Canon XA10 Профессиональная видеокамера

Профессиональные видеооператоры ожидают определенного уровня качества и расширенного набора функций в оборудовании, которое они используют. Другими словами, профессиональные видеооператоры полагаются на профессиональное оборудование для производства работ профессионального качества. К сожалению, такое оборудование обычно больше и тяжелее, чем хотелось бы. Компания Canon решила эту проблему с помощью своей новой компактной профессиональной видеокамеры XA10.

Новый XA10 от Canon Профессиональная видеокамера спроектирована так, чтобы быть максимально компактной, но при этом в нее включены все функции, которые нужны профессионалам в видеокамере. Давайте сначала посмотрим на размер и вес: XA10 имеет ширину 5,1 дюйма, высоту 7 дюймов и длину 8 дюймов, а его вес составляет всего 1,71 фунта. Это делает его легче и менее громоздким, чем большинство других профессиональных видеокамер.

XA10 имеет съемную ручку с верхним креплением, которая придает ему профессиональный внешний вид, помогает при съемке под небольшим углом и добавляет страховку для неуклюжих погрузчиков. Не только для внешнего вида и удобства, ручка XA10 также увеличивает функциональность, добавляя два аудиовхода XLR с фантомным питанием, а также внешний держатель микрофона, башмак для принадлежностей, ручные регуляторы уровня звука, кнопку RECORD START / STOP, инфракрасный свет, задний фонарь и индикатор увеличения. Вы можете выбрать переменную скорость масштабирования или выбрать одну из 16 фиксированных скоростей масштабирования. XA10 имеет съемную ручку с верхним креплением, которая придает ему профессиональный внешний вид, помогает при съемке под небольшим углом и добавляет страховку для неуклюжих погрузчиков

Независимо от съемной ручки, XA10 имеет встроенный стереомикрофон с настройками для захвата монофонического звука, стандартного стереозвука, широкоформатного стереозвука и настройкой, при которой звукосниматель синхронизируется в соответствии с положением трансфокатора. Частотная характеристика микрофона может быть настроена на низкие, средние или высокие частоты. Автоматический аттенюатор выравнивает уровни звука и предотвращает искажения при записи колеблющихся уровней звука. Встроенный микрофон и разъемы XLR обеспечивают автоматический или ручной контроль уровня.

Со снятой ручкой XA10 выглядит как портативная видеокамера гораздо меньшего размера, и ее легче хранить или транспортировать. Но видеокамера XA10 - это больше, чем обычная видеокамера со съемной ручкой.

Само собой разумеется, что Canon XA10 записывает полное видео высокой четкости 1080p и использует кодек AVCHD (Advanced Video Coding High Definition), который также используется для кодирования дисков Blu-ray. Это делает его идеальным для захвата контента, предназначенного для распространения Blu-ray или для преобразования в веб-формат H.264.

XA10 может записывать с максимальной битовой скоростью AVCHD 24 Мбит / с при 1920 x 1080 и цветовом пространстве 4: 2: 0. Различные режимы битрейта (24 Мбит / с, 17 Мбит / с, 12 Мбит / с, 7 Мбит / с и 5 Мбит / с) позволяют найти идеальный баланс между качеством видео и временем записи. Все, что записано в формате высокой четкости, может быть легко преобразовано в стандартную четкость при сохранении исходного HD-видео. Это облегчает обмен видео в Интернете.

XA10 видит мир с помощью 10-кратного зум-объектива Canon с эквивалентным 35-мм диапазоном увеличения от 30,4 до 304 мм. Объектив оснащен 8-лопастной диафрагмой, которая образует более круглую апертуру, чем 6-лопастная диафрагма, и, таким образом, помогает создавать более приятный размытый фон, обычно называемый «боке». Все, что видно через объектив снимается с помощью 1/3-дюймового датчика CMOS с разрешением 1920 x 1080 пикселей и обрабатывается процессором изображения Canon DIGIC DV III.

