rss

Фитнес в Уфе

Опубликовано: 31.10.2016

видео Фитнес в Уфе

В Уфе скалолазание стало более доступным для людей с ограниченными возможностями

Начать заниматься собой никогда не поздно — хоть май на дворе стоит, хоть август, и неважно, сколько вам сейчас: всего …надцать или хорошо за …дцать. Если одной из составляющих своей новой жизни вы решили сделать спорт, то выбрать фитнес-клуб вам помогут наши советы. Условимся, что фитнес-клуб в данном случае — обобщающее название всех существующих нынче способов занятий любительским спортом: от небольшого зала на цокольном этаже жилого дома до новомодного комплекса с максимальным набором услуг.

Первым делом надо определиться с видом физической нагрузки: групповые это будут тренировки или индивидуальные, а может, вам больше по душе тренажерный зал или бассейн. Насчет водных процедур оговоримся сразу: хотите плавать или заняться акваэробикой — идите лучше в бассейн, поскольку фитнес в уфе с бассейном раз два и обчелся. Все остальное присутствует практически везде. Что касается групповых занятий, то их можно разделить на танцевальные и аэробные направления, силовые классы, а также йогу и другие, скажем так, относительно статичные занятия: калланетика, пилатес, стретчинг и т.д. Планируете посещать тренажерку? Новичкам лучше выбрать зал с инструктором: он научит вас заниматься на тренажерах, что очень важно не только для достижения большего эффекта, но и для того, чтобы исключить возможный вред, который неискушенные бодибилдеры могут нанести себе при неправильном использовании разного рода приспособлений. Индивидуальные занятия могут быть как тет-а-тет с инструктором, так и в небольших, по два-три человека, группах. Здесь можно отметить, что такие тренировки всегда дороже коллективных.

Итак, мы плавно переходим к следующему важному фактору при выборе фитнес-клуба — это цена. Но стоимость в этом случае весьма условное понятие — годовую безлимитную карту в фитнес-клуб можно купить как за 7000 рублей, так и за 37000. Чтобы определить, насколько адекватна цена, нужно прежде всего решить, сколько времени вы намерены посвящать спорту, и что конкретно подразумевает «безлимит» в том или ином клубе. Что касается первого, то для любительского уровня достаточно будет нескольких часов в неделю – допустим, заниматься три раза по одному часу через день-два. Итого это порядка 12 часов в месяц. Возьмем за ориентир стоимость разового группового занятия продолжительностью один час — в Уфе это, в среднем, 200-250 рублей — и, конечно, получим сумму, на порядок превышающую стоимость абонемента в его годовом исчислении. Оно и понятно: оптом оно всегда дешевле, но, намереваясь сэкономить, следует учесть ряд нюансов. Кроме выигрыша в деньгах, в качестве плюса можно отметить тот факт, что заранее оплаченный абонемент дисциплинирует. И это очень весомый аргумент в пользу предоплаты, ведь регулярность занятий — одна из основных составляющих успеха в спорте. Впрочем, есть ленивцы, которых даже перспектива впустую потратить деньги не заставит подняться с дивана. Но таких все же меньшинство. Из минусов стоит предупредить об опасности приобрести кота в мешке, а потому перед тем, как остановить свой выбор на том или ином клубе, надо для начала побывать на разовом занятии — они есть практически везде. Более того, многие заведения практикуют бесплатное пробное посещение как отдельного вида занятий, так и клуба в целом. Кроме того надо обязательно выяснить, какой именно пакет услуг входит в понятие «безлимит».


Кардио тренировка на Степпере. Фитнес клуб - Оранж Фитнес. Уфа


подтяжка лица в уфе 2014 реабилитация после круговой подтяжки лица