PocketBook Touch Lux 3 - конкурентный тест Kindle Paperwhite 3

  1. Технические характеристики PocketBook 626 Touch Lux 3
  2. Новый экран
  3. Система и дополнения
  4. чтение
  5. Жилье и мастерство
  6. Резюме, мнение и оценка
  7. Отличается techManiaK.pl
  8. Альтернативное предложение

Мы тестируем третье поколение очень хорошего устройства для чтения электронных книг - PocketBook Touch Lux 3 . Новая версия фокусируется на том, что является наиболее важным в этом типе устройств: на экране.

В настоящее время читатели электронных книг находятся в довольно сложной ситуации, поскольку им приходится сталкиваться с планшетами, которые все чаще оснащаются супер-яркими и красочными дисплеями. По этой причине я всегда смотрел на эти устройства с небольшой снисходительностью - с функциональной точки зрения они не способны конкурировать с планшетами, даже с самыми простыми, а удобство чтения на экране E-ink никогда не было настолько сильным, чтобы отвлекать последователей планшетов. со своих устройств на базе Android или iOS.


Технические характеристики PocketBook 626 Touch Lux 3

114 x 174 x 8,3 мм 208 г E Ink Carta 6,0 '', разрешение 1024x758, 212ppi 1,0 ГГц, AllWinner A13 Linux 3.0 256 МБ 4 ГБ ДА, micro SD, до 32 ГБ ДА, 802.11 б / г / н, не содержит лития, емкость. 1500 мАч EPUB DRM, EPUB, PDF DRM, PDF, FB2, FB2.ZIP, TXT, DJVU, HTM, HTML, DOC, DOCX, RTF, CHM, TCR, PRC (MOBI), MP3, ручная ориентация экрана, словари, синтез речи TTS, веб-браузер, RSS-ридер, приложения (шахматы, судоку, пасьянс), опция поиска слов в тексте, перевод в содержании книги, добавление закладок и заметок, несколько режимов увеличения текста и изменения шрифта

Новый экран

Хотя конкуренция все еще растет, электронная бумага - это технология, которая все еще инвестирует в ее дальнейшее развитие, а считыватель PocketBook Touch Lux 3 - пример того, насколько процветает эта отрасль рынка. Устройство появляется вскоре после своего предшественника благодаря одному важному обновлению аппаратного обеспечения: экрану E-ink Carta, последней версии электронной бумаги.

В отличие от предшественник мы тестировали У 6-дюймового PocketBook Touch Lux 3 (E-ink Carta), оснащенного дисплеем E-ink Pearl, гораздо более высокая контрастность и более прочная стеклянная крышка. Оба устройства имеют одинаковое высокое разрешение (1024 на 758 пикселей), что дает коэффициент плотности пикселей 212 ppi. С точки зрения людей, которые ценят книги по сравнению с другими носителями, такие параметры обеспечивают сглаженные шрифты еще более схожего характера с реальной книгой.

Мы тестируем третье поколение очень хорошего устройства для чтения электронных книг - PocketBook Touch Lux 3

PocketBook Touch Lux 3 / фото: планшетManiaK.pl

Без чтения ненужных клише чтение электронных книг на PocketBook Touch Lux 3 действительно доставляет большое удовольствие, и я не заметил, что экран качественно отделен от Kindle Paperwhite 2. Контрастность очень хорошая, углы обзора образцовые, а покрытие экрана защищает от бликов. С другой стороны, частота обновления является одной из тех функций, которые в нашей реальности, заполненные матрицами IPS, трудно принять.

PocketBook Touch Lux 3 / фото: планшетManiaK.pl

Это привычка, я думаю, что трудно держать экран на экране для быстрого просмотра или прокрутки, но это нужно хвалить. PocketBook позволяет установить частоту обновления экрана, благодаря чему проколы предыдущих страниц исчезают раз и навсегда.

После того, как рекламный ролик Amazon был создан, в котором Kindle и iPad сравнивались, показывали, что экран E-ink гораздо удобнее при чтении на солнце, а экран, который не светит, позволяет забыть, что даже во время чтения мы сутулимся перед неким монитором. ,

Проблема в том, что подсветка пригодится, например, при чтении не только в полной темноте, но и при слабом освещении, всегда, когда мои родители скажут: «Включите верхний свет, потому что вы испортите глаза». Подсветка Lux Touch 3 очень сильная , поэтому мы получаем широкий спектр регулирования, но я думаю, что мы редко достигнем пикового значения.

PocketBook Touch Lux 3 / фото: планшетManiaK.pl

Существует также вопрос касания, который я использовал в основном при навигации по системе. Карточки электронных книг проще переворачивать с помощью физических кнопок, но выбор настроек и изменение интенсивности подсветки требует, чтобы вы оторвались от кнопок и достигли экрана. С такими операциями у дигитайзера нет проблем с интерпретацией команд . Чувствительность планшета не достигает уровня, но трагедии нет.

Система и дополнения

Большое поле для использования сенсорного экрана предоставляется операционной системой. Основные элементы интерфейса включают в себя: панель с ярлыками для Wi-Fi (802.1 b / g / n), активацию синхронизации, диспетчер задач, настройки, поисковик и контроллер подсветки, а также ползунок снизу, где мы можем найти дополнительные элементы.

Производитель не тратит время и развивает читателя дополнительными программами - интернет-браузером с трудностями в работе с веб-сайтами или не слишком точным блокнотом для создания набросков, сделанных вручную. Также будут игры - судоку, пасьянс и шахматы, у нас есть фотогалерея, калькулятор, словарь и RSS-ридер.

