Облако в домашней сети: WD My Cloud, AVM MyFritz & Co.

  1. Облако дома
  2. Western Digital My Cloud
  3. AVM MyFritz
  4. Synology QuickConnect
  5. Главная Облако Info
  6. Подробнее об этой теме
  7. Настроить Plex Media Server & Co.

© Производитель / Архив

Облачный dahoam - нет проблем с WD, AVM и Synology.

Облачные серверы не всегда должны находиться в удаленных дата-центрах. Благодаря Western Digital My Cloud, AVM Fritz или Synology Quickconnect ваше облако данных безопасно хранится у вас дома. Все, что вам нужно, это соответствующий NAS (сетевой жесткий диск) или жесткий диск, подключенный к маршрутизатору. В конце концов, любой, кто хранит свои личные данные в обычном облаке, должен ожидать, что кто-то будет читать вместе с ними. Если вы не доверяете облачным сервисам в Интернете, лучше хранить свой частный дом в своем собственном домашнем облаке. Мы расскажем, как это работает и о чем нужно помнить.

Бесплатные облачные сервисы, такие как Microsoft Onedrive, Dropbox или Google Drive, удобны, но, к сожалению, они не обязательно являются «частными». Даже оплаченные поставщики онлайн-хранилищ не заслуживают доверия со времен откровений Эдварда Сноудена. Под видом борьбы с терроризмом спецслужбы получают доступ ко всем частным данным в Интернете. Конечно, они также получают доступ к содержимому, хранящемуся в облаке. Пострадавшие лица обычно ничего не знают об этом, потому что во многих штатах спецслужбы имеют своего рода особый статус, например, в отношении толкования гражданских прав.

Облако дома

Поскольку вы, как гражданин, не имеете обязательств перед секретными службами, вам не обязательно сохранять свои личные данные на облачном сервере. Мы представляем вам удобные решения от трех разных производителей, которые установлены в хранилище в вашей домашней сети.

Рекомендуемая литература: Облачное хранилище в сравнительном тесте

Данные, хранящиеся на нем, доступны не только из домашней сети, но и из Интернета - если хотите. В отличие от облачного решения, ваши личные данные всегда остаются в домашней сети, а не на любом сервере в Интернете. Доступ к вашему домашнему облаку возможен даже через приложение для смартфона. Все представленные решения также не требуют сложных настроек маршрутизатора, таких как переадресация портов.

Western Digital My Cloud

Western Digital предлагает удобный домашний облачный сервис в своей текущей серии NAS-моделей «My Cloud». Сам сервис также называется «My Cloud» и будет настроен прямо при настройке устройства.

© ВЕКА

Регистрация для удаленного доступа к персональному облаку NAS от Western Digital осуществляется непосредственно во время настройки устройства.

1. Настройте My Cloud во время настройки

После подключения хранилища My cloud к маршрутизатору и источнику питания настройте NAS с помощью небольшого программного обеспечения для установки, загруженного непосредственно с домашней страницы производителя. На шаге «Персональное облако» введите свое имя и действующий адрес электронной почты. Последнее требуется для удаленного доступа, хотя в скобках указано «необязательное». Кроме того, флажок перед «Зарегистрировать WD MY Cloud с этими данными» должен быть проверен. После этого будет автоматически создана учетная запись администратора под вашим именем в NAS. Дополнительные учетные записи пользователей изначально не создаются.

2. Доступ из Интернета через браузер или через приложение

В настоящее время нет доступа к вашему личному облаку извне. Для этого сначала необходимо активировать свою учетную запись. Western Digital отправил вам письмо с темой «Доступ к моему сетевому диску». Перейдите по первой ссылке в тексте письма и назначьте в открывшемся окне браузера как минимум 12-значный пароль (строчные, заглавные буквы, цифры) для удаленного доступа к вашему NAS. Запишите пароль и храните его в надежном месте.

© ВЕКА

После активации удаленный доступ к NAS может быть осуществлен любым устройством с поддержкой браузера.

