудно не потерять голову и не достать нужные столовые приборы. Как это устроено, зависит от правил жизни . Стоит познакомиться с ними, чтобы вы не чувствовали себя неловко на вечеринке или на ужине в ресторане. И, кстати, проверьте, какие хорошие манеры за столом ,

рыба

Нож для рыбы тупой ; это напоминает разбрасыватель хлеба с маслом. Он отделен костями, спиной или плавниками. Вилка - закуска (с четырьмя зубчиками). Рыбу никогда не едят с двумя вилками. Исключением является сельдь: ее можно есть, помогая вилкой для мяса и острым ножом .

сыр

Для них предназначен нож с двумя когтями . Таким образом, мы можем поднять кусок сыра и перенести его на тарелку.

Основное блюдо

Столовые приборы для основного блюда - это традиционный большой нож и вилка . Они всегда лежат ближе всего к блюдцу. Нож для начинающих похож, но меньше и лежит дальше от тарелки, за суповой ложкой . Если вы проглатываете гусиную печень, вам понадобится обычный нож и закусочная вилка.

Фрутти ди Маре

Нарезанное мясо лобстера отбирается с помощью двухсторонней вилки . Может оказаться, что щипцы не расколоты: пригодятся специальные клещи. Плоскогубцы также используются, чтобы есть мидии и крабов. Мясо в обоих случаях измельчают вилкой, обычно с двумя ножками . В случае с крабами есть люди, которые любят есть мясо даже в скорлупе.

спагетти

Я всегда ем хлопотную пасту с вилкой и ложкой (никогда не ножом). Ложка должна быть большой, широкой, а вилка с тремя зубцами .

Вы, вероятно, вспоминаете эту ситуацию из своей жизни - вы сидите за накрытым столом, а вокруг вашей тарелки полно ложек, ножей и вилок

Еще больше столовых приборов

Конечно, есть еще столовые приборы, которые часто привлекают ваше внимание. Если у вас есть вилка, похожая на вилку с длинными острыми зубцами, которую обычно подают острым ножом - это набор для нарезки и подачи жареного мяса . Щипцы, напоминающие две ложки, соединенные вместе, используются для нанесения кусочков мяса или котлет. В свою очередь, узкие двухзубые вилки будут полезны, когда вы захотите перенести мясо с тарелки на тарелку.

Помнить

Горячие улитки подаются на специальной сковороде . Чтобы их съесть, вам понадобится шампур с двумя зубцами.

После того, как собранные со стола столовые приборы, согласно правилам savoir vivre'у, возвращать не следует. Держите их в руках , а после окончания еды положите вместе с блюдцем.

Вилки и ложки всегда кладутся спиной вниз .

Если вы перестанете есть суп, оставьте ложку в блюде .

Столовые приборы должны быть в сантиметре от большой тарелки и дальше друг от друга.

Юлия Высоцкая

Смотрите также:

Кухонные аксессуары от студии Индиго

Гаджеты, которые полюбят все домохозяйки.

Солнечные кухонные аксессуары Tchibo

Благодаря им вы будете создавать замечательные кексы и кексы.

конфеты

Мороженое едят длинной и узкой ложкой , в свою очередь для теста используют маленькую вилку с тремя зубцами . Нож для фруктов также полезен - он лежит над тарелкой, между вилкой для торта и чайной ложкой.

Соусы, специи

Суповые ложки, как правило, большие - они могут напоминать мелкую щелевую ложку или раковину по форме. Для хрена, горчицы или других специй используются круглые ложки, обычно довольно мелкие.

Расположение на столе

Когда вы начинаете есть, всегда тянитесь к следующим столовым приборам, расположенным так же далеко , как тарелка . Поместите вилки слева , ложки и ножи для основного блюда справа (лезвием слева). Ложка, вилка для торта и маленький нож лежат над тарелкой . Примечание: вилка с зубцами в правильном направлении, ложка и нож - слева. Идея состоит в том, что ручки находятся в пределах досягаемости ваших рук, когда вы тянетесь к столовым приборам. Столовые приборы для рыбы должны находиться сбоку, к северо-западу от тарелки. Также стоит помнить о пластинах - меньшие всегда размещаются на больших. Слева, в верхней части основной тарелки, должна быть маленькая тарелка, а не хлеб . Мы ставим очки и очки с правой стороны, а также сверху.

На блюдце или рядом?

Иногда уступка может быть сделана из определенных правил. Например, если мы подаем только спагетти , большая ложка должна быть с левой стороны тарелки, а вилка - справа. После окончания еды мы ставим столовые приборы параллельно друг другу в направлении юго-востока. Другое дело, если мы остановим еду на мгновение - затем скрестим столовые приборы на тарелке (убедитесь, что нож повернул лезвие влево). Остерегайтесь маленькой чайной ложки - вы не можете оставить ее в чашке или прислониться к блюдцу. Ложка должна быть на блюдце.

На блюдце или рядом?