Какую флешку выбрать? Ответ на этот вопрос не прост

  1. Качество исполнения
  2. Стандарт связи и производительность
  3. Дополнительно
  4. Какую флешку выбрать?

Какую флешку выбрать? Многие люди отвечают на этот вопрос одинаково: емко и дешево. Тем не менее, это очень плохой подход, потому что есть определенно больше функций памяти, на которые следует обратить внимание при покупке. Вот все из них.

Качество исполнения

У большинства людей, покупающих подвесные подвески, мнения об этом вытекают из комментариев простых пользователей. Это не стоит того, потому что большинство мирян руководствуются исключительно мощностью и ценой такого гаджета. Я не одобряю это решение сам.

Как журналист, я часто получаю пресс-релизы на флешках. Большинство компаний решают купить самый дешевый из этого типа памяти, поэтому они падают как мухи. Вот почему они не подходят для резервной копии и могут использоваться только в качестве инструмента для передачи файла в архаичный, без Интернета и доступа к облаку ксерокса.

Эти устройства могут быть настолько аварийными, что иногда даже это искусство выходит из строя, и память портится после нескольких использований. Я был студентом Политехнического института, печатал проекты практически каждую неделю, и много раз мне приходило в голову, что привод перестал работать. Иногда это приводило к значительным проблемам.

Иногда это приводило к значительным проблемам

Какую флешку выбрать? Хороший выбор может быть очень вместительным и очень быстрым HyperX Savage. Он оснащен прочным прорезиненным корпусом, который может выдержать много.

Вот почему я пытаюсь выбрать хорошее фирменное устройство, такое как Kingston, HyperX, A-Data, SanDisk, GoodRAM, Patriot и Corsair. Эти компании славятся производством различных типов памяти - SSD, pendrives и модулей RAM.

Я уделяю очень много внимания корпусу устройства, которое должно быть изготовлено из очень твердого пластика или алюминия. Также не повредит дополнительное армирование резиной. Pendrive будет немного толще и больше, но он будет набирать силу.

Чтобы память работала долго, стоит выбрать модель, оснащенную длительной гарантией. На рынке есть модели, на которые производитель дает гарантию до 5 лет. Не обманывайте себя пожизненной гарантией. Это означает, что производитель будет заменять компонент до тех пор, пока он будет доступен в производстве, а не в течение неограниченного периода времени. Этот период может длиться два года, три, пять или десять. Лотерея.

Стандарт связи и производительность

Также крайне важно, какой стандарт связи поддерживает Pendrive. Самый медленный в настоящее время используемый интерфейс - это USB 2.0, максимальная теоретическая пропускная способность которого составляет 60 МБ / с. USB 3.0, также известный как USB 3.1 Gen 1, работает намного быстрее - в этом случае этот параметр составляет 625 МБ / с. В свою очередь, новейший стандарт USB 3.1 Gen 2 имеет пропускную способность 1250 МБ / с.

Чтобы использовать возможности данного интерфейса, он должен быть оснащен не только флешкой, но и компьютером. В настоящее время все новые компьютеры имеют порты USB 3.1 Gen 1 (USB 3.0), и устройства, оснащенные интерфейсом USB 3.1 Gen 2, постепенно выходят на рынок.

Однако следует помнить, что на практике память никогда не получит такие скорости, поэтому стоит обратить внимание на используемый контроллер и его параметры. На практике эти данные редко передаются, поэтому следует соблюдать скорости чтения и записи, указанные производителем. И иногда они немного искажены, но обычно они близки к реальным возможностям памяти.

Многие люди могут не понимать, почему обращают внимание на скорость движения. Если единственными файлами, которые вы передаете, являются текстовые документы и электронные таблицы, на самом деле вам не нужно беспокоиться об этих параметрах. Однако, если вы покупаете высокопроизводительный Pendrive, который вы используете для переноса больших файлов, вы наверняка оцените его возможности. Взгляните сами:

Дополнительно

Дополнительный элемент, на который стоит обратить внимание при выборе флэш-памяти, - это заглушка, спрятанная внутри привода. Это решение лучше, чем отдельный штекер, который можно легко потерять.

Люди, использующие мобильные устройства, могут купить память с двумя разъемами: USB типа A и microUSB, USB-C или Lightning. Тип второго штекера зависит от того, какое у нас устройство. В iPhone есть плагин Lightning, microUSB поддерживается большинством Android-смартфонов, а USB-C доступен в последних смартфонах с программным обеспечением Google.

Не все устройства с Android и Windows 10 Mobile поддерживают функцию USB OTG (On-The-Go), необходимую для обнаружения pendrive. Вот почему стоит проверить, есть ли у вашего смартфона или планшета эта функция.

Вот почему стоит проверить, есть ли у вашего смартфона или планшета эта функция

Люди, которые активно пользуются мобильными устройствами, должны покупать Pendrive, сотрудничая с ними. Одним из них является модель Sandisk Ultra 32 ГБ с входами USB и microUSB.

Решением, которое облегчает жизнь, является крючок, который позволяет вам прикрепить ключ к вашему концевому приводу. Хранение памяти также может упростить выбор устройства в виде кредитной карты, которую можно хранить в кошельке. Использование хотя бы одного из этих приемов значительно снизит риск потери вашего устройства.

Эта ситуация связана не только с необходимостью покупки нового гаджета, но и с возможностью передачи данных в чужие руки. По этой причине производители подвесных устройств все чаще выбирают различные способы защиты устройств. В прошлом году Kingston выпустил память, оснащенную программным обеспечением, требующим пароль. После ввода неправильной строки 10 раз, устройство стерло все данные.

В свою очередь, в этом году та же компания на Consumer Electronic Show продемонстрировала накопитель Penston DataTraveler 2000, защищенный физической цифровой клавиатурой, расположенной на корпусе памяти. По-видимому, спрос на этот тип очень безопасных решений больше, чем вы могли бы ожидать.

Одним из наиболее интересных на рынке pendrives является модель Kingston DataTraveler 2000. Он имеет физическую клавиатуру, с помощью которой вы можете защитить свои данные.

Какую флешку выбрать?

Вы можете догадаться, что найти идеальный Pendrive нелегко. Да, я скажу больше, это практически невозможно. Вот почему я использую несколько устройств самостоятельно. В течение очень долгого времени я использовал Kingston DataTraveler microDuo, оснащенный портом microUSB. Когда я его потерял, я купил сопоставимую модель SanDisk 64 ГБ Ultra Dual OTG.

Эти миниатюрные подвесные устройства отлично подходят для быстрой передачи данных с компьютера или ячейки на другое устройство. К сожалению, эта память из-за недостаточной емкости и поддержки только интерфейса USB 2.0 не оправдала всех моих ожиданий. Когда я купил его несколько лет назад, я не мог выбрать модель, которая поддерживает более новую версию USB.

Вот почему я сейчас использую вторую флешку, которая является совершенно другим устройством. Не так давно я использовал внешний жесткий диск Western Digital myPassport для передачи больших объемов данных. Однако устройство было не очень устойчивым к механическим повреждениям. SSD-накопитель мог бы быть хорошим решением, но он был намного больше и менее удобен, чем Pendrive.

Вот почему я решил использовать HyperX Savage 256 ГБ. Это небольшой, хорошо сделанный и очень быстрый Pendrive. Однако его цена не низкая, поэтому покупая его, также руководствовались длительным гарантийным сроком, который в данном случае составляет 5 лет. Тем не менее, я надеюсь, что это будет служить мне немного дольше.

Какую флешку выбрать?
Какую флешку выбрать?
Какую флешку выбрать?