После этого ваша модель NAS появится в браузере в виде изображения. По ссылке www.wd2go.com вы можете войти в систему с любого устройства с поддержкой браузера на вашем NAS. Папки общего доступа интегрируются в Проводник как сетевые диски после нажатия на него. Выйдите из страницы удаленного доступа и откройте локальный веб-интерфейс NAS через http: // wdmycloud. Измените язык на «Немецкий» и назначьте пароль для вашего администратора в разделе «Пользователь». Не используйте тот же пароль, что и для ранее созданного удаленного доступа!

© ВЕКА

Вы можете ввести код активации из WD-NAS в приложении «WD MY Cloud», выбрав «Подключить вручную» модель NAS.

Чтобы настроить доступ со своего смартфона к NAS, перейдите в «Облачный доступ» и отметьте своего пользователя на левой панели. Нажмите кнопку «Получить код» в правом нижнем углу. Код активации появится во всплывающем окне. Теперь загрузите приложение «WD My Cloud» на свой смартфон и запустите его. Перейдите к «Подключить сейчас» и выберите в третьей строке в разделе «Подключение вручную» тип вашей модели, например «WD My Cloud». Затем введите код активации и нажмите «Активировать». Отныне вы можете использовать свой смартфон для доступа к Western Digital NAS Personal Cloud.

AVM MyFritz

Решение для домашнего облака от AVM подключается в качестве внешней памяти к свободному USB-порту маршрутизатора Fritzbox. Если хранилище также доступно из Интернета, настройте бесплатный доступ к MyFritz. Служба MyFritz поддерживается всеми моделями Fritzbox, которые работают с прошивкой FritzOS версии 5.x или выше.

© ВЕКА

1. Зарегистрируйте сервис MyFritz в Fritzbox

В пользовательском интерфейсе маршрутизатора AVM сначала перейдите в «Интернет / MyFritz!». Включите службу MyFritz и следуйте инструкциям мастера. Введите действительный адрес электронной почты и пароль («Пароль MyFritz») в качестве информации о доступе к сервису MyFritz. Кроме того, введите другое имя пользователя и пароль. Только с этими дополнительными данными удаленного доступа вам впоследствии будет предоставлен доступ к вашему Fritzbox и подключенному хранилищу NAS.

Рекомендуемая литература: Сетевые жесткие диски до 200 евро

Лучше всего записать все данные доступа на листе бумаги. После регистрации вы получите электронное письмо со ссылкой для подтверждения в почтовом ящике с ранее указанным адресом электронной почты. После нажатия на ссылку подтверждения, ваша учетная запись MyFritz будет активирована. После успешной активации необходимо войти в меню браузера Fritzbox в разделе «Интернет / MyFritz!» появляется зеленая точка состояния, когда соединение деактивировано или не работает, точка горит красным цветом. Здесь вы можете нажать «Обновить статус».

© ВЕКА

На портале MyFritz по адресу www.myfritz.net вы сначала вводите свой адрес электронной почты и пароль при регистрации.

2. Удаленный доступ к FritzNAS в браузере и через приложение MyFritz

На портале доступа www.myfritz.net теперь вы можете получить доступ к любому Fritzbox с любого устройства с браузером в Интернете. Сначала введите свой адрес электронной почты и первый пароль. Вскоре после этого ваша модель Fritzbox появится в виде значка. После щелчка по нему появляется запрос на использованный сертификат, который вы принимаете и добавляете в качестве исключения. После этого маска входа уже появляется для входа в Fritzbox. Теперь введите здесь ранее назначенную вторую пару данных доступа, то есть имя пользователя и пароль учетной записи удаленного доступа.

© ВЕКА

Доступ со смартфона к USB-накопителю осуществляется через приложение MyFritz.

Только теперь вы получаете доступ к вашему Fritzbox. В правом верхнем углу окна вы можете получить доступ к представлениям «Fritz! Box» (пользовательский интерфейс маршрутизатора), «Fritz! NAS» (подключенное хранилище) и «MyFritz» (список вызовов, AB, NAS). Чтобы получить доступ к смартфону, загрузите приложение AVM «MyFritz! App». Откройте приложение, если вы подключены к смартфону через WLAN с помощью поля Fritz и введите только имя пользователя и пароль для удаленного доступа. После того, как вы вошли в систему таким образом, теперь вы можете подключиться с любого беспроводного соединения или из мобильной сети к вашему Fritzbox, включая FritzNAS.

