Насос премиум-класса с 5-летней гарантией

  1. Циркуляционные насосы Wilo-Stratos PICO - строительство
  2. Циркуляционные насосы - широкий диапазон регулировки
  3. Постоянный перепад давления (Δp-c) = режим работы для поверхностных систем
  4. Сокращенная работа: обнаружение ночной редукции
  5. Циркуляционные насосы - установка
  6. Циркуляционные насосы - наполнение и вентиляция
  7. Циркуляционные насосы - высота подъема
  8. Циркуляционные насосы - настройка типа регулирования
  9. Динамическая адаптация активации

Безопасность и надежность насосов Wilo-Stratos PICO подтверждается стандартной гарантией производителя, продленной до 5 лет .

5 лет

Циркуляционные насосы Wilo-Stratos PICO - строительство

Насос Wilo-Stratos PICO состоит из гидравлической части, двигателя без сальника с ротором с постоянным магнитом и электронного модуля управления со встроенным преобразователем частоты. Использование конструкции без сальника позволяет практически полностью сократить объем работ по обслуживанию и практически бесшумную работу. Циркуляционные насосы предназначены для переноса водяного фактора практически в каждую установку отопления и охлаждения с измененным расходом. Разрешенные жидкости - это нагрев воды в соответствии с VDI 2035 и смеси воды и гликоля в соотношении компонентов не более 1: 1 (рекомендации по качеству воды в соответствии с VDI 2035 переведены на польский язык компанией PORT PC).

Самая большая разница между обычным насосом и Wilo-Stratos PICO - это модуль регулировки, оснащенный зеленой кнопкой управления и большим и четким дисплеем для настройки всех параметров. Использование ЖК-экрана позволяет не только удобно настраивать рабочие параметры, но и считывать такие значения, как: текущее потребление электроэнергии в [Вт] или текущий расход в [м³ / ч] и общее потребление электроэнергии в [кВт · ч] с момента ввода в эксплуатацию. Все функции могут быть установлены одним нажатием зеленой кнопки!

Циркуляционные насосы - широкий диапазон регулировки

  • Переменная разность давлений (Δp-v) = режим работы для радиаторных систем

Заданное значение перепада давления H в допустимом диапазоне расхода линейно увеличивается между ½H и H. Перепад давления, создаваемый насосом, регулируется в соответствии с текущим заданным значением. Этот режим регулировки особенно полезен в системах отопления с радиаторами, поскольку шумы, связанные с потоком жидкости, уменьшаются термостатическими клапанами.

  • Постоянный перепад давления (Δp-c) = режим работы для поверхностных систем

Заданное значение для перепада давления H в допустимом диапазоне расхода поддерживается постоянным при заданном значении до максимума характеристики. Wilo рекомендует этот тип регулирования в случае контуров напольного отопления или более старых систем отопления с трубами большого размера и для всех применений без переменных характеристик сети труб, таких как насосы загрузки котла.

  • Сокращенная работа: обнаружение ночной редукции

С помощью снижения температуры в ночное время котлом насос адаптируется к снижению температуры отопительной установки в ночное время, реагируя на изменения со стороны датчика температуры. Затем он переключается на минимальную скорость, несмотря на то, что термостатические клапаны открываются для больших настроек. Когда установка нагревается, насос автоматически переключается на заданное значение. Использование функции ночного времени требует установки насоса на источник питания системы отопления, что позволяет минимизировать потребление энергии. Для сравнения, циркуляционные насосы, которые не имеют функции обнаружения «ночного снижения» в период понижения температуры котла и открытия термостатических головок, переводятся в параметры максимальной мощности, что увеличивает ежегодные затраты энергии.

Динамическая адаптация - это функция динамической регулировки заданного значения в диапазоне частичной нагрузки насоса с расходом менее половины расчетного значения. Принимая заданную уставку в качестве начальной точки, насос анализирует потребность в тепле, и на основе этого анализа уставка корректируется на текущей основе в режиме частичной нагрузки. Эффективность насоса подвергается той же постоянной оптимизации с точки зрения регулирования, пока не будет достигнут минимум энергии. При очень низких расходах насос переключается в гидравлический режим ожидания. Если поток увеличивается из-за возросшей потребности в тепле, мощность автоматически увеличивается, и благодаря короткому времени реакции предотвращается падение системы отопления.

Продолжительность процедуры вентиляции после активации составляет 10 минут и отсчитывается на дисплее.

