rss

Черная пятница список магазинов

Опубликовано: 31.07.2018

видео Черная пятница список магазинов

В каких магазинах черная пятница 2017

Черную пятницу в США проводят 24 октября, после Дня Благодарения. Этот праздник шопоголиков отмечают с 19 века. Принято считать, что только в период проведения этого дня можно купить товары со значительными скидками, главное – успеть посетить магазины в течение 24 — х часов, смотрите Черная пятница список магазинов.

Почему же день, в который должно быть хорошо как покупателям, так и продавцам называют «черным»? Все дело в том, что такое название день скидок получил благодаря инициативе полицейских. Именно после Дня Благодарения увеличивалось число преступлений и происшествий.

Что касается России, то, как показала практика, проведение дня скидок требует значительной подготовки и немалых сил.

Черная пятница в нашей стране проводится только с 2013 года, поэтому организаторам пришлось знакомить граждан с этим днем, и рассказывать им, в чем его суть.

Вместо ожидаемых громадных очередей из покупателей, организаторы были вынуждены столкнуться с волной возмущений и негодований. Жалобы клиентов в основном были по поводу следующих критериев:

Ставшая уже традиционной в нашей стране Черная пятница (Black Friday) в 2017 году стартует на сутки раньше и заканчивается на сутки позже, а некоторые магазины  продлевают пятницу распродаж на все выходные дни. По мнению ритейлеров, грандиозные скидки (кто-то обещает скинуть даже до 90%), которые продавцы сулят покупателям, позволят максимально удовлетворить спрос охотников за сумасшедшими распродажами, подробнее Черная пятница список магазинов.

Черная пятница пришла в Европу из США. Примерно 50 лет назад в Америке впервые прошел день тотальной распродажи. И хотя жители этой страны и так живут в потребительском раю, они всегда с большим нетерпением ждут Черную пятницу и заранее к ней готовятся – составляют список того, что хотели бы приобрести, уточняют адреса торговых точек, планируют расходы и даже стараются максимально разгрузить этот день от всех других забот, чтобы первыми оказаться у виртуальных и реальных магазинных полок с товарами, стоимость которых на пару дней упадет сразу на 70 %. В США в Черную пятницу магазины начинают работать с 5 часов утра, а некоторые торговые сети открываются уже в полночь.


К штурму магазинов готовы! В США начинается "черная пятница"


Кассир черная пятница