rss

Главная Новости

Магазин ножей Bestblades

Опубликовано: 19.10.2020

Магазин ножей Bestblades

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОХОЖДЕНИЮ ТЕХОСМОТРА
При ежегодном государственном техническом осмотре (ГТО) транспортного средства каждому владельцу автомобиля (или лицу, пользующемуся автомобилем по доверенности) необходимо предъявить следующие документы:
— личный паспорт или удостоверение личности и справку с места жительства для военнослужащих;
— водительское удостоверение;
— свидетельство о регистрации ТС или техпаспорт;
— доверенность (если она имеется);
— медицинскую справку;
— квитанции об уплате всех положенных сборов (оплата технического осмотра и талона о прохождении технического осмотра);
— полис обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО), перейдите Вот здесь.

ПРИМЕЧАНИЕ

При оформлении в страховом агентстве полиса обязательного страхования гражданской ответственности выдается талон установленного образца, который необходимо закрепить на ветровом стекле так же, как и талон, выдаваемый после прохождения государственного технического осмотра.

В автомобиле надо иметь огнетушитель с незакончившимся сроком годности, аптечку нового установленного образца (что должно быть подтверждено специальным сертификатом, получаемым при покупке аптечки) и знак аварийной остановки.
Согласно постановлению Правительства РФ «О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации» от 31 июля 1998 года № 880 в РФ поэтапно вводится инструментальный контроль транспортных средств. Пока он введен только в Москве для легковых автомобилей старше 5 лет.
В инструментальный контроль входит сверка номеров (на предмет выяснения их подлинности и соответствия именно данному автомобилю). Отличие инструментального контроля от обычного техосмотра состоит в более строгом стендовом контроле состояния рабочей и стояночной тормозной системы, рулевого управления, уровня СО и СН в отработавших газах двигателя, а также в проверке состояния выпускной системы, колес, действия стеклоочистителей, звуковых сигналов и внешних световых приборов. Проводится также внешний осмотр автомобиля. Если техосмотр не пройден с первого раза, то повторно техосмотр проводят бесплатно в течение 20 дней.
Для того чтобы точнее определить реальное техническое состояние автомобиля перед инструментальным контролем, лучше всего пройти диагностику на специальной станции. Это позволит установить состояние и надобность ремонта того или иного узла.
Особое внимание следует обратить на тормозную (как рабочую, так и стояночную) систему и систему управления автомобиля, а также на регулировку карбюратора (или системы впрыска), состояние системы зажигания, проверить и отрегулировать экологические параметры автомобиля: выбросы СО и СН. Для регулировки последних нужна специальная аппаратура, которая есть лишь на СТО или в специальных пунктах экологического контроля. Следует обратить внимание и на герметичность всех бензопроводов и крышки горловины топливного бака.
Кроме того, при техосмотре особенно тщательно контролируют тормоза всех колес на замедление (удельная тормозная сила не ниже 64%) и неравномерность их срабатывания (разброс между колесами одной оси не более 9%). Контроль осуществляется на беговых барабанах, поэтому тормоза должны быть тщательно отрегулированы перед техосмотром. Стояночный тормоз должен удерживать автомобиль на уклоне не менее 23% без учета неравномерности действия по колесам задней оси.