Классика не выходит из моды - как выбрать фурнитуру для интерьера в классическом стиле

фото Invena

В дизайне интерьера постоянно появляются новые тренды и тенденции. Однако есть стиль, который долгое время пользуется неизменным успехом - классический стиль. В дизайне интерьера, как и в моде, классика вне времени. Мы можем быть уверены, что номера с такой отделкой будут отлично смотреться как сегодня, так и через несколько лет. - Это особенно важно в таких местах, как ванные комнаты и кухни, где их оборудование постоянно монтируется и не меняется слишком часто, - говорит Моника Войдак из Invena.

Классический стиль - это квинтэссенция элегантности и хорошего вкуса. Такие интерьеры роскошны, но они не ослепляют богатством или преувеличенным орнаментом. Комбинация идет рука об руку с простотой и умеренностью. - Основой для хорошего впечатления от номеров, оформленных в классическом стиле, является высокое качество, - подчеркивает Моника Войдак, менеджер по продукции Invena. - Благородные природные материалы, такие как камень и дерево идеально подходят для этого. Все элементы оборудования, в случае ванной комнаты - мебель, керамика или фурнитура - должны быть в лучшем качестве, - добавляет он .

Классика глубоко укоренилась в традициях и черпает вдохновение в исторических образцах. Однако следует помнить об уме - такие аранжировки основаны на хорошо известных формах, но они не «замаскированы» для древних интерьеров. - Например, стилизованная мебель, отдельно стоящая ванна или смесители для ванной в стиле ретро могут выглядеть интересно, при условии, что они умело интегрированы в приглушенную обстановку, - объясняет эксперт Invena. Фурнитура в классическом стиле относится к решениям, известным из истории. Это могут быть настенные или стоячие смесители с двумя ручками с характерными ручками, которые можно найти в Invena, например, в серии Roma. Ссылки на традиции не означают буквального копирования исторических форм. Классический стиль прекрасно сочетает традиции с современностью, благодаря чему ванная комната приобретает универсальный характер, а современная интерпретация старых форм обновляет продукты и добавляет им свежести. Отличным примером такого подхода является серия Purana Exe от Invena.

Аранжируя интерьеры дома, стоит обеспечить их стилистическую сплоченность. Стильная ванная комната или элегантный салон, ссылаясь на традиции, также должны иметь продолжение на кухне. Тем более что на просторах современных домов все чаще гостиная соединяется непосредственно со столовой и кухней.

Кухня в классическом стиле подчиняется тем же законам, что и ванная комната или роскошный банный салон. Здесь мы также уделяем основное внимание гармонии, простоте, высочайшему качеству и традиционным решениям. Цвета смягчаются и обычно ограничиваются белым, черным, различными оттенками бежевого, коричневого или серого. Деревянная мебель и каменные столешницы станут идеальным фоном для стильной техники и аксессуаров. - Элегантную арматуру в классическом стиле также можно найти среди кухонных смесителей, - говорит Моника Войдак из Invena. Хорошим предложением для таких кухонь является, например, батарея с двумя ручками от компании Daysi. Красиво изогнутый поворотный излив, стильный корпус и оригинальные металлические ручки определяют его уникальный характер. Этот тип фурнитуры станет «точкой над» любой классической аранжировки.

Более подробную информацию о продуктах Invena можно найти на сайте www.invena.pl.