В Киеве появились граффити с подписью всемирно известного уличного художника Бэнкси (фото)

этот материал доступен на русском

Есть основания полагать, что это не подделка, поскольку, по одной из версий, Бэнкси - это британский музыкант Роберт Дель Ная, один из участников группы Massive Attack, которая 26 июля выступала на фестивале Upark в Киеве.

Есть основания полагать, что это не подделка, поскольку, по одной из версий, Бэнкси - это британский музыкант Роберт Дель Ная, один из участников группы Massive Attack, которая 26 июля выступала на фестивале Upark в Киеве

В Киеве появилось граффити всемирно известного уличного художника Бэнкси / фото facebook.com/stanislavlutskovych

В Киеве на стене одной из заправочных станций на Подоле появились граффити с подписью всемирно известного английского уличного художника Бэнкси.

Фотографии свежих граффити опубликовал у себя в Facebook владелец сети заправок Станислав Луцкович.

"Если это не фейк, то теперь эта стена стоит $ 1000000", - подписал фото Луцкович.

О достоверности граффити пока ничего не известно, однако есть основания полагать, что это не подделка. Дело в том, что вокруг биографии художника ходит много легенд и никто достоверно не знает, кто именно скрывается под псевдонимом "Бэнкси".

Однако по одной из версий, Бэнкси - это британский музыкант Роберт Дель Ная, один из участников группы Massive Attack, которая 26 июля выступала на фестивале Upark в Киеве.

Эту теорию подтверждает случайная оговорка в одном из интервью вторая Дель Ная диджея Goldie.

"Дайте мне округлый шрифт, напишите им на футболке Banksy и дело сделано. Теперь ее можно продавать. При всем уважении к Роберту, он блестящий художник, думаю, он перевернул мир искусства с ног на голову", - сказал Goldie .

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter