rss

Геодезия по адекватным ценам

Опубликовано: 19.01.2018

Геодезия участка – это необходимый процесс, выполняемый при покупке нового участка, или при начале строительства на участке, на котором давно не проводили этот процесс. Успев заказать геодезию участка перед его покупкой, вы обеспечите безопасность сделки, быть уверенным, что получите именно тот участок, на который рассчитываете, а не затяжные судебные разбирательства.

Итак, что такое земельного участка, геодезия по адекватным ценам тут http://www.mbp.kiev.ua/geodesy – это измерение участка поверхности земли, отображение и измерение всех присутствующих на ней объектов, а также расположение этого участка относительно географических координат. Этот процесс схож с топографией – созданием карт местности, однако геодезическая оценка включает комплексное описание небольшого участка местности. Геодезия проводится уполномоченными лицами, при помощи высокоточных инструментов, таких как визир или нивелир, которые проходят постоянную метрологическую проверку.

Для чего нужно сделать геодезию участка

Итак, для чего же необходимо сделать геодезию участка? Во-первых, – это уточнение границ участка, указанных в договоре. Случаются ситуации, когда продавец показывает покупателю отличный земельный участок, находящийся чуть в сторону от протоптанной дороги или свалки, а после точного определения координат, оказывается что участок находится как раз не территории тропы и свалки, а доказать что то продавцу проблематично. Опытный геодезист покажет вам реальное расположения вашего участка, указанного в договоре.

Второй спорный момент – это проведение точных границ между соседями. Бывает так, что начав строительство, оказывается, что ваша постройка выходит на участок к соседям, либо их постройка – на ваш. Это может привести к долгим судебным разбирательствам или сносу вашей стройки, случайно оказавшейся на соседском участке. Проведя геодезию земельного участка перед строительством, вы сможете определить лучшее место для текущего строительства и исключить вероятность таких ошибок в будущем.

Также эта услуга не будет лишней при проведении ландшафтных работ. После выполнения геодезии участка, цена различных изменений ландшафта уменьшится, так как дизайнер будет создавать проект не по эскизу местности, а по четкому плану участка. Также эта информация будет полезна архитектору, который сможет учитывать рельеф местности при проектировании строений, например, оборудовав дренаж для отведения воды от фундамента. После проведения геодезии, у вас не появится сюрпризов в виде забытых коммуникаций, мешающих вырыть фундамент, смотрите больше на mbp.kiev.ua.

Необходимость и стоимость выполнения геодезии участка

В вышеперечисленных случаях проведение геодезии участка – это средство избежания некоторых проблем, однако есть ситуации, где она необходима, и без ее выполнения невозможно ничего сделать – это бурение скважин. Не имея топографической карты местности, определить наилучшее место для бурения невозможно. Существует риск попасть в коммуникации, нарушить карту подземных вод, или просто-напросто не найти источника на необходимой глубине.

Геодезия участка – это очень важный процесс при покупке, строительстве или ландшафтных работах. То, сколько стоит геодезия участка не сравнится с выгодами, которые вы получите от нее. Согласно Земельного Кодекса Украины (документ 2768-14) план участка, составленный по всем существующим нормам дает вам гарантию на выполнение всех прав по его пользование, а также защитит вас от появления множества спорных ситуаций связанных с вашей недвижимостью.

Проект дома готов и, кажется, уже можно приступать к строительству. Но перед этим необходимо перенести чертеж с бумаги на землю, разметить контур фундамента будущего дома. Лишь на первый взгляд это быстрый и несложный процесс, на самом же деле к разметке стоит подойти ответственно, так как размеры стен должны быть соблюдены до сантиметра, а углы быть абсолютно прямыми. Ошибки на начальных стадиях всегда влекут за собой лавину еще более серьезных погрешностей, исправлять которые сложно и дорого. Особенно важна точная разметка дома на участке http://www.mbp.kiev.ua/razbivka-osej при строительстве каркасного дома из сэндвич-панелей, ведь они изготавливаются на заводе и имеют вполне определенные размеры. Если фундамент будет залит по неверной разметке, то дом просто невозможно на него поставить. Точность важна и для домов из бревен, бруса, газобетона, так как проекты домов разрабатываются с учетом типовых размеров материала. Что понадобится Кроме проекта строительства, понадобятся знания геометрии за 7 класс и нехитрый инструмент: рулетка, длина которой желательно не менее самой длинной стены, колышки или пруты из арматуры, в зависимости от плотности грунта, толстый нейлоновый шнур и прищепки или зажимы, большой угольник, уровень. Очень облегчит работу лазерный уровень (нивелир), он неоднократно пригодится на всех этапах строительства и внутренней отделки, так что сейчас самое время выбрать (как им пользоваться, я рассказывал) и приобрести его.