rss

Горнолыжный курорт ИШГЛЬ

Опубликовано: 31.10.2016

видео Горнолыжный курорт ИШГЛЬ

Горнолыжный курорт Ишгль в ожидании гостей

Популярный горнолыжный курорт Австрии - Ишгль. Одна зона катания - две страны, Швейцария, Австрия. 238 км. горнолыжных трасс, 45 подъемников и горнолыжное удовольствие которое не измерить ни чем. Все это с наилучшим сочетание цена-качества и достаточно бюджетно по сравнению с курортами Франции, Германии или Швейцарии.

Расположение курорта Ишгль

ишгль (Ischgl) – это небольшая веселая тусовочная горнолыжная деревня с населением не более 1600 жителей, она же самое известное комьюнити долины Пацнаун (Paznaun) в западном Тироле на границе с Швейцарией. Высота курорта - 1377 метров, а сам австрийский курорт находится в залитой солнцем высокогорной долине между горными хребтами Сильвретта и Фервальгруппе (Verwallgruppe). Рядом с Ишглем находятся похожие комьюнити-деревушки Галтюр (Galtür), Каппль (Kappl) и Зее (See).

Из Киева до курорта Ишгль – почти 1900 км. , я в свое время ездил на авто, но оптимально - авиаперелет. Ближайшие аэропорты к курорту: Инсбрук - 100 км. , Цюрих - 220 км. , Мюнхен - 190 км. или Меминген - 175 км. Многие отели организуют трансфер из Инсбрука. Из Мюнхена, Мемингена и Цюриха оптимальный вариант – аренда авто.

В этом сезоне курорт работает в период с 26 ноября 2015 года до 2 мая 2016 года, десятки километров горнолыжных трасс, несколько километров санных трасс, ночное катание и самый большой в Европе фри-стайл парк.

45 подъемников доставляют гостей курорта из поселка в центр огромной лыжной арены, а горнолыжные трассы тянутся вплоть до швейцарского курорта Самнаун (Samnaun). Есть возможность кататься и по швейцарской стороне. Кстати, Самнаун – дьюти-фри зона, многие сюда едут за сувенирами и напитками. Общая протяженность трасс - 238 км.

Время работы подъемников: 8. 30 – 17. 00

Оба парка развлечений также разделяются на австрийскую и швейцарскую части региона Сильвретта Арена. Сноу-парк для сноубордистов и фристайлеров является альпийским Эльдорадо для любителей фристайла и подразделяется на три зоны: «Kingsize», «Public» и «Beginnerpark» – рай для любителей хафпайпов, рейлов и квотерпайпов.

Ски-пассы есть нескольких видов, цена зависит от желаемой зоны катания

Дневной ски-пасс для горнолыжной области стоит от 51 евро. Дети до 8 лет могут развлекаться в Сильвретта-Арене в сопровождении одного из родителей бесплатно, а дети до 16 лет получают скидку.

Вдоль шоссе B188 создана новая современная парковка на 600 мест. А подземный пешеходный тоннель Prenner длиной 130 метров напрямую соединяет ее с новым подъемником 3-S-Pardatschgratbahn, откуда менее чем за 10 минут можно попасть на гору Пардачграт (Pardatschgrat) на высоту 2600 метров (мировой рекорд: трехканатная круговая дорога с самым большим перепадом высот между нижней и верхней станцией: 1151 метр).

Вместе с тем новый автобусный вокзал прекрасно дополняет новую транспортную концепцию. Таким образом, курорт справится с большим количеством горнолыжников утром в районе Преннер (Prenner), а новая парковка вдоль шоссе позволит значительно разгрузить центр.


Австрия Горнолыжный курорт Ишгль 2016 Спуск в к конце на скорости 100 km/ h


Горнолыжные курорты Австрии. Курорт Ишгль.