Fitbit Charge 2: полный тест

  1. Зарядка 2: Интуитивная навигация
  2. Режим релаксации и VO2 Макс
  3. Большой экран идеально подходит для наружного
  4. Всегда зависит от смартфона
  5. Пять дней выдержки ... и собственная система зарядки

Два года спустя запуск Charge Fitbit обновляет свой бестселлер. Между тем, было ЧСС , оснащен датчиком сердечного ритма. Charge 2 имеет те же функции, предлагая гораздо больший экран. Это сохраняет трезвый дизайн, который сделал успех серии. Продано 160 евро, оно предназначено для спортсменов выходного дня, которые также хотят следить за своим здоровьем ежедневно.

Хотя технические характеристики Charge 2 вдохновлены характеристиками его предшественника, он смог развить свою эргономику в правильном направлении. Первый в выборе материалов. Сменный браслет - такой же гибкий, как у его старшего, но жесткая часть, включающая дисплей (что может быть больно для более удобного), уменьшает его размер. На этот раз устройство забыто за считанные секунды, несмотря на его большой экран.

На этот раз устройство забыто за считанные секунды, несмотря на его большой экран

01net.com - Fitbit Charge 2

Зарядка 2: Интуитивная навигация

Прежде чем наслаждаться браслетом, вы должны надеть его. И это не всегда легко. Принцип крепления точно такой же, как и у любых часов. Но трудности начинаются, когда кто-то хочет пройти стринги в петле. Последний включает в себя крошечный выступ, который должен быть размещен в отверстиях, чтобы надежно закрепить браслет. Безопасность уже присутствовала на предыдущей модели, что требует небольшой силы при настройке браслета. Довольно неприятно. А поскольку Charge 2 по-прежнему не является водонепроницаемым - пока, пловцы, операция будет возобновляться с каждым душем.

А поскольку Charge 2 по-прежнему не является водонепроницаемым - пока, пловцы, операция будет возобновляться с каждым душем

01net.com - Fitbit Charge 2

На iOS как Android конфигурация выполняется быстро. Fitbit ориентирован на широкую публику и делает это очень хорошо. На левом краю мы находим единственную кнопку на устройстве. Каждый раз, когда вы нажимаете, вы переключаетесь с основного экрана на измерение сердечного ритма, на список действий - прокрутка двойным нажатием на экране, секундомер, будильник и новый режим Relax.

Режим релаксации и VO2 Макс

Цель режима Relax - научить вас дышать медленнее, чтобы снизить частоту сердечных сокращений. Мы можем выбрать сеанс 2 или 5 минут. На экране появляется круг, когда необходимо вдохнуть, а затем выдыхается. Сила Charge 2 заключается в том, чтобы адаптировать упражнение к начальной частоте сердечных сокращений. Функция будет полезна перед моментом стресса или просто уснуть. Приложения для дыхания уже существуют, но включение этих упражнений в трекер активности очень актуально. Apple, кроме того была такая же идея с watchOS 3 ,

Apple, кроме того   была такая же идея с watchOS 3   ,

01net.com - Fitbit Charge 2

Другая новинка - это расчет VO2 Max, найденный под названием « Сердечно-сосудистое состояние» . Эта цифра представляет количество кислорода, которое организм может потреблять во время упражнений. Чем важнее это, тем лучше физическое состояние. В приложении оно отображается непосредственно на шкале значений, чтобы лучше измерить наше состояние формы. Обычно VO2 Max измеряется на беговой дорожке со специальным оборудованием. Таким образом, обвинение 2 позволяет оценить, исходя из возраста, пола, веса и спортивных результатов. Тем не менее, этот индикатор интересно следить за его прогрессом в течение нескольких недель или месяцев.

01net.com - Приложение Fitbit

Большой экран идеально подходит для наружного

Дисплей хорошего размера является преимуществом во время сеанса работы. Мы использовали OLED-экран (монохромный) на улице, днем ​​и ночью. Читаемость остается отличной в движении. Нажав кнопку (или на экране), можно последовательно отобразить пройденное расстояние, частоту сердечных сокращений, прошедшее время или количество потраченных шагов и калорий. Вся информация, которая нужна начинающему / промежуточному райдеру. Charge 2 управляет многими другими видами деятельности, такими как езда на велосипеде, бодибилдинг, пилатес, теннис, гольф или буткемп.

Charge 2 управляет многими другими видами деятельности, такими как езда на велосипеде, бодибилдинг, пилатес, теннис, гольф или буткемп

01net.com - Fitbit Charge 2 (слева) и Fitbit Charge HR (справа)

После завершения упражнения вы можете получить доступ к сводке сеанса из браслета. Для более подробной информации, мы быстро переключаемся на приложение Fitbit, которое было прекрасным, по крайней мере, на iOS. Теперь блочная система обеспечивает доступ к ключевой информации и сеансам активности.

Всегда зависит от смартфона

Charge 2 не имеет GPS, но подключается к смартфону - так что вы должны взять его с собой - для сбора данных о местоположении. Сводка поездки (пешком или на двух колесах) ясна, с картой, показывающей маршрут, продолжительность, сожженные калории, пройденное расстояние и среднюю частоту сердечных сокращений. Что касается этих последних данных, Fitbit по-прежнему полагается на свою технологию PurePulse. Это оказалось довольно надежным во время тренировок на выносливость, с несколькими ударами. Тем не менее, мы можем только посоветовать носить кардио пояс для интенсивных дробных упражнений.

Тем не менее, мы можем только посоветовать носить кардио пояс для интенсивных дробных упражнений

01net.com - Fitbit Charge 2

Если он эффективен во время усилий, браслет Fitbit также разрезан для повседневного использования. Затем необходимо будет заменить его часы или нести их в комплекте - например, с другим запястьем. Затем мы устанавливаем цель количества шагов, расстояния, калорий или этажей.

01net.com - Приложение Fitbit

Пять дней выдержки ... и собственная система зарядки

Без подключения смотреть статус - как Fitbit Blaze , Charge 2 отображает основные уведомления: звонки, SMS и календарь. Контроль сна всегда присутствует, с возможностью программирования вибрационной тревоги. Но, как часто, глобальное видение этого типа продукта предполагает тщательную игру. Чтобы следовать программе по снижению веса, вы должны согласиться тщательно уведомлять обо всем, что вы едите.

Чтобы следовать программе по снижению веса, вы должны согласиться тщательно уведомлять обо всем, что вы едите

01net.com - Fitbit Charge 2

По традиции своего предшественника и несмотря на большой экран, Charge 2 не потерял своей выносливости. Носив его весь день и с двумя одночасовыми беговыми сессиями, он провел пять дней. Это было обещание производителя, и оно выполняется. Что касается пополнения, Fitbit выпускает нам новый фирменный разъем шляпы. В отличие от Charge HR и Blaze (это могло бы быть практично!), Он принимает форму большого зажима, который захватывает их чехол. Идея хороша, и ее использование очень просто. Но вы не будете благодарить Fitbit, когда вы забудете об этом в офисе или в другом месте.