Балластная вода - наземная испытательная установка в Нидерландах

  1. Инвазивные виды
  2. Конвенция об управлении балластными водами
  3. проектов
  4. Тестирование и оценка
  5. Испытательная установка для балластных вод
  6. Экспертизы
  7. Фон

Испытательная установка Wageningen Marine Research работает с сентября 2013 года. Основным направлением работы наземной испытательной установки является проведение испытаний пресной, солоноватой и соленой воды систем управления водяным балластом для официального утверждения типа этих систем.

Инвазивные виды

Виды, путешествующие на кораблях, были с нами веками. Хотя первоначально балластная вода первоначально относилась главным образом к организмам, прикрепленным к корпусам судов, позднее создала новый вектор их распространения. Интенсификация судоходства означает, что этот вопрос становится еще более проблематичным. Есть многочисленные примеры неместных видов, наносящих огромный ущерб прибрежным районам. Например, с 1991 года Южная Америка борется с азиатской золотой мидией, которая изменила биоразнообразие и нанесла ущерб рыболовству в некоторых частях континента. В Каспийском море у рыбаков аналогичные проблемы из-за вторжения азиатских видов медуз, которые питаются как рыбой, так и их нерестом. Эта медуза недавно была замечена в голландских водах.

Конвенция об управлении балластными водами

Чтобы предотвратить интродукцию инвазивных видов, Конвенция по управлению балластными водами Международной морской организации (ИМО: www.imo.org ) вступил в силу в 2007 году. Эта конвенция гласит, что на всех новых судах должна быть установлена ​​система управления водяным балластом, а на всех старых судах она должна быть установлена ​​в течение пяти лет. Эти системы в основном используют так называемый двухэтапный метод, который представляет собой системы, которые сначала механически отфильтровывают большинство организмов в балластной воде, а затем уничтожают оставшуюся часть под воздействием ультрафиолета или химикатов. В последнем случае должны быть гарантии того, что балластная вода будет безопасной для экосистемы после сброса. Поэтому необходимо использовать нестабильные химические вещества или нейтрализовать активные ингредиенты перед разгрузкой.

проектов

Wageningen Marine Research изучает эффективность систем управления балластными водами. Всесторонние экологические (токсикологические) логические знания используются для проверки соответствия системы управления требуемым стандартам. Wageningen Marine Research также может выполнять различные тесты на токсичность, так называемые WET-тесты, для водорослей, ракообразных и рыб.

Мировые исследования эффективности систем лечения в основном сосредоточены на их воздействии в соленой и солоноватой воде. Однако многие крупные порты частично или полностью пресноводные, включая Роттердам, Гамбург, Антверпен и города в районе Великих озер США. Чтобы проверить влияние водяного балласта в таких районах, Wageningen Marine Research может выполнить тесты как на пресную, так и на солоноватую и соленую воду.

Тестирование и оценка

Имея испытательный центр и лабораторию, Wageningen Marine Research может предложить производителям систем водяного балласта полный пакет исследований для тестирования и оценки (риска) своих систем. Оценка будет проводиться в соответствии с руководящими принципами, изданными Международной морской организацией (IMO), и руководящими принципами проверки экологической технологии (ETV) Береговой охраны США.

Для всех систем эффективность должна быть доказана. Во-первых, перед началом испытаний на официальное утверждение на испытательном стенде в лаборатории должны быть проведены пилотные испытания. Для систем, в которых используется биоцид, необходим дополнительный маршрут действий с базовым утверждением во время пилотных испытаний и окончательным утверждением во время испытаний с утверждением типа (только IMO). Это необходимая оценка риска системы. Для USCG процесс немного отличается, но документация IMO также принимается.

Для получения дополнительной информации об оценке рисков, проводимой компанией Wageningen Marine Research, см. Вот ,

Испытательная установка для балластных вод

Испытательная установка состоит из одного загрузочного резервуара объемом 700 кубических метров и двух испытательных резервуаров, каждый объемом 250 кубических метров. Только на небольшом расстоянии доступна свежая, солоноватая и соленая вода со средней плотностью организма. При необходимости Wageningen Marine Research может увеличить количество организмов в тестовой воде для удовлетворения требований путем выращивания соответствующих организмов (как самих себя, так и партнеров). Кроме того, смесь различных материалов может быть впрыснута в трубопровод для удовлетворения требований к Растворенному Органическому Угле (DOC), Частичному Органическому Угле (POC), Полному взвешенному веществу (TSS), Минеральному веществу (MM) и Частичному органическому веществу (POM). в тестовой воде.

в тестовой воде

Фото: Загрузочный бак объемом 700 м3.

При добавлении этих материалов проверяемые системы управления балластными водами могут быть проверены не только в целях сертификации, но и для определения пределов их эффективности. Это означает, что Wageningen Marine Research выходит за рамки требований действующего законодательства.

Резервуары расположены на открытом воздухе, а это значит, что испытания могут проводиться круглогодично. Это также позволяет определять самые экстремальные температуры, при которых системы все еще эффективны. Эта информация имеет жизненно важное значение, поскольку судоходная отрасль продолжается в любое время года, а таяние ледяных шапок позволяет судам следовать по маршрутам, которые ведут их близко к Северному полюсу.

Экспертизы

Группа экспертов по экологии, биологии и экотоксикологии обеспечивает выполнение всех требований, определенных ИМО в руководящих принципах G8 и G9. Команда имеет тесный контакт с другими лабораториями для проведения необходимых химических и бактериологических анализов.

Наши услуги:

  • Заявка на досье (базовое и окончательное утверждение)
  • WET-тесты (IMO G9)
  • Наземные испытания (ИМО G8) (биологическая эффективность)
  • Разработка технологий
  • Экспериментальные испытания
  • Культуральные организмы, необходимые для исследований, достигающих критериев входа

Фон

С 2006 года группа экспертов из Wageningen Marine Research участвует в оценке риска для окружающей среды систем управления балластными водами (BWMS), в которых используются активные ингредиенты в соответствии с руководящими принципами ИМО G9. Несколько BWMS были проверены с помощью различных биоанализов.

Начиная с 2009 года, исследования в области СУБ были расширены за счет тестирования эффективности в соответствии с руководящим принципом ИМО G8 для экспериментального масштаба в лаборатории и полномасштабного испытания на наземной испытательной установке.

Wageningen Marine Research является частью независимой сертификационной лаборатории Control Union (CUC-IL).

Если вы хотите получить больше информации, не стесняйтесь обращаться к Afra Asjes (контактные данные в верхней части страницы).