PocketBook Touch Lux 3 / фото: планшетManiaK.pl

Но мне нравится тот факт, что вместо того, чтобы отвлекать нас от чтения различных приложений, ридер PocketBook Touch Lux 3 создает некую связь между книгой и ридером , которая явно отсутствовала при чтении электронных книг на планшете или фаэтоне. Отсутствие уведомлений и мобильного интернета - это одно, но само осознание того, что книги читают на этом устройстве, позволяет сосредоточиться на тексте.

Сила программного обеспечения - обширная система синхронизации данных. Подобно сервисам Amazon, PocketBook предлагает возможность создания индивидуального адреса электронной почты, на который вы можете отправлять файлы, но в дополнение устройство может синхронизироваться с Dropbox, а при подключении к компьютеру (ПК или Mac) устройство чтения отображается как хранилище данных.

Подобно сервисам Amazon, PocketBook предлагает возможность создания индивидуального адреса электронной почты, на который вы можете отправлять файлы, но в дополнение устройство может синхронизироваться с Dropbox, а при подключении к компьютеру (ПК или Mac) устройство чтения отображается как хранилище данных

PocketBook Touch Lux 3 / фото: планшетManiaK.pl

Независимо от выбранного пути синхронизации процесс проходит гладко, и система предоставляет информацию о пути расположения папки с каждым параметром. Мы также можем углубиться в структуру папок, выбрав опцию «Книги» на главном экране. Это значительно улучшает работу с ридером, поскольку позволяет поддерживать порядок в файлах.

В дополнение к понятным принципам работы, система оказывается дружественной благодаря возможности персонализации - изменяя отключение обоев и сопоставление клавиш , т.е. назначая функцию считывателя своим клавишам в соответствии с нашими потребностями. Это облегчает управление основными функциями, такими как подсветка или, например, создание снимков экрана.

Это облегчает управление основными функциями, такими как подсветка или, например, создание снимков экрана

PocketBook Touch Lux 3 / фото: планшетManiaK.pl

чтение

Читатель поддерживает ряд основных расширений файлов книг и изображений, включая epub, mobi, doc (x), djvu, htm (l), jpeg или png. Как я упоминал ранее, проблем с обработкой контента, защищенного Adobe DRM, не возникнет.

При чтении книги мы можем настроить размер и шрифт (довольно богатая библиотека, хотя не все из них имеют польские символы!), Установить ширину поля и интервал, а также установить разделение слов. В случае файлов PDF мы также можем установить метод отображения - отрегулируйте отображение по ширине страницы, уменьшите пропорции, чтобы уместить одну страницу на экране, установите их в серии столбцов.

PocketBook Touch Lux 3 / фото: планшетManiaK.pl

Используя файлы epub или mobi, типичные для книг, читатель дает нам возможность выделить и выделить текст , проверить слова в словаре, включая англо-польский, и в каждом из открытых документов мы можем добавить закладки.

На самом деле, здесь нет ничего, что могло бы комфортно читать книги, хотя я хотел бы видеть возможность создания карточек из выбранных слов, как в Kindle. Это позволяет вам полировать иностранный язык, и поскольку я часто берусь за чтение по-английски, такой недостаток в PocketBook меня разочаровывает.

Жилье и мастерство

С другой стороны, размеры устройства и качество изготовления являются одной из тех вещей, которые согласуются с его назначением. PocketBook Touch Lux 3 немного тоньше своего предшественника, но, как правило, сохраняет тот же очень компактный размер.

Корпус выполнен из приятного на ощупь пластика, который был покрыт и лицевой стороной, где широкие рамки бегают по экрану, чтобы большой палец мог там лежать. В нижней части ридера мы находим небольшую выпуклость с ярко выраженной полосой. Это позволяет более надежно удерживать устройство одной рукой.

Дополнительное оборудование? На нижнем торце расположены слот для карт памяти microSD (до 32 ГБ), порт micro USB и переключатель. Сверху есть два небольших отверстия - они, вероятно, используются для крепления кейса от производителя, а спереди вы найдете четыре основных клавиши - два варианта и два свитка.

Резюме, мнение и оценка

Трудно ошибиться, когда читатель до 500 злотых представляет уровень PocketBook Touch Lux 3 . Здесь мы имеем отличную эргономику использования с компактным и красивым корпусом в передней части, с удобными кнопками и точным сенсорным экраном, оснащенным собственной подсветкой. Кроме того, сам дисплей является знаком качества бренда PocketBook - новейшие технологии и высокое разрешение - главные достоинства матрицы.

Система имеет отличную рабочую культуру. Я не упоминал об этом раньше, но во время тестирования была возможность обновления, что значительно улучшило работу программного обеспечения. Можно установить достаточно приблизительное количество приложений, но, с другой стороны, щедрость производителя также проявляется в широком диапазоне синхронизации данных и поддержке многих форматов файлов. PocketBook Touch Lux 3 стоит покупать, и никто не должен потерпеть неудачу на этой модели .

PocketBook Touch Lux 3 / фото: планшетManiaK.pl

  • Качество 8.0
  • Экран 9.0
  • 8.4 функциональность

Итоговая оценка теста [1-10]: 8,6

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Экран E-ink Carta
  • Поддержка около 20 форматов
  • Высокое качество
  • Подсветка дисплея
  • Несколько способов синхронизации

НЕДОСТАТКИ

  • Несколько ненужных приложений
  • Плохой браузер

Отличается techManiaK.pl

pl

Альтернативное предложение

Если бы я порекомендовал альтернативу, это только Kindle Paperwhite 3 , где разрешение экрана достигает 300 ppi, но это единственная причина, по которой стоило бы рассмотреть этот вариант.

Дополнительное оборудование?