Как ловить рыбу на реке - Рыболовный блог о bolw.pl

  1. Выбор места
  2. Только спиннинг рыбалка?
  3. Грунтовка с поплавком - насадка
  4. Река может удивить

Вместо того, чтобы идти прямо к глубокой воде и ловить рыбу на реке, начинающие рыболовы обычно начинают с стоячей воды. Они легче, хотя, как и реки, у них есть свои проблемы. Река - это еще один шаг для тех, кто хочет полировать рыбалку. Что порадует стремящихся к рыбалке на реке, многие аспекты обоих видов воды схожи. Зависимость количества рыбы от строения дна или предмета, который привлекает внимание юных энтузиастов, то есть календарь укусов по фазам луны. Это только два из многих сходств. К сожалению, сложность возникает из-за другой конфигурации удилища и поведения других рыб. После нескольких попыток легко поймать ошибку, несмотря на то, что ей приходится знакомиться с новой средой. Как начать ловить рыбу на реке?

Выбор места

Наибольшее количество рыбы, или, вернее, лучший укус, следует ожидать между головами. Именно там рыба ищет убежища и хищников пищи. В зависимости от размера клетки и длины ответвления ток меняется, и, таким образом, ранее сформированные головки значительно влияют на структуру дна. Между двумя ответвлениями ток на самом краю меняет свое направление относительно основного потока. Это стоит помнить при поиске позиции. Если на участке реки, на котором вы хотите ловить рыбу, нет голов, другой эффективной позицией является изгиб реки. Место, недооцененное многими рыболовами, является чрезвычайно эффективным местом для ловли рыбы всех видов. Полосы на изгибах или подкрепления, которые устраняют углубление берега, являются точкой, в которой рыба попадает под воздействие самого течения, которое также теряет свою силу после удара по повязке. Вы можете ловить рыбу с положительным эффектом в другом месте на береговой линии, но два вышеупомянутых являются наиболее надежными и позволяют избежать проб и ошибок, которые распространяются на несколько лет. Чтобы еще больше увеличить свои шансы, стоит подойти к заросшему берегу, где на густом дне и под упавшими бревнами рыба, скорее всего, будет чувствовать себя в безопасности. Конечно, этот тип дна требует практики.

Только спиннинг рыбалка?

Секрет плодотворной рыбалки в реке также в инструментах. Правильным рыболовным снаряжением для реки является набор с удочкой длиной от 2,1 до 2,7 м, вместительным и прочным катушкой и подходящим грузом. Самый популярный способ совершать плодотворные поездки - это легкий питатель с диаметром наименьшего возможного диаметра, который все еще будет подходить для целевой реки. Слишком толстая леска может быть прочной и тяжелой, но это ее недостатки. Видно для рыб, сдерживает их и мешает работе рыболова. В конце должна быть нагрузка, которая не позволит потоку влиять на положение линии. В противном случае метод не будет эффективным.

Грунтовка с поплавком - насадка

Менее активная рыбалка также возможна в проточной воде и может также принести хорошие результаты. Необходимые рыболовные принадлежности для ловли на реке, кроме длинной удочки (минимум 4 метра), плавают в диапазоне от 1 до 3 граммов, предпочтительно в форме капли и груза, который будет опираться на дно, предпочтительно в два или три раза тяжелее, чем поплавок. Длина лидера должна зависеть от глубины промысла, но не короче 30 см.

Река может удивить

Нестабильный уровень воды после сильных дождей и сама активность человека сильно влияют на активность рыб и места, где их лучше всего искать. Рыбалка на реке должна быть активной, особенно когда мы знаем только новый промысел. Многие аспекты влияют на результат, и каждый из них должен учитываться при каждом последующем посещении, даже в одной и той же позиции. Не падайте духом у реки, потому что вам нужно время, чтобы найти свой собственный эффективный путь. Мы желаем вам сломать удочку, потому что вы можете извлечь максимум из собственных неудач!