Современные системы отопления

В холодные дни стоит заботиться о тепле дома   Энергия, используемая для отопления объекта, имеет наибольшую долю в энергопотреблении здания, и от нее зависит, является ли здание энергоэффективным В холодные дни стоит заботиться о тепле дома

Энергия, используемая для отопления объекта, имеет наибольшую долю в энергопотреблении здания, и от нее зависит, является ли здание энергоэффективным. Простая изоляция здания и устранение тепловых мостов не достаточны для того, чтобы жилой дом достигал потребности в тепле 40-50 кВтч / м2 / год. Это возможно только при правильно выбранной и установленной системе отопления.

[конец реферата]

Отопление, используемое в энергоэффективных домах, основано главным образом на современных и экологически безопасных системах с высокой эффективностью. Из-за значительно сниженного спроса на тепловую энергию энергоэффективные дома не нуждаются в типичных отопительных решениях, используемых в традиционном строительстве. Системы, обеспечивающие теплопроизводительность 1-2 кВт, способны эффективно обогревать все здание.

Одной из наиболее выгодных систем отопления являются тепловые насосы. Чрезвычайно эффективно они используют природную энергию, поступающую из земли, воды или воздуха, и, следовательно, ближайшую окружающую среду, в качестве источника тепла. Важно отметить, что эта система позволяет отопление помещений и нагрев воды. Тепловой насос хорошо работает в сочетании с современным подогревом пола.

Эта система позволяет получать горячую воду круглый год, например, солнечные коллекторы, которые работают наиболее эффективно с весны до осени. Таким образом, солнечная система может поддерживать только основной источник тепла. Аналогичным образом, фотоэлектрические панели, которые преобразуют солнечный свет в электричество. Они также не работают одинаково хорошо в течение всего года.

Правильно подобранная система отопления подарит тепло всей семье Правильно подобранная система отопления подарит тепло всей семье

Современные котлы на биомассе - древесная стружка, пеллеты или энергетическая ива также становятся все более популярными. Они не только просты в использовании и очень эффективны, но и экологичны, как солнечные батареи.

Современная система отопления также использует высокоэффективные газовые или масляные конденсационные котлы. Происходящее там явление конденсации повышает эффективность системы при снижении расхода топлива на несколько процентов. Полученная энергия хорошо работает с использованием теплого пола. Хотя они практически не требуют обслуживания и очень эффективны, следует отметить, что газ не является возобновляемым источником энергии.

Более экономичным вариантом являются накопительные нагреватели, которые используют электричество. Их экономическая эффективность обусловлена ​​зарядкой электроэнергии ночью, когда применяются более дешевые тарифы. Накопленная энергия используется в течение дня. На рентабельность этого решения также влияет снижение энергопотребления в результате того, что объекту требуется меньше тепла.

Лучше всего использовать гибридные системы отопления, где использование невозобновляемых источников энергии ограничено использованием экологических систем, например, солнечных систем. Недостатком современных отопительных установок является более высокая закупочная цена. Однако эта стоимость возвращается во время эксплуатации.