Главная
›
Новости
Интернет магазин ножейОпубликовано: 02.01.2022 Нож
Нож (от древнеболгарского ножь, ньзити - «проткнуть») - режущий инструмент различного назначения, состоящий из двух части - лезвие и ручка .
Лезвие обычно изготавливается из сталь или другое металл или сплав,но также может быть изготовлен из кости > , камень или дерево (например, бамбук). Ручка чаще всего изготавливается из дерева > , кость, рог, металл или пластик. Ручки пластиковых ножей https://x-gear.com.ua/ отлиты на лезвии, а ручки из органических материалов по-разному прикреплены к лезвию. - прикрепив заклепки с помощью заклепок, прибив ручку гвоздями или натянув несколько кожаных или деревянных колец.
По способу заточки лезвия мы выделяем три основных типа ножей:
- односторонний - только с одной режущей стороной;
- двусторонне - так называемые кама ;
- ложное лезвие - с режущей кромкой с одной стороны и частичной заточкой с обратной стороны лезвия.
- изогнутый нож (мокотауган) и все ножи с техническим уклоном.
Заточка происходит в разных профилях в зависимости от назначения ножа.
Ножи бывают двух основных типов - фиксированное лезвие и складывающееся, каждый из двух типов делится на множество типов в зависимости от формы лезвия, назначения, способа изготовления и т. д.
Он возник в древности, во времена Палеолит. Первые ножи, которые использовали первобытные люди, были сделаны из камня (часто из кремень ). Позже к ножу стали прикреплять деревянную или костяную рукоять. Около 5000 лет назад человек научился лить металл, и лезвия стали делать из мед и бронза. В Южная Америка лезвия сделаны из золото. Позже ручная работа была заменена фабричной, что значительно снизило цену. Сегодня лезвия изготавливаются в основном из нержавеющей стали, а для рукоятки отдается предпочтение пластику.
Каждый нож состоит из двух основных частей - лезвия и рукояти, каждая из которых имеет отдельные элементы. Форма лезвия определяет качества, функции и предназначение ножа, а форма рукоятки определяет удобство и функциональность ножа. Основные части ножа:
- лезвие
- дескриптор
- кончик ножа
- режущая кромка со вторичной фаской
- основная фаска, лезвие
- задняя часть лезвия
- канал
- незаточенная часть лезвия (рикошет)
- охранник
- пятое (измельчение)
- ремешок (необязательно)
Ножи сегодня наиболее широко используются в домашнем хозяйстве, в основном в кухни. Ножи до сих пор используются на бойнях и в мясных лавках. У них много разных применений: они используются для убоя, снятия шкуры, обвалки, филетирования и многих других. Ножи также используются в охоте,риболова и turizma,а также в армии как холодное оружие.
Ариша Бердолеева
|