rss

Главная Новости

Ремонт духовок Одесса

Опубликовано: 05.07.2022

ремонт духовок Одесса

Доменная печь — это печь для плавки чугуна

Металлургическая промышленность использует современную доменную печь для производства чугуна. Эта печная шахта, однако, выглядит эффектно, не очень сложная конструкция. выборка улучшение производства чугуна, опыт человечества накапливались веками. p>

Что это за доменная печь, ее название объясняется старославянским корнем. "Дмит" означает удар.

Наши предки использовали домны - штукофены

В Средние века людям были нужны различные металлы. Оружие и инструменты сделали сталь гибкой и прочной, а привычная железная домашняя утварь ушла в прошлое. Сыродутные печи используются уже тысячи лет, очень давно, для получения необходимого металла, а также они могут обеспечить потребности выплавки руд до их истощения. (отсюда усиление тяги) за счет увеличения высоты ручного нагрева, накачки воздуха и ручных мехов. Однако со временем европейцам пришлось пройти через некачественное сырье, что послужило стимулом для прогресса. Сталь Штукофены была первой доменной печью, а затем изобретением. Это была, в частности, печь закрытого типа, работавшая в цикле. Нужно грузить железную руду, уголь, потом, ждать пока остынет и нужно было добывать металл, а потом (ручных усилий недостаточно, так что используйте диск через водяные колеса) отделить его от окалины и позвать Это Блум, продукты и прочее бесполезное становилось жарко. Основное преимущество штукофенов связано с их низким расходом в атмосферу, а замкнутый объем имеет хорошую концентрацию тепла при соответствующем рабочем цикле.

Чугунная цивилизация

В тринадцатом веке главной проблемой средневековых металлургов было упорное железо. При штукофеновом железе (выше 1,7% и концентрации углерода, т.е. допированном железом-углеродом) мы упаковывали его ниже точка плавления, но он не был счастлив. В результате металл было легче добывать, чем сталь и особенно железо, но он был слишком хрупким и недостаточно прочным, а значит, его механические свойства были плохими с точки зрения потребителя. Однако только через два столетия отношение изменилось. Он оказался несложным, во-первых, его легко залить в растворенном виде. Во-вторых, он до сих пор используется в металле, причем очень разнообразно. И в-третьих, это было сырьё для дальнейшей переработки лишнего углерода, а сталь было получить гораздо проще, чем руду. Поэтому после столетий экспериментов он нашел наиболее производительную металлургическую технологию и изобрел доменную печь. О Зигерланде Железная печь Вестфалии (вторая половина 15 века) производила более полутонны в день и могла непрерывно работать несколько лет. А потом много чего случалось.

Конструкция доменной печи

Только посетив эту гигантскую печь, вы сможете увидеть, насколько велика современная доменная печь. Только когда на фотографиях изображен человек настолько маленький, что похож на муравья, дают представление о его огромных размерах. Однако, несмотря на впечатляющий внешний вид, принцип работы остается средневековым. конструкция состоит из пяти основных блоков. При загрузке сырья и его равномерном распределении внутри печи это верхнее, колоточное,. Это коническая часть процесса нагревания и восстановления (описанного ниже). Есть и третий плавильщик чугуна, называемый верхним паровым устройством. Затем другая коническая часть, на этот раз сужающаяся, - на буртике выделяется коксовый угарный газ (восстановительный газ). А в самом низу - получить готовый продукт и его роговые отходы производства.

Химия процесса

Химические процессы бывают окислительными и восстановительными. Наоборот, присоединение первого означает кислород второго, о его отторжении. Руда — это оксид, для получения которого требуется реагент, способный «отбирать» дополнительные атомы. При горении выделяется большое количество тепла, и важная роль этого процесса заключается в том, что оксид химически активен и нестабилен, а углекислый газ разлагается при высокой температуре. SB стремится снова стать двуокисью, и молекулы руды (Fe 2 O 3) встречаясь, «забирают» весь кислород, оставляя только железо. Есть, конечно, и другое сырье, называемое шлаком, отходом, отходом образования. Так устроена доменная печь. Это, с точки зрения химии, очень простая реакция восстановления после расхода тепла.

современная доменная печь, что это такое?

около десяти - доменная продолжительность жизни таких конструкций относительно невелика по масштабам. За это время конструкция подвергается высоким нагрузкам, жара становится тяжелее, и тогда требуется капитальный ремонт https://eco-service.net.ua/ или снос. Чугунное производство нельзя считать безвредным, оно очень полезно из-за выброса в атмосферу фосфора, серы и других веществ. В совокупности эти факторы (особенно если промышленность является основной и бюджетной составляющей) побудили многие страны ограничить металлургическое производство или возобновить его. Современная доменная печь - в которой ее принцип очень прост, однако для обеспечения максимально эффективного использования сырья и энергии требуется сложная цепь управления с несколькими контурами регулирования.

Ариша Бердолеева Ариша Бердолеева



Анджело Мервин
05.07.2022 в 17:20
Если первоначальные отказы устройства можно устранить путем проверки целостности проводки или замены сгоревших деталей и это недорого, в некоторых случаях может потребоваться сложная операция. К счастью, все можно отремонтировать, и наши опытные мастера в Москве и Московской области готовы помочь. При необходимости ремонта духовых шкафов в заведениях общественного питания вся бригада специалистов может выехать на дом.

Все комментарии