Одна вещь, которая помогает минимизировать размер и вес XA10, - это использование твердотельной памяти Одна вещь, которая помогает минимизировать размер и вес XA10, - это использование твердотельной памяти. XA10 имеет 64 ГБ встроенной флэш-памяти вместе с двумя SDXC-совместимыми слотами для карт. 64 ГБ встроенной памяти достаточно для записи до 24 часов видео высокой четкости, и если вы вставите карту памяти объемом 64 ГБ в каждый из слотов, вы получите колоссальное 192 ГБ дискового пространства и возможность записи более 73 часов HD кадры. Когда внутренняя память заполнена, функция релейной записи автоматически переключает запись на карты памяти, чтобы ничего не пропустить. Вы также можете настроить XA10 для одновременной записи на две карты памяти, чтобы автоматически создавать резервную копию отснятого материала.

XA10 оснащен системой оптической стабилизации изображения SuperRange от Canon. Вы можете оставить эту систему выключенной, настроить ее так, чтобы смещение объектива было постоянным во всем диапазоне зумирования, настроить ее на работу только в конце телефото или установить так, чтобы стабилизация изменялась во всем диапазоне зума.

Canon XA10 также оснащен фирменной 5-режимной системой автоматической фокусировки (AF). Мгновенная автофокусировка меняет фокус настолько быстро, насколько это возможно, в то время как средняя автофокусировка меняет фокус более медленно и плавно, чем мгновенная автофокусировка, но все же быстрее, чем фокусировка вручную. Обычная автофокусировка изменяет фокус с естественной скоростью, что не отвлекает зрителя. Face AF позволяет пользователю выбрать лицо для отслеживания на 3,5-дюймовом сенсорном дисплее видеокамеры; если выбранное лицо покидает поле зрения, AF переключается в центр экрана. Функция «Только лицо» автоматически отслеживает выбранное лицо, но переключается на ручную фокусировку, если это лицо покидает поле зрения. Сенсорный ЖК-дисплей XA10 с разрешением 922 000 точек также позволяет блокировать или компенсировать настройки экспозиции для области, которой коснулся пользователь.

Профессиональные пользователи видеокамер хотели бы иметь много полезных инструментов и иметь возможность управлять всем вручную, и XA10, конечно, не подведет их в этом отношении. Canon XA10 имеет программируемую комбинацию клавиш / циферблатов, которую можно настроить для управления скоростью затвора, диафрагмой, усилением и другими функциями. Он также имеет встроенный монитор формы сигнала, который отображает общую яркость изображения, улучшенный зебра, который указывает на области высокой яркости, и маркер уровня, который помогает поддерживать уровень видеокамеры во время съемки. Видоискатель также может отображать маркер сетки в одном из двух цветов в зависимости от цвета фона вашего снимка.

Цветные полосы и / или тестовый тон могут быть записаны. Цветные полосы соответствуют стандарту SMPTE, и тестовый тон можно выбрать как -12 дБ, -18 дБ или -20 дБ. Регулятор баланса белого имеет шесть доступных предустановок и две ручные настройки. Цветовая температура может быть установлена ​​вручную от 2000 до 15000 К с шагом 100 К, а усиление можно установить вручную от 0 дБ до 24 дБ с шагом 1 дБ. Предел автоматической регулировки усиления может быть установлен для баланса яркости и шума в условиях низкой освещенности.

Другие функции включают в себя специальные режимы съемки, которые имитируют вид старых фильмов. Есть также инфракрасный режим записи, который позволяет вам захватывать видео практически без внешнего освещения, а встроенный инфракрасный излучатель позволяет снимать видео с инфракрасным освещением в полной темноте.

Вариантов подключения XA10 множество. Имеются HDMI, компонентные и композитные видеовыходы, порт USB 2.0, два аудиовхода XLR и колодка для аксессуаров, когда ручка прикреплена, вход для микрофона, разъем для наушников и терминал дистанционного управления, совместимые с протоколом LANC.

Новый XA10 от Canon вписывает профессиональные функции в компактную видеокамеру. Если вы часто мечтали о меньшей, но полнофункциональной видеокамере, то вам стоит серьезно подумать о XA10.

Примечание: XA10 будет поставляться в марте 2011 года и будет стоить около 1 999,00 долларов США.