Циркуляционные насосы - установка

Насос можно устанавливать только после завершения всех операций сварки и пайки и после промывки трубопровода при необходимости. Насос должен быть установлен в легкодоступном месте, что позволяет легко управлять и легко разбирать. В случае установки насосов для питания открытых установок, перед насосом должна быть подсоединена верхняя предохранительная труба (PN-EN 12828).

Запорный клапан должен быть установлен спереди и сзади насоса, чтобы облегчить возможную замену насоса. Сборка должна быть выполнена таким образом, чтобы любая вытекшая вода не капала на модуль управления. Для этого верхний запорный клапан должен быть установлен сбоку.

При выполнении работ по теплоизоляции обращайте внимание на то, чтобы не изолировать двигатель или модуль насоса. Дренажные отверстия конденсата должны быть беспрепятственными. Установка должна выполняться с двигателем насоса, размещенным в горизонтальном положении таким образом, чтобы предотвратить напряжение. Направленные стрелки на корпусе насоса и изолирующей крышке указывают направление потока.

Если необходимо изменить монтажную позицию модуля, поверните корпус двигателя следующим образом: снимите крышку теплоизоляции с помощью отвертки и снимите ее, затем открутите винты с шестигранной головкой под торцевой ключ и поверните корпус двигателя вместе с модулем управления. Внимание! В принципе, головка двигателя должна быть повернута до заполнения системы.

При повороте головки двигателя после заполнения системы не вытягивайте головку двигателя из корпуса насоса. Прилагая мягкое давление к модулю двигателя, поверните головку двигателя, чтобы из насоса не могла вытекать вода. При вращении корпуса двигателя прокладка может быть повреждена. Поврежденные уплотнения следует заменить немедленно. Замените винты с внутренним шестигранником, надежно затянув их. Наконец, вам необходимо прикрепить теплоизоляционную крышку.

Циркуляционные насосы - наполнение и вентиляция

Установка должна быть правильно заполнена и вентилирована. Вентиляция камеры ротора насоса обычно автоматическая после короткого периода работы. Однако, если необходимо непосредственно вентилировать камеру ротора, можно начать процедуру вентиляции. Для этого нажмите и поверните кнопку, чтобы выбрать символ вентиляции, и включите его, нажав. Затем, поворачивая кнопку, активируйте функцию (на дисплее отображается ON). Продолжительность процедуры вентиляции составляет 10 минут и отсчитывается на дисплее.

Звук может генерироваться во время процедуры деаэрации. Операция может быть прервана по запросу путем поворота и нажатия кнопки (на дисплее отображается OFF). Внимание! Функция вентиляции удаляет скопившийся воздух из камеры ротора насоса. Система отопления не вентилируется с этой функцией.

Циркуляционные насосы - высота подъема

Чтобы установить высоту подъема, нажмите кнопку, чтобы выбрать символ производительности насоса. После повторного нажатия вы можете увеличить или уменьшить высоту подъема, повернув кнопку, а затем подтвердите настройку, нажав кнопку. Заводская настройка: Stratos PICO ... 1-4: 2,5 м; Stratos PICO ... 1-6: 4 м

Циркуляционные насосы - настройка типа регулирования

При нажатии и повороте кнопки выбирается тип символа регулировки. Повторным нажатием и вращением кнопки можно выбрать один из следующих типов регулировки: переменный перепад давления (Δp-v) или постоянный перепад давления (Δp-c), а затем подтвердить настройку, нажав кнопку.

Внимание! Когда функция динамической адаптации активна и одновременно активирован тип управления Δp-c, функция динамической адаптации деактивируется. На это указывает 5-кратное мигание символа Dynamic Adapt, слово «auto» гаснет, функция Dynamic Adapt отключена. Заводская настройка: тип управления Δp-v.

Динамическая адаптация активации

При нажатии и повороте кнопки выбирается символ функции динамической адаптации. Нажав и повернув кнопку еще раз, вы можете активировать или деактивировать функцию динамической адаптации. Слово «авто» указывает на активацию функции динамической адаптации. Если слово «auto» не светится, функция деактивируется. Подтвердите настройку, нажав кнопку. Внимание! Если тип управления Δp-c активен при активации функции динамической адаптации, тип управления автоматически изменяется на Δp-v. На это указывает 5-кратное мигание символа Δp-v. Заводская настройка: динамическое отключение

У насоса есть много других ценных особенностей, о которых вы должны узнать.

Бартош Тайвонек

Вопрос к ...

Как долго вы даете гарантию на циркуляционный насос?