rss

Главная Новости

Интернет магазин ножей

Опубликовано: 02.01.2022

Интернет магазин ножей

Нож

Нож (от древнеболгарского ножь, ньзити - «проткнуть») - режущий инструмент различного назначения, состоящий из двух части - лезвие и ручка .

Лезвие обычно изготавливается из сталь или другое металл или сплав,но также может быть изготовлен из кости > , камень или дерево (например, бамбук). Ручка чаще всего изготавливается из дерева > , кость, рог, металл или пластик. Ручки пластиковых ножей https://x-gear.com.ua/ отлиты на лезвии, а ручки из органических материалов по-разному прикреплены к лезвию. - прикрепив заклепки с помощью заклепок, прибив ручку гвоздями или натянув несколько кожаных или деревянных колец.

По способу заточки лезвия мы выделяем три основных типа ножей:

  • односторонний - только с одной режущей стороной;
  • двусторонне - так называемые кама ;
  • ложное лезвие - с режущей кромкой с одной стороны и частичной заточкой с обратной стороны лезвия.
  • изогнутый нож (мокотауган) и все ножи с техническим уклоном.

Заточка происходит в разных профилях в зависимости от назначения ножа.

Ножи бывают двух основных типов - фиксированное лезвие и складывающееся, каждый из двух типов делится на множество типов в зависимости от формы лезвия, назначения, способа изготовления и т. д.

Он возник в древности, во времена Палеолит. Первые ножи, которые использовали первобытные люди, были сделаны из камня (часто из кремень ). Позже к ножу стали прикреплять деревянную или костяную рукоять. Около 5000 лет назад человек научился лить металл, и лезвия стали делать из мед и бронза. В Южная Америка лезвия сделаны из золото. Позже ручная работа была заменена фабричной, что значительно снизило цену. Сегодня лезвия изготавливаются в основном из нержавеющей стали, а для рукоятки отдается предпочтение пластику.

Каждый нож состоит из двух основных частей - лезвия и рукояти, каждая из которых имеет отдельные элементы. Форма лезвия определяет качества, функции и предназначение ножа, а форма рукоятки определяет удобство и функциональность ножа. Основные части ножа: 

  1. лезвие
  2. дескриптор
  3. кончик ножа
  4. режущая кромка со вторичной фаской
  5. основная фаска, лезвие
  6. задняя часть лезвия
  7. канал
  8. незаточенная часть лезвия (рикошет)
  9. охранник
  10. пятое (измельчение)
  11. ремешок (необязательно)

Ножи сегодня наиболее широко используются в домашнем хозяйстве, в основном в кухни. Ножи до сих пор используются на бойнях и в мясных лавках. У них много разных применений: они используются для убоя, снятия шкуры, обвалки, филетирования и многих других. Ножи также используются в охоте,риболова и turizma,а также в армии как холодное оружие.

Ариша Бердолеева Ариша Бердолеева



Яков Павлухин
02.01.2022 в 21:22
Индиец сообщил местным СМИ, что не испытывал побочных эффектов ни от одной из вакцин, а инъекции позволили ему избежать заражения и сохранить здоровье. Все выяснилось, когда мужчине помешали дать еще одну дозу вакцины.

Все комментарии