Synology QuickConnect

QuickConnect - это название домашней облачной службы производителя NAS-устройств Synology, и это решение также быстро настраивается и используется. QuickConnect поддерживается на всех моделях NAS от DSM версии 5. DSM расшифровывается как «Disk Station Manager» и является операционной системой моделей NAS от Synology.

© ВЕКА

Настройки QuickConnect находятся на панели управления NAS-устройства Synology.

1. Регистрация MyDS и QuickConnect

Сначала откройте «Панель управления» в веб-интерфейсе DSM устройства Synology. В разделе «Подключение» нажмите на запись «QuickConnect». В окне справа у вас есть возможность настроить сервис. Нажмите на кнопку «Зарегистрироваться сейчас», и на переднем плане откроется всплывающее окно «Зарегистрировать учетную запись MyDS». Введите свой действующий адрес электронной почты в разделе «E-Mail». Это также ваше имя пользователя MyDS.

Рекомендуемая литература: Raspberry Pi как NAS

© ВЕКА

После регистрации в сервисе MyDS включите QuickConnect.

Внизу введите новый, как минимум, 12-значный пароль, который должен состоять из прописных и строчных букв, а также цифр. Запишите пароль на листе бумаги. В разделе «Подтверждение пароля» введите тот же пароль еще раз. Затем введите свое имя и фамилию. После подтверждения нажатием «OK» вы вскоре получите письмо из Synology MyDS Center в своем почтовом ящике. В течение трех дней нажмите на ссылку активации, и Synology поздравит вас с «Поздравляем!» активировать свою учетную запись MyDS.

© ВЕКА

Нажав на ссылку в электронном письме, вы активируете сервис MyDS.

2. QuickConnect в браузере и в смартфоне

Вернитесь в «Панель управления / Быстрое подключение» в веб-меню Synology NAS. Проверьте «Включить QuickConnect». Под «QuickConnect ID» уже должна быть указана буквенная последовательность чисел. Если вы хотите выбрать свой собственный идентификатор QuickConnect, он должен начинаться с буквы. Идентификатор QuickConnect может содержать только буквы AZ (маленькие и большие), цифры 0-9 и дефисы.

Затем нажмите «Применить» в нижней части окна. Это настроит ваш удаленный доступ QuickConnect. Теперь вы можете подключиться к Synology NAS с любого устройства с поддержкой браузера в Интернете по адресу http://QuickConnect.to/ <yourQuickConnect-ID>.

© ВЕКА

Введите идентификатор QuickConnect в приложении, а затем действительного пользователя NAS и пароль.

Загрузите приложение Synology "DS file" на свой смартфон. Запустите приложение и введите свой QuickConnect-ID в верхней части первой строки. В разделе «Учетная запись» и «Пароль» вы вводите данные доступа пользователя Synology. Важное замечание: Этот пользователь должен быть введен в систему управления пользователями Synology NAS. Включите «HTTPS» для шифрования соединения с вашим NAS через SSL. Нажмите «Войти» и получите доступ к папкам общего доступа вашего NAS.

Главная Облако Info

WD и Synology используют так называемую службу ретрансляции для подключения NAS к Интернету. Подключение к домашнему облаку работает, даже если у пользователя есть подключение DS-Lite, и фактически будет доступно только снаружи через протокол IPv6.

AVM интегрировала свое домашнее облако в маршрутизатор FritzBox. Доступ через портал MyFritz элегантен, но в отличие от WD или Synology он не обеспечивает ретрансляционное соединение. Поэтому любой пользователь с доступом DS-Lite не может подключиться к домашнему облаку AVM из мобильной сети.

Подробнее об этой теме

Потоковое в домашней сети

Настроить Plex Media Server & Co.

Мы покажем вам, как настроить Plex Media Server в домашней сети и наслаждаться потоковым воспроизведением фильмов и музыки.

Гарри Поттер: волшебники объединяются

Новая версия обещает большую производительность

Планшет в чеке